Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас самый вкусный рецепт из кабачков, который только можно найти! Ну честно! Очень сытный ужин получается. И какой красивый, вы только посмотрите:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679802998
Я считаю, что лодочки из кабачков даже на праздничный стол можно подать! Все оценят!

Как готовить

Сначала кабачки хорошо моем от земли и мусора (мы же их с кожурой будем готовить), затем разрезаем каждый кабачок вдоль и вынимаем серединку – мякоть с семечками:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679803254
Кладем кабачки на противень или в форму для запекания, наливаем в нее немного водички и ставим в разогретую духовку. Готовим 20-25 мин при 180 градусах.
И пока приготовим начинку для них: филе куриного бедра нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679803510
Жарим примерно 7-10 минут.
Кстати, рекомендую брать именно филе бедра, а не грудки. Оно получается сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками, лук режем полукольцами:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679803766
Кожуру с помидоры снимать не нужно.
Курицу пока убираем и в этой же сковороде обжариваем лук (буквально 3 минуты). Затем добавляем помидоры и готовим всё вместе еще примерно 5 минут:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679804022
Возвращаем в сковородку курицу. Солим, перчим, добавляем специи (у меня был только сухой чеснок) и сметану. Тушим под крышкой до готовности:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679804278
Если начинка слишком густая, можно добавить немного водички.
Готовиться начинка будет примерно 10-15 минут. Теперь просто раскладываем начинку в кабачки и снова отправляем в духовку:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679804534
Готовим при тех же 180 градусах еще примерно минут 15. Если хотите, за 5 минут до готовности кабачки можно посыпать тертым сыром (я не делала).
Достаем, немного остужаем и сразу подаем.
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679804790
Очень вкусно!!!
Кабачки можно подать и целиком, в лодочках. А можно и нарезать на кусочки, как у меня на фото.Вот такие необычные кабачки у нас получились:
Лодочки из кабачков: сразу получается и ужин, и гарнир - 943679805046

Что нужно

* кабачки – 2-3 штуки
* филе бедра куриное – примерно 1 кг
* помидоры – 2 шт
* лук репчатый – 1 шт
* сметана – 3 ст. л.
* соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
По желанию можно посыпать кабачки сыром, чтобы получилась корочка.
Как вам такой рецепт кабачков? Будете пробовать?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Комментарии