Кто кому кем приходится или родственники по браку

Читать ещё интересные статьи: 
На свадебной церемонии за бокалом хорошего вина принято знакомиться родственникам жениха с родственниками невесты.

За праздничным столом не все дадут правильную оценку степени родства новым родственникам, но чтобы запомнить, кем приходится невесте брат жениха, например, необходимо сначала разобраться.
Кто кому кем приходится или родственники по браку - 963756249646

✅ Свекрёща…

Неутомимые герои анекдотов – свекровь и теща, появляются у молодых с печатью в паспорте. Это уже на третью годовщину женитьбы муж твердо уверен, что мама его жены приходится ему именно тещей, до свадьбы и сразу после нее уверенности в новых терминах и в степени родства может и не быть.

В современных традициях называть родителей супруга и супруги по имени и отчеству, что показывает уважение и не заставляет перешагнуть через некую внутреннюю планку, назвав после бракосочетания мамой женщину совсем не вызывающую ассоциаций с этим дорогим словом. Итак, запомним:
• теща – это мама жены;
• ее папа – тесть;
• свекровь – это мама мужа;
• его папа – свекор.

Тесть – это папа жены только для ее мужа, так же как и теща – мама жены только для него, родители мужа станут после свадьбы его жене свекром и свекровью.

Для родителей жены муж приходится зятем, а родителям мужа жена – сноха…правда, это не очень благозвучное слово сейчас часто заменяют словом «невестка». Согласитесь, приятнее чувствовать себя «почти невестой», чем постоянно думать, что ты та, с кем… сын свекрови исполняет свой супружеский долг.

Отцы молодых друг для друга – сваты, матери – сватьи. Если у семейной пары несколько детей, то, чтобы точнее выразить, о ком идет речь, говорят «тесть моего Сергея» или «свекровь моей Лены», потому что родители вторых половин всех детей для их родителей зовутся одинаково – сваты.

Сват-брат, эти созвучные слова говорят о том, что свадьба роднит не только мужа и жену, но и их родителей.

✅ И другие родственники

Кроме родителей с одной и другой стороны у молодых появляются другие родственники, в степени родства которых тоже важно разбираться.

Для всех родственников мужа его жена – невестка, а он для ее родственников – зять. Сестра мужа имеет все шансы стать подругой невестки, хотя отношения могут сложиться у всех по-разному, и какими бы они не стали, сестра мужа невестке будет приходиться золовкой. Брата мужа называют деверем, хотя именно такое понятие степени родства используется мало, чаще говорят как есть – брат мужа. Чего не скажешь о шурине – это брат жены, наверное, из-за благозвучности этого слова его используют чаще.

Сестра жены или свояченица, может увеличить круг родственников, если выйдет замуж, ее супруг мужу жены окажется свояком.

По существующему законодательству родственники в четвертом поколении уже могут сочетаться браком. Нередки случаи, когда в день свадьбы, ни о чем не подозревая, за одним столом встречаются, допустим, бабушка жениха и бабушка невесты – между собой двоюродные сестры. В таких случаях кровное родство дополняется родством по браку.

«Арифметика» родственных связей позволит правильно изъясняться и самому запомнить, кем приходится тот или иной родственник своей половины после свадьбы, да и неприлично не владеть такими понятиями, как и не знать свой род хотя бы до 4-го поколения.
---
© Теги
#родня #родственники #семья #иерархия #ранг
▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣
🔴🔴🔴 Если статья понравилась, ждём от вас лайк и поделиться, для нас это очень важно.❤️ Подписывайтесь на нас и приводите друзей! 👍
▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣

Комментарии