Фасоль. Основные правила ухода и выращивания фасоли для начинающих огородников
Фасоль (Phaseolus vulgaris) - основной овощ во многих семьях, растение продолжает давать съедобные стручки в течение одного вегетационного периода, если вы старательно собираете их, когда они созревают. Эта выносливая бобовая культура, называемая также зеленой или стручковой фасолью, требует минимального количества питательных веществ в почве и воды для получения здорового растения. Выращивание фасоли - отличный способ начать огород для большой семьи.
Фасоль 1 Выберите солнечное место в саду для посадки семян фасоли. Обработайте почву, чтобы разрыхлить ее садовой мотыгой. Выдерните вручную все сорняки с ближайшей территории, так как их будет сложнее удалить позже, когда они переплетутся с новой корневой системой фасоли.
Семена фасоли 2 Посейте фасоль в середине или конце весны, когда нет угрозы заморозков. Поместите бобы в почву на глубину 2,5 см. Не группируйте бобы вместе, оставляйте между ними расстояние не менее 5 см. Создайте несколько рядов бобов с расстоянием между рядами не менее 45 см.
Поливка 3 Слегка полейте посевной участок после посадки. Поддерживайте бобы во влажном состоянии на протяжении всего периода прорастания и роста рассады, но не заливайте бобы водой; почва должна быть хорошо дренирована между каждым поливом. 4 Рассыпьте мульчу по посевной площади, чтобы вода не испарялась с бобов. 5 Выдергивайте сорняки по мере отрастания стебля фасоли. Если вы используете ручной инструмент для удаления сорняков, будьте осторожны; не повредите и не потревожьте находящиеся рядом неглубокие корни фасоли.
Стручки фасоли 6 Снимите стручки фасоли со стебля с помощью садовых ножниц, когда бобовые будут сухими на ощупь и твердыми при нажатии. При желании сорвите стручки вручную, но при этом вы рискуете повредить растение разрывами. 7 Удобрите засеянный участок универсальным удобрением, если после первого сбора урожая питательных веществ в почве мало. 8 Продолжайте удалять стручки в течение всего вегетационного периода, чтобы обеспечить рост растений.
Все обо Всем
Фасоль. Основные правила ухода и выращивания фасоли для начинающих огородников
Фасоль (Phaseolus vulgaris) - основной овощ во многих семьях, растение продолжает давать съедобные стручки в течение одного вегетационного периода, если вы старательно собираете их, когда они созревают. Эта выносливая бобовая культура, называемая также зеленой или стручковой фасолью, требует минимального количества питательных веществ в почве и воды для получения здорового растения. Выращивание фасоли - отличный способ начать огород для большой семьи.1
Выберите солнечное место в саду для посадки семян фасоли. Обработайте почву, чтобы разрыхлить ее садовой мотыгой. Выдерните вручную все сорняки с ближайшей территории, так как их будет сложнее удалить позже, когда они переплетутся с новой корневой системой фасоли.
2
Посейте фасоль в середине или конце весны, когда нет угрозы заморозков. Поместите бобы в почву на глубину 2,5 см. Не группируйте бобы вместе, оставляйте между ними расстояние не менее 5 см. Создайте несколько рядов бобов с расстоянием между рядами не менее 45 см.
3
Слегка полейте посевной участок после посадки. Поддерживайте бобы во влажном состоянии на протяжении всего периода прорастания и роста рассады, но не заливайте бобы водой; почва должна быть хорошо дренирована между каждым поливом.
4
Рассыпьте мульчу по посевной площади, чтобы вода не испарялась с бобов.
5
Выдергивайте сорняки по мере отрастания стебля фасоли. Если вы используете ручной инструмент для удаления сорняков, будьте осторожны; не повредите и не потревожьте находящиеся рядом неглубокие корни фасоли.
6
Снимите стручки фасоли со стебля с помощью садовых ножниц, когда бобовые будут сухими на ощупь и твердыми при нажатии. При желании сорвите стручки вручную, но при этом вы рискуете повредить растение разрывами.
7
Удобрите засеянный участок универсальным удобрением, если после первого сбора урожая питательных веществ в почве мало.
8
Продолжайте удалять стручки в течение всего вегетационного периода, чтобы обеспечить рост растений.