Комментарии
- 19 авг 2023 02:13Наталья МахутоваСпасибо. Попробуем приготовить.
- 19 авг 2023 02:31Вероника Москалева
️
- 19 авг 2023 04:25Cветлана СеменчукИнтересненько!
- 19 авг 2023 07:04Светлана Гордиенко
- 19 авг 2023 17:05Маргарита Ковальчук
- 19 авг 2023 18:25Любовь Фадеева (Алексина)ДЕЛАЙТЕ.ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить)
Если среди вас те, кто постится? Сохраните себе рецепт постного майонеза на аквафабе!
Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче).
Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!
Как готовить
Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:
Ингредиенты:
жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл (можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли)растительное масло – 250 мл
горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложке
Приятного аппетита!