Национальная кухня Израиля: рецепт шакшуки


Шакшука на сковороде – это израильская яичница с овощами. Её основу составляют помидоры и красный перец (в оригинале перец берется острый, но можно заменить и на сладкий).
Рецепт шакшуки довольно простой, надо просто знать пару нюансов и тогда всё получится с первого раза! Не зря её полюбили не только в Израиле, но и во всё мире!

В этом посте вы узнаете:
• что нужно для того, чтобы приготовить шакшуку?
• как это правильно делать?
• чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами?
Национальная кухня Израиля: рецепт шакшуки - 964297942390

Ингредиенты

Для шакшуки нам понадобятся:

перец сладкий – 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 3-4 шт (средних)
томатная паста - 1 ст л
яйца - 3 шт
копченая паприка - 1 ч л (можно не добавлять или заменить обычной)
сухой чеснок - 1 ч л
соль, перец - по вкусу
свежая зелень - по вкусу (для готового блюда)
зира - 0,5 ч л (я не использовала, т.к. у меня закончилась)

Приготовление

Нюансы приготовления шакшуки:

1. Для шакшуки берутся самые спелые и сладкие помидоры. Если у вас таких нет, можно добавить в сковородку (в дополнение к помидорам) пару ложек томатной пасты.

2. Желток в шакшуке обязательно должен остаться целым и сырым. Если он растекся или переготовился – это не очень правильная шашкука.

3. Вся вот эта овощная масса, которую мы готовим перед тем, как добавить яйца, называется матбуха. Это просто так, для сведения 😄

Пошаговый рецепт шакшуки смотрите в видео:
Национальная кухня Израиля: рецепт шакшуки

Чем шакшука отличается от обычной яичницы?

Если вы хоть раз попробуете "правильную" шакшуку, то сразу поймете ее отличия от обычной яичницы или омлета.
Главное в том, что здесь яйца не смешиваются с овощной массой, а готовятся сверху неё.
Национальная кухня Израиля: рецепт шакшуки - 964298397558

Теперь вы умеете готовить настоящий израильский завтрак – вкуснейшую шакшуку! Обязательно попробуйте сделать такую яичницу, пока еще с лета остались вкусные и спелые овощи (помидоры и перцы). Я уверена, что вам и вашей семье такой завтрак точно придется по душе!

Приятного аппетита!

Больше классных рецептов в моей группе, подписывайтесь!
https://ok.ru/sladkypersik

Комментарии