Комментарии
- 2 июн 2023 13:37ирина филипповаСпасибо за рецепт, а как вы готовите приправу с дачных трав? Просто режете и сушите?
- 4 июн 2023 10:18А РА сердечки сготовятся так,они же жесткие,предварительно не нужно их сварить?
- 14 июн 2023 03:53Зинаида Климович
️
- 14 июн 2023 10:15Юлия Бозина ответила ирине филипповойСпасибо! Да, но сначала режу не очень мелко (потому что зелень уменьшается сильно при сушке), а потом уже сухую измельчаю. Сушу в спец. сушилке
- 14 июн 2023 10:15Юлия Бозина ответила А Рнет, они жарятся и становятся мягкими)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Куриные сердечки с картошкой на сковороде (рецепт, которому я научилась у мужа)
Самые обычные куриные сердечки, простая и доступная картошка... Но как же вкусно всё вместе получается! Полноценный ужин на всю семью!
Готовится блюдо на одной сковородке:
Но тут решила спросить рецепт, чтобы поделиться с вами. Оказалось, что всё максимально легко и просто!
Как готовить
Картофель чистим и нарезаем на брусочки (как для жарки):Куриные сердечки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Это важный этап! Потому что сердечки должны именно жариться, а не тушиться. Поэтому обязательно убираем лишнюю влагу.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло (я жарю на оливковом) и кидаем туда сердечки. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Потом добавляем в сковороду картофель:
Перемешиваем все содержимое сковородки и жарим еще примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы картофель готовился со всех сторон.
Добавляем сметану. Наливаем немного водички (примерно 100 мл), снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
Готовим на минимальном огне (тушим) примерно 15 минут. До готовности картофеля (он должен стать мягким).
Вот и всё! Сердечки с картошечкой готовы!
Что нужно
куриные сердечки – примерно 500 гкартофель – 5-6 шт (средних)
соль, перец – по 1/2 ч. л.
сухие травы – 1 ч. л. (у меня была смесь зелени с огорода)
растительное масло – для жарки
сметана – 3 ст. л.
вода – примерно 100 мл
Для этого рецепта можно использовать и индюшачьи сердечки, тоже получается очень вкусно! Мне даже больше нравится =)