Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня решила собрать для вас 5 своих любимых рецептов блинов и оладьев, которые я всегда готовлю для своей семьи. Проверенные, простые и вкусные! А если вы уже пробовали готовить по какому-то из этих рецептов, очень прошу делиться отзывами в комментариях =)
Блины с дырочками
Только сегодня готовила такие блины на завтрак. Жарила аж на двух сковородках и сразу большую партию, потому что кончаются они очень быстро =) Блины получаются тонкие, вкусные, с дырочками! Можно и так есть (с медом или вареньем), и начинку заворачивать.
Ингредиенты
* кефир – 400 мл * яйца – 2 шт * мука – 200 г * сахар – 2 ст. л. * соль – щепотка * масло растительное – 1 ст. л. * кипяток (вода)– 200 мл * сода – 1 ч. л. Как готовить Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте кефир и перемешайте В стакан налейте кипяток и добавьте туда соду. Перемешайте Влейте кипяток с содой в тесто и снова перемешайте. Можно воспользоваться миксером – в тесте не должно быть комочков Влейте растительное масло и снова перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блины смазывайте маслом. Интересно: чем отличаются блины и блинчики? Блины – это русские дрожжевые блины, а все остальное – это блинчики. Но в современном мире привыкли даже блинички называть блинами и в этом нет ничего страшного.
Налистники
Налистники Налистники с творогом – блюдо белорусской кухни. Это такие тонкие блинчики (без дрожжей) с начинкой из творога, которые томятся в духовке под нежным сметанным соусом... Только представьте, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Для блинов: * мука – 300 г * молоко – 700 мл * белки яичные – 2 шт. * соль – щепотка * сахар – 1 ст. л. * сливочное масло – для смазки Для начинки: * творог – 500 г * сметана – 2 ст.л. * сахар – 1 ст.л. Для заливки: * сметана – 400 г * сахар – 3 ст. л. Как готовить Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте молоко и перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто Перемешайте тесто ложкой или лопаткой (не миксером) и жарьте тонкие блинчики на сковороде, как обычно Готовые блины смажьте сливочным маслом Для начинки смешайте творог + сметану + сахар и заверните начинку в блинчики Для соуса прогрейте на плите сметану с сахаром до жидкого состояния Блинчики с начинкой сложите в форму для запекания и полейте соусом. Готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут. Совет: после того, как добавили в тесто взбитые белки, никогда не мешайте тесто миксером – пузырьки воздуха полопаются и блины получатся не такими вкусными.
Соус для блинов (для помакушек)
Соус для блинов Такой соус называется "вятская помакушка" – его можно готовить в трех разных вариантах, но мне больше всего нравится этот:
Ингредиенты
* яйца – 4 шт * сливочное масло – 100 г * соль – по вкусу Как готовить Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте (можно яйцерезкой или ножом) Растопите сливочное масло и вылейте к яйцам Посолите и перемешайте. Подавайте сразу же! Совет: яйца для вятской помакушки должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Не добавляйте яйца из холодильника.
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире Такие оладушки мне готовила бабушка, когда я была маленькая! А еще они с дедушкой заваривали вкусный чай с мятой и смородиновыми почками... Какие были времена! Теперь я тоже часто готовлю такие оладьи, когда у меня остается лишний кефир.
Ингредиенты
* яйцо – 1 шт. * сахар – 1 ст. л. * соль – щепотка * мука – 5 ст. л. с горкой * сода – 1 ч. л. * кефир – 10 ст. л. * растительное масло – 1 ст. л. Приготовление Сначала смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соду, муку и соль), потом добавьте яйца Постепенно вливайте кефир и вымешивайте тесто без комков. Оно не должно быть жидкое! Тесто будет как густая жирная сметана (мы же не блины готовим) В самом конце влейте в тесто масло и снова перемешайте. Жарьте на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон. Совет: если вы готовите оладьи на антипригарной сковородке, все равно лучше немного смазать ее маслом. Потому что в этом весь смысл оладьев – они жарятся в масле.
Розовые оладушки
Розовые оладьи Советую приготовить оладьи по этому рецепту, если вам хочется чего-то необычного и яркого. Ну и детям такие точно понравятся! Можно порадовать свою семью!
Ингредиенты
* свекла – примерно 200 г * вода – 1 ст. л. * мука – примерно 3 ст. л. * масло растительное – 1 ст. л. * сахар – 1 ст. л. * разрыхлитель – 1/2 ч. л. * соль – щепотка * яйцо – 1 шт Приготовление Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар Натираем на терке свеклу (можно использовать и свежую, и вареную, но у свежей сока будет больше) или измельчаем ее в блендере. Процеживаем через сито Добавляем к сухим ингредиентам свекольный сок, яйца и воду. Замешиваем густое тесто, как для обычных оладьев. В самом конце наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Жарим на сковороде, как обычно. Жарить можно и на сухой сковородке, и на смазанной маслом. Тут как вам больше нравится! Совет: можно приготовить и оладушки зеленого цвета, если использовать сок шпината, например. Вот такая блинная подборка получилась. Вам понравилась? Напишите, пожалуйста, в комментариях! Всех поздравляю с Масленицей и напоминаю – все обязательно будет хорошо! Подписывайтесь на кулинарный канал и ставьте сердечки! А еще ищите меня в Телеграм (https://ok.me/Jar11), читайте сообщество в ВК (https://ok.me/Kar11), канал в Дзен (https://ok.me/VVt11) и смотрите мой ТикТок! (https://ok.me/Lar11)
Сладкий Персик
Вкусные блины и оладьи: 5 проверенных рецептов
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня решила собрать для вас 5 своих любимых рецептов блинов и оладьев, которые я всегда готовлю для своей семьи. Проверенные, простые и вкусные!А если вы уже пробовали готовить по какому-то из этих рецептов, очень прошу делиться отзывами в комментариях =)
Блины с дырочками
Блины получаются тонкие, вкусные, с дырочками! Можно и так есть (с медом или вареньем), и начинку заворачивать.
Ингредиенты
* кефир – 400 мл* яйца – 2 шт
* мука – 200 г
* сахар – 2 ст. л.
* соль – щепотка
* масло растительное – 1 ст. л.
* кипяток (вода)– 200 мл
* сода – 1 ч. л.
Как готовить
Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте кефир и перемешайте
В стакан налейте кипяток и добавьте туда соду. Перемешайте
Влейте кипяток с содой в тесто и снова перемешайте. Можно воспользоваться миксером – в тесте не должно быть комочков
Влейте растительное масло и снова перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блины смазывайте маслом.
Интересно: чем отличаются блины и блинчики? Блины – это русские дрожжевые блины, а все остальное – это блинчики. Но в современном мире привыкли даже блинички называть блинами и в этом нет ничего страшного.
Налистники
Налистники с творогом – блюдо белорусской кухни. Это такие тонкие блинчики (без дрожжей) с начинкой из творога, которые томятся в духовке под нежным сметанным соусом...
Только представьте, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Для блинов:* мука – 300 г
* молоко – 700 мл
* белки яичные – 2 шт.
* соль – щепотка
* сахар – 1 ст. л.
* сливочное масло – для смазки
Для начинки:
* творог – 500 г
* сметана – 2 ст.л.
* сахар – 1 ст.л.
Для заливки:
* сметана – 400 г
* сахар – 3 ст. л.
Как готовить
Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте молоко и перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков
Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто
Перемешайте тесто ложкой или лопаткой (не миксером) и жарьте тонкие блинчики на сковороде, как обычно
Готовые блины смажьте сливочным маслом
Для начинки смешайте творог + сметану + сахар и заверните начинку в блинчики
Для соуса прогрейте на плите сметану с сахаром до жидкого состояния
Блинчики с начинкой сложите в форму для запекания и полейте соусом. Готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Совет: после того, как добавили в тесто взбитые белки, никогда не мешайте тесто миксером – пузырьки воздуха полопаются и блины получатся не такими вкусными.
Соус для блинов (для помакушек)
Такой соус называется "вятская помакушка" – его можно готовить в трех разных вариантах, но мне больше всего нравится этот:
Ингредиенты
* яйца – 4 шт* сливочное масло – 100 г
* соль – по вкусу
Как готовить
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте (можно яйцерезкой или ножом)
Растопите сливочное масло и вылейте к яйцам
Посолите и перемешайте. Подавайте сразу же!
Совет: яйца для вятской помакушки должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Не добавляйте яйца из холодильника.
Оладьи на кефире
Такие оладушки мне готовила бабушка, когда я была маленькая! А еще они с дедушкой заваривали вкусный чай с мятой и смородиновыми почками... Какие были времена!
Теперь я тоже часто готовлю такие оладьи, когда у меня остается лишний кефир.
Ингредиенты
* яйцо – 1 шт.* сахар – 1 ст. л.
* соль – щепотка
* мука – 5 ст. л. с горкой
* сода – 1 ч. л.
* кефир – 10 ст. л.
* растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Сначала смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соду, муку и соль), потом добавьте яйца
Постепенно вливайте кефир и вымешивайте тесто без комков. Оно не должно быть жидкое! Тесто будет как густая жирная сметана (мы же не блины готовим)
В самом конце влейте в тесто масло и снова перемешайте. Жарьте на сковородке с небольшим количеством масла с двух сторон.
Совет: если вы готовите оладьи на антипригарной сковородке, все равно лучше немного смазать ее маслом. Потому что в этом весь смысл оладьев – они жарятся в масле.
Розовые оладушки
Советую приготовить оладьи по этому рецепту, если вам хочется чего-то необычного и яркого. Ну и детям такие точно понравятся! Можно порадовать свою семью!
Ингредиенты
* свекла – примерно 200 г* вода – 1 ст. л.
* мука – примерно 3 ст. л.
* масло растительное – 1 ст. л.
* сахар – 1 ст. л.
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.
* соль – щепотка
* яйцо – 1 шт
Приготовление
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар
Натираем на терке свеклу (можно использовать и свежую, и вареную, но у свежей сока будет больше) или измельчаем ее в блендере. Процеживаем через сито
Добавляем к сухим ингредиентам свекольный сок, яйца и воду. Замешиваем густое тесто, как для обычных оладьев. В самом конце наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Жарим на сковороде, как обычно. Жарить можно и на сухой сковородке, и на смазанной маслом. Тут как вам больше нравится!
Совет: можно приготовить и оладушки зеленого цвета, если использовать сок шпината, например.
Вот такая блинная подборка получилась. Вам понравилась? Напишите, пожалуйста, в комментариях! Всех поздравляю с Масленицей и напоминаю – все обязательно будет хорошо!
Подписывайтесь на кулинарный канал и ставьте сердечки!
А еще ищите меня в Телеграм (https://ok.me/Jar11), читайте сообщество в ВК (https://ok.me/Kar11), канал в Дзен (https://ok.me/VVt11) и смотрите мой ТикТок! (https://ok.me/Lar11)