Бутерброды с сырыми кабачками: вкусная закуска для шашлыка
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Весна – время вкусных молодых овощей, которые полны витаминами! Я считаю, что такие сокровища лучше всего не подвергать термической обработке, а есть просто так. Поэтому сегодня покажу зеленые бутерброды, их часто готовит Женя:
Здесь используется всё самое свежее: молодые кабачки, хрустящие огурчики и ароматная зелень. Очень вкусно и полезно! Такие бутерброды можно приготовить на даче или на пикнике в качестве закуски. Или даже подать утром на завтрак.
Как готовить
Берем самые мелкие молоденькие кабачки, вот такие:
И, не снимая кожуру, нарезаем их небольшими кубиками. У молодых кабачков кожура очень тонкая, только их нужно хорошенько помыть:
И так же кубиками режем огурцы:
Теперь берем небольшой пучок свежего укропа, моем и обсушиваем от лишней влаги. Мелко рубим:
Поливаем заправкой наш салат и хорошенько перемешиваем. На сухой сковороде или в тостере (или на решетке, если вы на природе) подсушиваем хлебушек с двух сторон:
Выкладываем на хлеб зеленый салат и подаем сразу же. Посмотрите, какие красивые бутерброды у нас получились! Самые весенние!
Обратите внимание, что выкладывать салат на тосты нужно перед подачей, чтобы хлебушек не размок от сока овощей и остался хрустящим.
Что нужно
* белый свежий хлеб или багет – 1 шт * кабачок молодой – 1 шт * огурцы свежие – 3 шт * укроп – пучок Для заправки: * лимон – 1/4 шт * сухой чеснок – 1/2 ч. л. * мед – 1 ч. л. * оливковое масло – 2 ст. л. * черный молотый перец – 1/2 ч. л. Можно добавить соль по вкусу, я не добавляла. Как вам такой рецептик? И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Сладкий Персик
Бутерброды с сырыми кабачками: вкусная закуска для шашлыка
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Весна – время вкусных молодых овощей, которые полны витаминами! Я считаю, что такие сокровища лучше всего не подвергать термической обработке, а есть просто так.Поэтому сегодня покажу зеленые бутерброды, их часто готовит Женя:
Такие бутерброды можно приготовить на даче или на пикнике в качестве закуски. Или даже подать утром на завтрак.
Как готовить
Берем самые мелкие молоденькие кабачки, вот такие:На сухой сковороде или в тостере (или на решетке, если вы на природе) подсушиваем хлебушек с двух сторон:
Что нужно
* белый свежий хлеб или багет – 1 шт* кабачок молодой – 1 шт
* огурцы свежие – 3 шт
* укроп – пучок
Для заправки:
* лимон – 1/4 шт
* сухой чеснок – 1/2 ч. л.
* мед – 1 ч. л.
* оливковое масло – 2 ст. л.
* черный молотый перец – 1/2 ч. л.
Можно добавить соль по вкусу, я не добавляла.
Как вам такой рецептик?
И обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!