ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г шоколада с содержанием какао 70% 5 яиц 1/3 стакана муки 1/3 стакана сахара 50 г сливочного масла 2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для соуса: 1 стакан вишни без косточек 1/4 стакана сахара 1 ч. л. лимонной цедры 125 мл красного сухого вина, желательно пино нуар ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20-22 см и посыпьте сахаром.
Шаг 2 Отложите 3 ст. л. сахара. Поместите шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь и растопите, пока не получится однородная масса. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и немного остудите.
Шаг 3 Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, хорошо размешивая венчиком. Затем вмешайте просеянную муку.
Шаг 4 Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте 3 ст. л. сахара и соль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Вмешайте 1/3 белков в шоколадную массу, потом добавьте оставшиеся белки и аккуратно смешайте с тестом.
Шаг 5 Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 35-40 мин., верх готового пирога должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и оставьте пирог на решетке, пока он полностью не остынет.
Шаг 6 Положите все составляющие соуса в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Портал - Сети всем
:miss Светлое ❤️ Обаяние
Шоколадный пирог с вишней.
Читать ещё интересные статьи:200 г шоколада с содержанием какао 70%
5 яиц
1/3 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для соуса:
1 стакан вишни без косточек
1/4 стакана сахара
1 ч. л. лимонной цедры
125 мл красного сухого вина, желательно пино нуар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20-22 см и посыпьте сахаром.
Шаг 2
Отложите 3 ст. л. сахара. Поместите шоколад, сливочное масло и оставшийся сахар в сотейник и поставьте на слабый огонь и растопите, пока не получится однородная масса. Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и немного остудите.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, хорошо размешивая венчиком. Затем вмешайте просеянную муку.
Шаг 4
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте 3 ст. л. сахара и соль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Вмешайте 1/3 белков в шоколадную массу, потом добавьте оставшиеся белки и аккуратно смешайте с тестом.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на 35-40 мин., верх готового пирога должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и оставьте пирог на решетке, пока он полностью не остынет.
Шаг 6
Положите все составляющие соуса в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, 10-15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 7
Переложите пирог на блюдо и полейте вишневым соусом перед подачей.
---
© Теги #пирог #шоколадный #свишней #рецепты #кулинария
▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣
🔴🔴🔴 Если статья понравилась, ждём от вас лайк и поделиться, для нас это очень важно.❤️ Подписывайтесь на нас и приводите друзей! 👍
▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣