Что такое разрыхлитель для теста и зачем он нужен (и чем его заменить)

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня поговорим о разрыхлителе. Ведь когда речь идет о выпечке, важнейшим ингредиентом для успеха готового продукта является разрыхлитель.
Что такое разрыхлитель для теста и зачем он нужен (и чем его заменить) - 954713466230

Что такое разрыхлитель и зачем его использовать

Разрыхлитель — это любое вещество, используемое в тесте и кляре, которое заставляет их подниматься и становиться легкими и пушистыми. Без него ваша выпечка может получиться плотной и тяжелой.
Наиболее часто используемыми разрыхлителями в выпечке являются пищевая сода и пекарский порошок.

Сода

Пищевая сода — это щелочь, которая вступает в реакцию с кислыми ингредиентами, такими как пахта или лимонный сок, при взаимодействии с влагой образует пузырьки воздуха, которые заставляют тесто подниматься при выпечке.
Что такое разрыхлитель для теста и зачем он нужен (и чем его заменить) - 954713466998

Пекарский порошок

Пекарский порошок — это комбинация пищевой соды, винного камня (кислотного порошка) и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, который помогает предотвратить преждевременную реакцию основания и кислоты еще до того, как тесто попадет в духовку.

Чем заменить?

Если вы ищете альтернативу традиционным разрыхлителям, вы можете использовать другие ингредиенты, такие как дрожжи или яйца, которые также обладают естественной способностью подниматься.
Дрожжи выделяют углекислый газ при «питании» сахарами в тесте, что приводит к его расширению и подъему во время расстойки, а затем и во время приготовления в духовке.
Что такое разрыхлитель для теста и зачем он нужен (и чем его заменить) - 954713467766
При использовании яиц в качестве замены традиционных разрыхлителей вам не нужно беспокоиться о добавлении лишней жидкости, так как белок уже содержит достаточно много влаги! Кроме того, они также добавляют белок, что делает их идеальными для рецептов, требующих структуры, таких как меренги и macarons!
Независимо от того, какой тип разрыхлителя вы используете, убедитесь, что добавлено не слишком много или слишком мало, чтобы ваш готовый продукт был легким, пушистым и вкусным каждый раз!
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Комментарии