5 простых рецептов из картофеля: недорогие и вкусные блюда
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Я очень люблю картошку. Думаю, как и многие из вас! Поэтому сегодня решила сделать для вас подборку вкусных и простых блюд из картофеля, которые понравятся всей семье – и взрослым, и детям. Все эти блюда я сама неоднократно делала, честно рекомендую и вам!
Картофельные драники
Знаете, чем отличаются драники и деруны? Драники всегда натирают только на мелкой терке, а деруны можно делать и на мелкой, и на крупной. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Я даже в блендере картофель для драников могу измельчить =)
Ингредиенты
* картофель – 6 шт. (крупных) * яйцо – 1 шт. * мука – 1 ст. л. с горкой * соль – по вкусу * лук репчатый – 1 или 2 шт. Приготовление Картофель (сырой) натрите на терке вместе с луком. Терка должна быть мелкая. Сложите эту массу в сито и слегка отожмите – отделится картофельный сок и крахмал; Сок слейте, а крахмал положите обратно к картофелю. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте; Жарьте на сильном огне в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладывайте столовой ложкой. Совет: будет еще вкуснее, если запечь готовые драники в духовке примерно 10-20 минут при 180 градусах.
Картофельное пюре
Базовый рецепт картошечки пюре. Из детства! Мой любимый гарнир после овощей.
Ингредиенты
* картофель – 8 шт * масло сливочное – примерно 70 г * молоко (или сливки) – примерно 200 мл * соль – по вкусу Приготовление Возьмите очищенный картофель, нарежьте его на кусочки и залейте холодной водой. Варите до готовности; Слейте воду, помните картофель толкушкой так, чтобы в нем не осталось комочков; Добавьте растопленное сливочное масло, горячее молоко и соль. Снова хорошо помните. Совет: все известные повара, кого я читала, категорически не советуют пользоваться блендером при взбивании пюре (картофель становится липким и серым)
Картошка по-деревенски
Эта картошечка была в подборке с постными рецептами, но и тут ей тоже самое место. Ароматная, вкусная, с хрустящей запеченной корочкой... ммм...
Ингредиенты
* картофель – 5-6 шт. * масло растительное (любое) – 3 ст. л. * соль – 1/2 ч. л. * паприка – 1/2 ч.л. * сухой чеснок – 1/2 ч. л. Приготовление Картофель хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на дольки; Смешайте растительное масло, соль, паприку и чеснок и залейте этой смесью картофель; Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут; Переложите картофель на противень в один слой и запеките в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут. Совет: старайтесь нарезать картофель на одинаковые по размеру дольки, чтобы он равномерно приготовился.
Картофель "Дофине"
Очень вкусное блюдо! А всего-то: сложил в форму картофель и залил сливочной смесью... Но какой потрясающий эффект! Мне кажется, такую картошку и на праздник можно приготовить!
Ингредиенты
* картофель – примерно 6-7 крупных штук * яйца – 1 шт. * молоко или сливки – 200 мл * сыр твердый – 200 г * чеснок – 2 зубчика * сливчоное масло – для смазки формы * соль, перец – по вкусу * мускатный орех – 1/2 ч.л. Приготовление Картофель нарежьте на очень тонкие кружочки; В миске смешайте натертый на терке сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец; Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом и выложите картофель аккуратными слоями. Залейте сливочной смесью; Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут. Совет: нарезать картофель нужно максимально тонко, чтобы он хорошо пропекся.
Ленивые колдуны
Колдуны – это такие картофелные котлетки с мясной начинкой внутри. А мы сегодня сделаем так же вкусно, но проще. Готовим их ленивый вариант =)
Ингредиенты
* фарш— 600-700 г * картошка — 8-10 шт. * лук репчатый — 1 шт. * яйца — 2 шт. * сметана — 150 мл * мука — 1 ст. л. * соль, перец — по вкусу * вода — 0,5 стакана * чеснок — 3 зубчика (по желанию) * зелень — небольшой пучок для подачи Приготовление Фарш смешайте с луком, посолите и поперчите; Картофель натрите на терке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, муку и хорошо вымесите "тесто"; Сформируйте котлетки и обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле; Затем сложите в форму для запекания, залейте соусом (смешайте чеснок, воду и сметану) и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-50 минут. Совет: если хотите колдуны менее жирные, используйте куриный фарш (или фарш индейки). Вот такие рецепты из нашей родненькой картошечки я для вас сегодня собрала! Буду рада, если поделитесь и вы своими любимыми! И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Сладкий Персик
5 простых рецептов из картофеля: недорогие и вкусные блюда
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Я очень люблю картошку. Думаю, как и многие из вас! Поэтому сегодня решила сделать для вас подборку вкусных и простых блюд из картофеля, которые понравятся всей семье – и взрослым, и детям.Все эти блюда я сама неоднократно делала, честно рекомендую и вам!
Картофельные драники
Я даже в блендере картофель для драников могу измельчить =)
Ингредиенты
* картофель – 6 шт. (крупных)* яйцо – 1 шт.
* мука – 1 ст. л. с горкой
* соль – по вкусу
* лук репчатый – 1 или 2 шт.
Приготовление
Картофель (сырой) натрите на терке вместе с луком. Терка должна быть мелкая. Сложите эту массу в сито и слегка отожмите – отделится картофельный сок и крахмал;
Сок слейте, а крахмал положите обратно к картофелю. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте;
Жарьте на сильном огне в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладывайте столовой ложкой.
Совет: будет еще вкуснее, если запечь готовые драники в духовке примерно 10-20 минут при 180 градусах.
Картофельное пюре
Ингредиенты
* картофель – 8 шт* масло сливочное – примерно 70 г
* молоко (или сливки) – примерно 200 мл
* соль – по вкусу
Приготовление
Возьмите очищенный картофель, нарежьте его на кусочки и залейте холодной водой. Варите до готовности;
Слейте воду, помните картофель толкушкой так, чтобы в нем не осталось комочков;
Добавьте растопленное сливочное масло, горячее молоко и соль. Снова хорошо помните.
Совет: все известные повара, кого я читала, категорически не советуют пользоваться блендером при взбивании пюре (картофель становится липким и серым)
Картошка по-деревенски
Ингредиенты
* картофель – 5-6 шт.* масло растительное (любое) – 3 ст. л.
* соль – 1/2 ч. л.
* паприка – 1/2 ч.л.
* сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на дольки;
Смешайте растительное масло, соль, паприку и чеснок и залейте этой смесью картофель;
Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут;
Переложите картофель на противень в один слой и запеките в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут.
Совет: старайтесь нарезать картофель на одинаковые по размеру дольки, чтобы он равномерно приготовился.
Картофель "Дофине"
Мне кажется, такую картошку и на праздник можно приготовить!
Ингредиенты
* картофель – примерно 6-7 крупных штук* яйца – 1 шт.
* молоко или сливки – 200 мл
* сыр твердый – 200 г
* чеснок – 2 зубчика
* сливчоное масло – для смазки формы
* соль, перец – по вкусу
* мускатный орех – 1/2 ч.л.
Приготовление
Картофель нарежьте на очень тонкие кружочки;
В миске смешайте натертый на терке сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец;
Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом и выложите картофель аккуратными слоями. Залейте сливочной смесью;
Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут.
Совет: нарезать картофель нужно максимально тонко, чтобы он хорошо пропекся.
Ленивые колдуны
Ингредиенты
* фарш— 600-700 г* картошка — 8-10 шт.
* лук репчатый — 1 шт.
* яйца — 2 шт.
* сметана — 150 мл
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец — по вкусу
* вода — 0,5 стакана
* чеснок — 3 зубчика (по желанию)
* зелень — небольшой пучок для подачи
Приготовление
Фарш смешайте с луком, посолите и поперчите;
Картофель натрите на терке и слегка отожмите. Смешайте с фаршем. Добавьте яйца, муку и хорошо вымесите "тесто";
Сформируйте котлетки и обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле;
Затем сложите в форму для запекания, залейте соусом (смешайте чеснок, воду и сметану) и готовьте в разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-50 минут.
Совет: если хотите колдуны менее жирные, используйте куриный фарш (или фарш индейки).
Вот такие рецепты из нашей родненькой картошечки я для вас сегодня собрала! Буду рада, если поделитесь и вы своими любимыми!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!