25 фев 2022

Как вырастить растение болгарского перца

Зеленый болгарский перец - это слегка недозрелые плоды красных, желтых или оранжевых сортов перца. "Калифорнийское чудо" и "Золотой колокольчик" - это популярные сорта, которые часто выращивают, как для получения ароматных зеленых перцев, так и для получения зрелых плодов. Болгарский перец требует теплой температуры, и его обычно пересаживают в открытый грунт после того, как почва начинает прогреваться выше 18 градусов. Для получения максимального урожая им требуется теплая летняя погода и много солнечного света.
Как вырастить растение болгарского перца - 934818949326
Болгарский перец
Перед посадкой внесите 5-10 см компоста в верхние 15 см грядки на солнечной стороне, чтобы облегчить дренаж и обеспечить питательными веществами. Выберите грядку, которая получает не менее 6 часов солнечного света каждый день и имеет pH почвы от 5,5 до 6,8. Грядки, расположенные возле стен или заборов, обращенных на юг, которые помогают отражать свет и тепло обратно на растения перца, являются оптимальными.
Выкопайте посадочную яму для каждого растения зеленого перца глубиной, равной глубине горшка для рассады, но в два раза шире. Расположите лунки на расстоянии 30 см друг от друга в ряду. Выньте перец из горшка и поместите его в подготовленную яму. Засыпьте почвой вокруг корней, уплотняя ее руками.
После посадки тщательно полейте перцы, чтобы верхние 6 сантиметров почвы были увлажнены. Обеспечьте перцам примерно 2,5 см воды в неделю при поливе один или два раза в неделю, чтобы верхние 15 см почвы оставались влажными.
Разложите 5 см соломенной мульчи поверх почвы и вокруг основания растений, чтобы сохранить тепло и влагу и одновременно подавить сорняки. Оставьте небольшое пространство между мульчей и стеблями перца, чтобы они не соприкасались. Мульча также обеспечивает сухой верхний слой, чтобы листья перца не соприкасались с влажной почвой.
Собирайте плоды только в том случае, когда они достигнут полного размера, но до того, как на них появится румянец. Лучше срезать плодоножки ножом или ножницами чтобы не повредить растение.

Комментарии

Комментариев нет.