Зеленый болгарский перец - это слегка недозрелые плоды красных, желтых или оранжевых сортов перца. "Калифорнийское чудо" и "Золотой колокольчик" - это популярные сорта, которые часто выращивают, как для получения ароматных зеленых перцев, так и для получения зрелых плодов. Болгарский перец требует теплой температуры, и его обычно пересаживают в открытый грунт после того, как почва начинает прогреваться выше 18 градусов. Для получения максимального урожая им требуется теплая летняя погода и много солнечного света.
Болгарский перец Перед посадкой внесите 5-10 см компоста в верхние 15 см грядки на солнечной стороне, чтобы облегчить дренаж и обеспечить питательными веществами. Выберите грядку, которая получает не менее 6 часов солнечного света каждый день и имеет pH почвы от 5,5 до 6,8. Грядки, расположенные возле стен или заборов, обращенных на юг, которые помогают отражать свет и тепло обратно на растения перца, являются оптимальными. Выкопайте посадочную яму для каждого растения зеленого перца глубиной, равной глубине горшка для рассады, но в два раза шире. Расположите лунки на расстоянии 30 см друг от друга в ряду. Выньте перец из горшка и поместите его в подготовленную яму. Засыпьте почвой вокруг корней, уплотняя ее руками. После посадки тщательно полейте перцы, чтобы верхние 6 сантиметров почвы были увлажнены. Обеспечьте перцам примерно 2,5 см воды в неделю при поливе один или два раза в неделю, чтобы верхние 15 см почвы оставались влажными. Разложите 5 см соломенной мульчи поверх почвы и вокруг основания растений, чтобы сохранить тепло и влагу и одновременно подавить сорняки. Оставьте небольшое пространство между мульчей и стеблями перца, чтобы они не соприкасались. Мульча также обеспечивает сухой верхний слой, чтобы листья перца не соприкасались с влажной почвой. Собирайте плоды только в том случае, когда они достигнут полного размера, но до того, как на них появится румянец. Лучше срезать плодоножки ножом или ножницами чтобы не повредить растение.
Все обо Всем
Как вырастить растение болгарского перца
Зеленый болгарский перец - это слегка недозрелые плоды красных, желтых или оранжевых сортов перца. "Калифорнийское чудо" и "Золотой колокольчик" - это популярные сорта, которые часто выращивают, как для получения ароматных зеленых перцев, так и для получения зрелых плодов. Болгарский перец требует теплой температуры, и его обычно пересаживают в открытый грунт после того, как почва начинает прогреваться выше 18 градусов. Для получения максимального урожая им требуется теплая летняя погода и много солнечного света.Перед посадкой внесите 5-10 см компоста в верхние 15 см грядки на солнечной стороне, чтобы облегчить дренаж и обеспечить питательными веществами. Выберите грядку, которая получает не менее 6 часов солнечного света каждый день и имеет pH почвы от 5,5 до 6,8. Грядки, расположенные возле стен или заборов, обращенных на юг, которые помогают отражать свет и тепло обратно на растения перца, являются оптимальными.
Выкопайте посадочную яму для каждого растения зеленого перца глубиной, равной глубине горшка для рассады, но в два раза шире. Расположите лунки на расстоянии 30 см друг от друга в ряду. Выньте перец из горшка и поместите его в подготовленную яму. Засыпьте почвой вокруг корней, уплотняя ее руками.
После посадки тщательно полейте перцы, чтобы верхние 6 сантиметров почвы были увлажнены. Обеспечьте перцам примерно 2,5 см воды в неделю при поливе один или два раза в неделю, чтобы верхние 15 см почвы оставались влажными.
Разложите 5 см соломенной мульчи поверх почвы и вокруг основания растений, чтобы сохранить тепло и влагу и одновременно подавить сорняки. Оставьте небольшое пространство между мульчей и стеблями перца, чтобы они не соприкасались. Мульча также обеспечивает сухой верхний слой, чтобы листья перца не соприкасались с влажной почвой.
Собирайте плоды только в том случае, когда они достигнут полного размера, но до того, как на них появится румянец. Лучше срезать плодоножки ножом или ножницами чтобы не повредить растение.