Комментарии
- 9 мая 2023 13:13на обычной газировке тоже хорошо получается, зачем обязательно кислота то?)
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 9 мая 2023 13:17Да да, попробуйте и не пожалеете. (с уважением
)
- 9 мая 2023 13:46Полусладкое вино даёт не кислоту, а сладость. А мясо любит сладось.
- 9 мая 2023 19:31Чтобы замариновалось, а так только вымокнет, не вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа
Самый удачный рецепт шашлыка, на мой взгляд. И по мнению всех наших друзей!
Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!
Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов. Всё максимально просто!
Как готовить
Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:
Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;
Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!
Следим, чтобы мясо не пересохло.
Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Очень вкусный шашлык!
Что нужно
мясо (свинина) – 2 кг
соль – по вкусу
черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л.
газированная вода – примерно 2 л
лук репчатый – примерно 500 г
А у вас есть удачный рецепт шашлыка? Поделитесь в комментариях!