Как приготовить утку знают едва ли не все люди мира. Показываем самые популярнейшие и редчайшие рецепты вкусной утки и вы тоже узнаете, как вкусно приготовить это блюдо. Как приготовить вкусную утку?
Запеченная утка с апельсинами 1. С апельсинами. Промываем, и нарезаем на порционные куски тушку птицы. Вливаем на разогретую сковородку пять столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем слегка в нем мясо утки. Снимаем цедру с двух апельсинов, шинкуем ее тоненько – соломкой, опускаем в стакан с крутым кипятком. Нарезаем фрукты дольками, удаляем семечки. Промываем гроздь винограда и отбираем ягоды. Теперь утку необходимо переложить в стеклянную жаровню вместе с маслом. Вокруг раскладываем дольки апельсинов и виноград. Посыпаем птицу апельсиновой цедрой. Накрываем жаровню крышкой и отправляем печься в духовку на 20 минут.
Запеченная утка в винном соусе с вишнями 2. Утка в винном соусе с вишнями. Помыть и высушить салфеткой тушку утки. В отдельной посуде соединяем две столовые ложки молотого черного перца и три - соли. Натираем этой острой смесью тушку птицы. Заворачиваем уточку в пищевую пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Смазываем противень растительным маслом. Прокалываем тушку вилкой и укладываем на противень. Жарим птицу полтора часа, поливая ее периодически жиром, выделяемым из тушки. Готовую птицу отправляем в жаровню и заливаем стаканом сухого красного вина. Добавляем пару чайных ложек молотой корицы, солим и перчим по вкусу. Ставим жаровню в духовку на пять минут. Утка тушится, а мы тем временем смешаем в блендере полстакана вина и пол - килограмма вишни без косточек. Открываем духовку, поливаем утку полученным соусом и тушим еще десять минут.
Утка, фаршированная яблоками 3. Утка, фаршированная яблоками Средняя тушка птицы должна быть вымыта, после чего посолите и поперчите ее по вкусу. Очищаем от кожуры и нарезаем дольками пять кислых яблок, вынимаем сердцевину. Фаршируем утку яблоками через отверстие в брюшке, после этого зашиваем птицу ниточкой. В глубокий противень наливаем две столовые ложки воды и выкладываем птицу \спинкой вниз. Жарим тушку в духовке в течение часа, в процессе приготовления поливаем ее вытекающим соком и не забываем переворачивать с одной стороны на другую – делайте это каждые пятнадцать минут. Готовую утку разрежьте на порционные куски, удалите нитку и выложите на блюдо яблоки. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.
Домашний плов в казане Быстрый домашний плов В разогретый казан наливаем растительное масло. Натираем три морковки на крупной терке, нарезаем небольшими кубиками две луковицы. Отправляем в кипящее масло и помешиваем. Режем на кусочки мясо, солим и перчим, высыпаем в казан и тушим, добавляем смесь для плова или любимые специи, все перемешиваем. Промытый рис отправляем туда же, снова все мешаем ложкой. Заливаем кипяченой водой в пропорции 1:3, подсаливаем и готовим до готовности – в самом конце, минут за пять до готовности, вбросьте в блюдо несколько целых очищенных зубчиков чеснока. Плов получается очень вкусным. Вкусная запеканка Отвариваем 300 гр. макарон, откидываем на дуршлаг. Кладем в глубокую посуду 250 гр. промытой свиной печени, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение часа, после чего сливаем воду. Нарезаем печень на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем печенку с двумя измельченными луковицами. Добавляем в сковородку столовую ложку муки, все перемешиваем и заливаем стаканом молока, солим и перчим, доводим до кипения и тушим печенку еще пару минут, после чего выкладываем с форму, смазанную подсолнечным маслом, макароны и сверху тушеную печень. Заливаем все это одним яйцом. Посыпаем на блюдо двести пятьдесят грамм натертого на крупной терке твердого сыра, а сверху выкладываем равномерно три столовые ложки сливочного масла. Готовится запеканка в духовке в течение пятнадцати минут – должна появиться красивая румяная корочка.
Все обо Всем
Легендарные гастрономические хиты домашней кухни
Как приготовить утку знают едва ли не все люди мира. Показываем самые популярнейшие и редчайшие рецепты вкусной утки и вы тоже узнаете, как вкусно приготовить это блюдо.Как приготовить вкусную утку?
1. С апельсинами.
Промываем, и нарезаем на порционные куски тушку птицы. Вливаем на разогретую сковородку пять столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем слегка в нем мясо утки. Снимаем цедру с двух апельсинов, шинкуем ее тоненько – соломкой, опускаем в стакан с крутым кипятком. Нарезаем фрукты дольками, удаляем семечки.
Промываем гроздь винограда и отбираем ягоды. Теперь утку необходимо переложить в стеклянную жаровню вместе с маслом. Вокруг раскладываем дольки апельсинов и виноград. Посыпаем птицу апельсиновой цедрой. Накрываем жаровню крышкой и отправляем печься в духовку на 20 минут.
2. Утка в винном соусе с вишнями.
Помыть и высушить салфеткой тушку утки. В отдельной посуде соединяем две столовые ложки молотого черного перца и три - соли. Натираем этой острой смесью тушку птицы. Заворачиваем уточку в пищевую пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре.
Смазываем противень растительным маслом. Прокалываем тушку вилкой и укладываем на противень. Жарим птицу полтора часа, поливая ее периодически жиром, выделяемым из тушки. Готовую птицу отправляем в жаровню и заливаем стаканом сухого красного вина. Добавляем пару чайных ложек молотой корицы, солим и перчим по вкусу. Ставим жаровню в духовку на пять минут. Утка тушится, а мы тем временем смешаем в блендере полстакана вина и пол - килограмма вишни без косточек. Открываем духовку, поливаем утку полученным соусом и тушим еще десять минут.
3. Утка, фаршированная яблоками
Средняя тушка птицы должна быть вымыта, после чего посолите и поперчите ее по вкусу. Очищаем от кожуры и нарезаем дольками пять кислых яблок, вынимаем сердцевину.
Фаршируем утку яблоками через отверстие в брюшке, после этого зашиваем птицу ниточкой. В глубокий противень наливаем две столовые ложки воды и выкладываем птицу \спинкой вниз.
Жарим тушку в духовке в течение часа, в процессе приготовления поливаем ее вытекающим соком и не забываем переворачивать с одной стороны на другую – делайте это каждые пятнадцать минут.
Готовую утку разрежьте на порционные куски, удалите нитку и выложите на блюдо яблоки. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.
Быстрый домашний плов
В разогретый казан наливаем растительное масло. Натираем три морковки на крупной терке, нарезаем небольшими кубиками две луковицы. Отправляем в кипящее масло и помешиваем. Режем на кусочки мясо, солим и перчим, высыпаем в казан и тушим, добавляем смесь для плова или любимые специи, все перемешиваем. Промытый рис отправляем туда же, снова все мешаем ложкой.
Заливаем кипяченой водой в пропорции 1:3, подсаливаем и готовим до готовности – в самом конце, минут за пять до готовности, вбросьте в блюдо несколько целых очищенных зубчиков чеснока. Плов получается очень вкусным.
Вкусная запеканка
Отвариваем 300 гр. макарон, откидываем на дуршлаг.
Кладем в глубокую посуду 250 гр. промытой свиной печени, заливаем холодной водой. Вымачиваем в течение часа, после чего сливаем воду.
Нарезаем печень на небольшие кусочки.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и обжариваем печенку с двумя измельченными луковицами. Добавляем в сковородку столовую ложку муки, все перемешиваем и заливаем стаканом молока, солим и перчим, доводим до кипения и тушим печенку еще пару минут, после чего выкладываем с форму, смазанную подсолнечным маслом, макароны и сверху тушеную печень. Заливаем все это одним яйцом. Посыпаем на блюдо двести пятьдесят грамм натертого на крупной терке твердого сыра, а сверху выкладываем равномерно три столовые ложки сливочного масла.
Готовится запеканка в духовке в течение пятнадцати минут – должна появиться красивая румяная корочка.