Заложники сериалов: российские актеры, которые после мыльных опер не смогли получить хороших ролей

Многие актеры скептически воспринимают сериалы и стараются любыми путями избежать звания звезд «мыльных опер».
Но некоторых актеров прославили именно сериалы. Сказать, что все они исключительно низкопробные, нельзя, так как на сегодняшний день этот жанр довольно популярен и даже может тягаться с некоторыми полнометражными фильмами и по закрученному сюжету, и по великолепной актерской игре.
Тем не менее второсортные сериалы продолжают наводнять телеэкраны, а актеры, которые в них снимаются, как правило, погрязнув в этом сомнительном жанре, так и не могут сделать рывок вперед, оставаясь на задворках кинематографа.
Кто же они, эти актеры, о которых зритель забывает сразу же, как выключит телевизор?
1. Кирилл Дыцевич
С одной стороны, этот молодой и весьма красивый актер, снявшись в 27 проектах, произвел фурор среди женской аудитории. Но с другой - это пока все его достижения. Хотя в его творческой копилке имеется несколько главных ролей, но в таких проектах, которые остались для большинства зрителей незамеченными. А уж о второстепенных и эпизодических ролях и говорить нечего. Во всяком случае, пока Кириллу не удается показать, что кроме смазливого личика у него есть яркий талант.
2. Павел Трубинер
Этот 42-летний актер имеет довольно приличную фильмографию, насчитывающую 82 проекта. Но если присмотреться, то, появляясь регулярно на экранах, Трубинер перевоплощается исключительно или в людей в погонах, или в медицинских работников. Образ «настоящего мужчины» в котором он предстает перед зрителем из сериала в сериал, уже набил оскомину, а почему режиссеры предлагают ему однотипные роли, трудно сказать.
3. Андрей Гайдулян и Виталий Гогунский
Эти два актера, сыгравшие главных героев ‒ сына олигарха Сашу (Гайдулян) и недалекого боксера Кузю (Гогунский) в сериале «Универ» фактически стали заложниками одной роли, так и не сдвинувшись с мертвой точки. Они плавно перекочевали из этого сериала в его продолжение «Универ. Новая общага», а затем в их спин-офф «Сашатаня» и настолько приелись своими образами, что режиссеры их уже перестали воспринимать по-другому. И что в результате? У каждого из этих актеров в активе, кроме названых сериалов, еще по 10 проектов, незначительные роли в которых вообще не запомнились зрителям.
4. Николай Наумов
Говоря о сериалах, выходящих на ТНТ, нельзя не вспомнить еще один «шедевр» ‒ «Реальные пацаны» и его звезду ‒ Николая Наумова. Этот проект появился на телеэкране в 2010 году. Образ гопника Коляна из Перми настолько врос в актера, что его уже никто не воспринимает иначе. Что самое характерное, и сам Наумов, по сути, не может отойти от своего амплуа и, появляясь в новых проектах, которые можно пересчитать по пальцам, несмотря на другие имена персонажей, остается для зрителей все тем же неотесанным Коляном.
5. Станислав Бондаренко
Начав сниматься в 2005 году, этот актер сразу же обратил на себя внимание, сыграв главную роль в сериале «Талисман любви». С тех пор его фильмография стала активно пополняться, в основном мелодраматическими сериалами, которых на его счету уже 60. Но практически все его персонажи – это герои-любовники или красавчики-мачо. Понятно, что красивая внешность стала главной причиной для такого амплуа, но неужели он не способен на серьезные характерные роли?
6. Дмитрий Миллер
Восхождение к вершинам кинематографического Олимпа этот актер начал с сериала «Светофор» где сыграл бабника Эдика. Благодаря этой роли он обратил на себя внимание и зрителей, и режиссеров, закрепив успех ролью хирурга Пастухова в сериале «Склифософский». Но несмотря на то, что сегодня его фильмография насчитывает 57 проектов, в которых сыграно немало главных ролей, складывается такое впечатление, что актер не растет, а так и застрял на образе Эдика.
7. Оскар Кучера
Из 52 проектов, в которых снялся этот актер, можно выделить лишь два достойных внимания. Это сериал «Улицы разбитых фонарей» где он сыграл главного героя ‒ лейтенанта Порохню, «дослужившись» за долгие годы съемок до капитана полиции. И сериал «Солдаты» где он предстал в образ капитана Куренкова. В последние годы Кучера все реже появляется на экране и не забывается зрителями лишь потому, что реализовал себя еще как музыкант и телеведущий.
8. Николай Добрынин
Этого актера, конечно, нельзя сравнить с предыдущими, так как на его счету более 130 проектов, а многие его работы, особенно ранние, отличаются разнообразием, достоверностью и несомненным талантом. Это и «Прощай шпана замоскворецкая», и «Хозяин Империи», и «Шахматист», и многие другие, в которых зрители привыкли видеть его в образе сильных мужчин.
Но самое удивительное, что комедийный сериал «Сваты» где он действительно виртуозно сыграл забавного и разбитного Митяя, сыграл с актером злую шутку. С одной стороны, благодаря этой роли популярность Добрынина взлетела до небес, так как он не только сумел своим второстепенным персонажем затмить главных героев, но и приобрел море зрительских симпатий. Но с другой, сериал так часто мелькал на экранах, что те же зрители устали от лица актера, а режиссеры перестали приглашать его в серьезные проекты, будто забыли, что он действительно разноплановый и многогранный актер.

Комментарии

Комментариев нет.