25 июл 2023
Крыжовник на зиму заготавливаю только так: мариную в банке и добавляю к нему чеснок
Я знаю пока только два хороших рецепта из крыжовника: варенье "вишневый крыжовник" и вот такой маринованный крыжовник с чесноком:
Очень удачный рецепт с крыжовником, я считаю!
И если варенье, естественно, сладкое, то маринованный крыжовник больше подойдет на закуску. И это очень необычно! Все, кто любит похрустеть маринованными огурчиками и другими заготовками, высоко оценили этот рецепт.
А готовили мы его с моей бабулей уже много лет назад. Нашла записи и решила повторить, да и вам показать. Оцените?
Как готовить
Берем чеснок, разделяем его на зубчики и очищаем от шелухи:
И если варенье, естественно, сладкое, то маринованный крыжовник больше подойдет на закуску. И это очень необычно! Все, кто любит похрустеть маринованными огурчиками и другими заготовками, высоко оценили этот рецепт.
А готовили мы его с моей бабулей уже много лет назад. Нашла записи и решила повторить, да и вам показать. Оцените?
Как готовить
Берем чеснок, разделяем его на зубчики и очищаем от шелухи:Лучше всего взять молодой чеснок
Крыжовник никак особенно подготавливать не нужно, только хорошенько помыть;
Затем сразу же делаем маринад: смешиваем в ковишке воду, соль и сахар. Ставим на огонь и варим до закипания:
Крыжовник никак особенно подготавливать не нужно, только хорошенько помыть;
Затем сразу же делаем маринад: смешиваем в ковишке воду, соль и сахар. Ставим на огонь и варим до закипания:
Как не хочется в жару включать плиту =)
Затем огонь выключаем и добавляем в воду уксус:
Затем огонь выключаем и добавляем в воду уксус:
У меня был бальзамический, но можно взять любой столовый (пищевой)
Складываем чеснок и крыжовник в баночку и заливаем горячим маринадом:
Складываем чеснок и крыжовник в баночку и заливаем горячим маринадом:
У меня баночка из Икеа
Внимание! Если вы делаете такую заготовку для хранения, то чеснок и крыжовник нужно обязательно ошпарить кипятком, а банку простерилизовать. Я банки никогда не закатываю, а просто храню в холодильнике и быстро съедаю. Поэтому эти шаги пропустила.
Закрываем банку крышкой и даем заготовке промариноваться примерно 2 дня.
Внимание! Если вы делаете такую заготовку для хранения, то чеснок и крыжовник нужно обязательно ошпарить кипятком, а банку простерилизовать. Я банки никогда не закатываю, а просто храню в холодильнике и быстро съедаю. Поэтому эти шаги пропустила.
Закрываем банку крышкой и даем заготовке промариноваться примерно 2 дня.
Маленькая баночка у меня получилось, видите? Таких две вышло
Когда маринад остынет, банку можно убрать в холодильник. Мне больше нравится холодная закуска, особенно в такую жару!
Что нужно:
крыжовник (зеленый или красный) – 100 г
чеснок – 100 г
вода – 200 мл
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
уксус – 2 ст. л. (любой, какой любите – 6% или 9%)
Еще больше классных рецептов в моем гастроблоге: https://ok.ru/sladkypersik
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Отличный рецепт! Надо обязательно сделать. Спасибо!