Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить)


Если среди вас те, кто постится? Сохраните себе рецепт постного майонеза на аквафабе!
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790517366
Конечно, настоящим майонезом этот соус назвать нельзя, ведь майонез должен включать в себя яйца. Просто вкусный постный соус)

Готовится он на аквафабе. Аквафаба – это жидкость от горошка, кукурузы или фасоли (от бобовых, короче).
Чтобы получить аквафабу, бобовые нужно варить. Ну или просто взять готовые консервы, как я и сделала!

Как готовить

Берем банку кукурузы и отдялем зерна от жидкости. Зерна нам не понадобятся, их можно отправить на салат:
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790539638
Внимание! Не со всякой кукурузой получается густой майонез. Это мой опыт и я честно им делюсь) А вот на горошке соус загустевает всегда!

Жидкость наливаем в чашу блендера или любую другую удобную емкость:
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790547318
Добавляем туда же лимонный сок, горчицу и специи. Я добавила соль и сахар, но с этим можно экспериментировать по вкусу.
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790550134
Берем блендер с погружной насадкой и взбиваем:
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790554742
Затем тонкой струйкой добавляем растительное масло (это очень важно, именно тонкой струйкой), не прекращая взбивать. Соус начнет густеть на глазах!
Постный майонез из банки консервированной кукурузы (от обычного на вид не отличить) - 961790560118
Взбиваем еще секунд 30 (после того, как всё масло добавили) и убираем в холодильник минут на 20-30. Он станет еще гуще!

Ингредиенты:

жидкость из-под консервированной кукурузы – 80 мл (можно использовать жидкость от зеленого горошка или фасоли)
растительное масло – 250 мл
горчица, соль, сахар и лимонный сок – по 1/2 ч. ложке

Приятного аппетита!

Комментарии