Комментарии
- 28 мар 2023 20:12Людмила Косарева
️
- 29 мар 2023 07:25людмила борисенко
- 30 мар 2023 06:08Екатерина Соболькова
️
- 2 апр 2023 22:54Александра Долгушина (Садовская)А рецепт этой прекрасной выпечки есть?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Что такое разрыхлитель для теста и зачем он нужен (и чем его заменить)
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня поговорим о разрыхлителе. Ведь когда речь идет о выпечке, важнейшим ингредиентом для успеха готового продукта является разрыхлитель.Что такое разрыхлитель и зачем его использовать
Разрыхлитель — это любое вещество, используемое в тесте и кляре, которое заставляет их подниматься и становиться легкими и пушистыми. Без него ваша выпечка может получиться плотной и тяжелой.Наиболее часто используемыми разрыхлителями в выпечке являются пищевая сода и пекарский порошок.
Сода
Пищевая сода — это щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как пахта или лимонный сок, при взаимодействии с влагой образует пузырьки воздуха, которые заставляют тесто подниматься при выпечке.Пекарский порошок
Пекарский порошок — это комбинация пищевой соды, винного камня (кислотного порошка) и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, который помогает предотвратить преждевременную реакцию основания и кислоты еще до того, как тесто попадет в духовку.Чем заменить?
Если вы ищете альтернативу традиционным разрыхлителям, вы можете использовать другие ингредиенты, такие как дрожжи или яйца, которые также обладают естественной способностью подниматься.Дрожжи выделяют углекислый газ при «питании» сахарами в тесте, что приводит к его расширению и подъему во время расстойки, а затем и во время приготовления в духовке.
Независимо от того, какой тип разрыхлителя вы используете, убедитесь, что добавлено не слишком много или слишком мало, чтобы ваш готовый продукт был легким, пушистым и вкусным каждый раз!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!