Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас булочки с корицей, я называю их "ленивые синнабоны", потому что готовятся они не из дрожжевого сдобного теста (как в оригинале), а из готового слоеного. Тем не менее, получаются очень вкусными!
Как готовить
Берем сливочное масло – оно должно быть размягченное. Положите его оттаять при комнатной температуре или слегка! растопите в микроволновке. Добавьте к нему корицу:
И обычный белый сахар. Хорошенько перемешайте. Получится вот такая масляная масса:
Это будет начинка для булочек. Теперь перейдем к слоеному тесту: его нужно разморозить до комнатной температуры (только ни в коем случае не в микроволновке, пусть само оттает) и слегка раскатать скалкой в прямоугольник:
У меня, к сожалению, в самый неудачный момент порвался силиконовый коврик. Пришлось раскатывать на столе =) Смазываем раскатанное тесто начинкой:
Когда смазали тесто начинкой, можно его посыпать сверху миндальными лепестками или колотыми орешками (фисташкой, например). И сворачиваем в плотный рулет:
Нарезаем рулет на булочки и складываем в форму для запекания или на противень. Форму или противень нужно смазать маслом (или использовать бумагу для выпечки), между булочками оставить расстояние:
Ставим булочки в разогретую до 180 гр. духовку и готовим примерно 25-30 минут. Духовку лишний раз не открываем, чтобы булочки не осели. Пока они выпекаются, сделаем крем. Смешиваем в миске любой сливочный сыр (у меня был маскарпоне, я его обожаю) с сахарной пудрой:
И взбиваем миксером. Или просто хорошенько перемешиваем:
Если хотите, можно сделать проще – смешать жирную сметану (20-25%) с сахарной пудрой. Тоже получится вкусно, я так иногда делаю! Вынимаем булочки из духовки – посмотрите, как сильно они увеличились в размере! Смазываем кремом, пока они горячие:
Даем булочкам немного постоять и пропитаться (ну хотя бы минут 15) и можно есть! У меня получилось две формы. Вот вторая:
Ингредиенты
* тесто слоеное – примерно 500 г (у меня было 2 листа по 250 г) * сахар – 3 ст. л. * корица – 2 ч. л. * масло сливочное – примерно 80-90 г * сливочный сыр без добавок (для глазури) – 250 г. У меня был маскарпоне * сахарная пудра – 2 ст. л. (для глазури) И еще покажу булочку в разрезе:
Вот такие прекрасные булочки у нас получились! Как вам рецепт? Будете готовить такие?
Сладкий Персик
Синнабоны из готового слоёного теста: экспресс-рецепт
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас булочки с корицей, я называю их "ленивые синнабоны", потому что готовятся они не из дрожжевого сдобного теста (как в оригинале), а из готового слоеного. Тем не менее, получаются очень вкусными!Как готовить
Берем сливочное масло – оно должно быть размягченное. Положите его оттаять при комнатной температуре или слегка! растопите в микроволновке.Добавьте к нему корицу:
Смазываем раскатанное тесто начинкой:
И сворачиваем в плотный рулет:
Пока они выпекаются, сделаем крем. Смешиваем в миске любой сливочный сыр (у меня был маскарпоне, я его обожаю) с сахарной пудрой:
Вынимаем булочки из духовки – посмотрите, как сильно они увеличились в размере!
Смазываем кремом, пока они горячие:
У меня получилось две формы. Вот вторая:
Ингредиенты
* тесто слоеное – примерно 500 г (у меня было 2 листа по 250 г)* сахар – 3 ст. л.
* корица – 2 ч. л.
* масло сливочное – примерно 80-90 г
* сливочный сыр без добавок (для глазури) – 250 г. У меня был маскарпоне
* сахарная пудра – 2 ст. л. (для глазури)
И еще покажу булочку в разрезе:
Как вам рецепт? Будете готовить такие?