Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас булочки с корицей, я называю их "ленивые синнабоны", потому что готовятся они не из дрожжевого сдобного теста (как в оригинале), а из готового слоеного. Тем не менее, получаются очень вкусными!
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016528246

Как готовить

Берем сливочное масло – оно должно быть размягченное. Положите его оттаять при комнатной температуре или слегка! растопите в микроволновке.
Добавьте к нему корицу:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016529270
И обычный белый сахар. Хорошенько перемешайте. Получится вот такая масляная масса:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016530038
Это будет начинка для булочек. Теперь перейдем к слоеному тесту: его нужно разморозить до комнатной температуры (только ни в коем случае не в микроволновке, пусть само оттает) и слегка раскатать скалкой в прямоугольник:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016530550
У меня, к сожалению, в самый неудачный момент порвался силиконовый коврик. Пришлось раскатывать на столе =)
Смазываем раскатанное тесто начинкой:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016530806
Когда смазали тесто начинкой, можно его посыпать сверху миндальными лепестками или колотыми орешками (фисташкой, например).
И сворачиваем в плотный рулет:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016531318
Нарезаем рулет на булочки и складываем в форму для запекания или на противень. Форму или противень нужно смазать маслом (или использовать бумагу для выпечки), между булочками оставить расстояние:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016531830
Ставим булочки в разогретую до 180 гр. духовку и готовим примерно 25-30 минут. Духовку лишний раз не открываем, чтобы булочки не осели.
Пока они выпекаются, сделаем крем. Смешиваем в миске любой сливочный сыр (у меня был маскарпоне, я его обожаю) с сахарной пудрой:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016532342
И взбиваем миксером. Или просто хорошенько перемешиваем:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016532598
Если хотите, можно сделать проще – смешать жирную сметану (20-25%) с сахарной пудрой. Тоже получится вкусно, я так иногда делаю!
Вынимаем булочки из духовки – посмотрите, как сильно они увеличились в размере!
Смазываем кремом, пока они горячие:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016533366
Даем булочкам немного постоять и пропитаться (ну хотя бы минут 15) и можно есть!
У меня получилось две формы. Вот вторая:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016534134

Ингредиенты

* тесто слоеное – примерно 500 г (у меня было 2 листа по 250 г)
* сахар – 3 ст. л.
* корица – 2 ч. л.
* масло сливочное – примерно 80-90 г
* сливочный сыр без добавок (для глазури) – 250 г. У меня был маскарпоне
* сахарная пудра – 2 ст. л. (для глазури)
И еще покажу булочку в разрезе:
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт - 937016534902
Вот такие прекрасные булочки у нас получились!
Как вам рецепт? Будете готовить такие?

Комментарии

Комментариев нет.