Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Мариновать лук, на самом деле, очень хорошая идея! И такой способ пригодится не только к шашлыку, но и просто для салатов.
Я, например, свежий лук в салатах не люблю. А маринованный и обжаренный – самое то!
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339381110
Но к шашлыку такой сделать тоже попробуйте! Получается точно как в шашлыке – вкусный и хрустящий!

Как готовить

Берем одну крупную луковицу, очищаем от шелухи, моем и нарезаем на полукольца:
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339381878
Убираем в сторону. В емкость наливаем примерно 200 мл теплой воды (вода должна быть теплая, но не горячая):
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339382646
Насыпаем в воду соль, сахар и наливаем столовый пищевой уксус (или яблочный) 6%-9%:
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339383158
И хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Маринад готов!
Возвращаемся к луку. Складываем его в контейнер с крышкой (можно в стеклянный, можно в пластиковый):
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339383670
Посыпаем зеленью. У меня была сушеная зелень с грядки, я использовала ее. Но можно взять и свежую (просто мелко ее нарежьте).
Заливаем маринадом:
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339384182
Очень хорошо перемешиваем или, если контейнер позволяет, просто закрываем крышкой и трясем. Оставляем промариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре:
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339384438
Если нужно хранить лук дольше, то убираем контейнер в холодильник. Вот такая красота получается:
Маринованный лук к шашлыкам: рецепт как в шашлычке - 938339384950

Что нужно

* лук репчатый – 1 шт (крупная)
* соль – 1 ч. л.
* сахар – 1 ч. л.
* вода теплая – 1 стакан (примерно 200 мл)
* уксус – 3 ст. л. (столовый или яблочный 6%-9%)
* сухая или свежая зелень – 1 ст. л.
Жду комментарием и отзывов о рецепте!
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Комментарии