Как приготовить творожную запеканку прямо на сковороде (духовка не нужна)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Сегодня покажу вам, как можно приготовить вкусную творожную запеканку прямо на сковороде!
КАК ГОТОВИТЬ
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Берем вторую миску и соединяем в ней: желтки, творог, сахар (количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений) и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера или обычной столовой ложки. Я мешаю ложкой:
Берём вторую миску (с белками) и хорошенько взбиваем их с маленькой щепоткой соли с помощью миксера. Жесткие устойчивые пики нам не нужны, достаточно получить пышную воздушную массу.
Перекладываем белки к желткам и перемешиваем:
После того, как тесто размешано, в него можно положить какие-то добавки. Например, изюм или другие сухофрукты. У меня была сушёная земляника и я добавила её. Снова аккуратно размешайте тесто.
Теперь берём сковородку (чем толще – тем лучше), смазываем ее кусочком сливочного масла и нагреваем на медленном огне; Выливаем наше тесто и разравниваем ложкой.
Убавляем огонь на самый-самый маленький (и конфорка тоже должна быть самая слабая), накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Точное время зависит от количества теста и вашей сковородки. Когда верх запеканки схватится – она готова. Выключаем огонь и остужаем её прямо в сковороде. Потом она легко из неё достанется и её можно будет нарезать на вот такие кусочки:
ЧТО НУЖНО
творог – 2 пачки по 180 г яйца – 2 шт. сахар – 180 г крахмал кукурузный – 2, 5 ст. л. соль – щепотка масло сливочное – маленький кусочек для смазки сковороды изюм, сушеные ягоды – горсть (по желанию)
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Часто готовите завтраки или выпечку на сковороде? Желаю всем приятного аппетита!
Сладкий Персик
Как приготовить творожную запеканку прямо на сковороде (духовка не нужна)
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Сегодня покажу вам, как можно приготовить вкусную творожную запеканку прямо на сковороде!КАК ГОТОВИТЬ
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
Берем вторую миску и соединяем в ней: желтки, творог, сахар (количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений) и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера или обычной столовой ложки. Я мешаю ложкой:
Берём вторую миску (с белками) и хорошенько взбиваем их с маленькой щепоткой соли с помощью миксера. Жесткие устойчивые пики нам не нужны, достаточно получить пышную воздушную массу.
Перекладываем белки к желткам и перемешиваем:
После того, как тесто размешано, в него можно положить какие-то добавки. Например, изюм или другие сухофрукты. У меня была сушёная земляника и я добавила её. Снова аккуратно размешайте тесто.
Теперь берём сковородку (чем толще – тем лучше), смазываем ее кусочком сливочного масла и нагреваем на медленном огне;
Выливаем наше тесто и разравниваем ложкой.
Убавляем огонь на самый-самый маленький (и конфорка тоже должна быть самая слабая), накрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Точное время зависит от количества теста и вашей сковородки.
Когда верх запеканки схватится – она готова. Выключаем огонь и остужаем её прямо в сковороде. Потом она легко из неё достанется и её можно будет нарезать на вот такие кусочки:
ЧТО НУЖНО
творог – 2 пачки по 180 г
яйца – 2 шт.
сахар – 180 г
крахмал кукурузный – 2, 5 ст. л.
соль – щепотка
масло сливочное – маленький кусочек для смазки сковороды
изюм, сушеные ягоды – горсть (по желанию)
Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Часто готовите завтраки или выпечку на сковороде? Желаю всем приятного аппетита!