Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа


Самый удачный рецепт шашлыка, на мой взгляд. И по мнению всех наших друзей! 
Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и очень вкусным! Обязательно попробуйте, пока сезон!
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956000961142

Прелесть этого рецепта еще и в том, что он требует минимум ингедиентов: здесь почти нет специй и каких-то сложных продуктов. Всё максимально просто!

Как готовить

Свинину моем, обсушиваем (промакиваем бумажными салфетками) и нарезаем на не очень крупные одинаковые кусочки:
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956000973686
Очень мелко тоже не нужно резать.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами:
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956000992374
Не жалейте лука!

Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок (руками). Затем насыпаем перец и перемешиваем:
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956001001590
Можно добавить еще ваши любимые сухие травы (например, базилик или кинзу)

Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо:
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956001008758
Любую несладкую воду

Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким;

Ну и затем везем его на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед жаркой его посолить!

Следим, чтобы мясо не пересохло. 

Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Просто заливаем мясо газировкой и оставляем на ночь: рецепт шашлыка от моего мужа - 956001023606

Очень вкусный шашлык!

Что нужно
мясо (свинина) – 2 кг
соль – по вкусу
черный молотый перец или перец горошком – 2 ч. л.
газированная вода – примерно 2 л
лук репчатый – примерно 500 г

А у вас есть удачный рецепт шашлыка? Поделитесь в комментариях!

Комментарии