Комментарии
- 1 сен 2023 15:17Для завтрака это очень долго, но выглядит красиво,думаю, что очень вкусно, уверенна,что вкусно!!!
- 1 сен 2023 15:59Зира это пряность (кумин).
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Родина - Индия.
Семена Зиры обладают специфическим, более сильным ароматом, чем семена тмина. - 1 сен 2023 20:25Простая яичница.а приподнесено как незнаю что.и еще один момент- зачем томат если есть помидоры?
- 2 сен 2023 00:06Эта зра такая приятная приправа, в Ливане и в Турции её называют камун.
- 2 сен 2023 21:04Ну, не совсем простая. Добавлены специи, болгарский перец, зелень.
- 3 сен 2023 13:53Я всё без соли ем, мне вкусно, соль итак есть, например в той же паприке, кумине...
Ощущение вкуса это от головы идёт ! - 13 сен 2023 21:03Делаю часто, но не добавляю томатную пасту, достаточно свежих томатов.
- 26 сен 2023 19:01Спасибо. Очень приятно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Национальная кухня Израиля: рецепт шакшуки
Шакшука на сковороде – это израильская яичница с овощами. Её основу составляют помидоры и красный перец (в оригинале перец берется острый, но можно заменить и на сладкий).
Рецепт шакшуки довольно простой, надо просто знать пару нюансов и тогда всё получится с первого раза! Не зря её полюбили не только в Израиле, но и во всё мире!
В этом посте вы узнаете:
• что нужно для того, чтобы приготовить шакшуку?
• как это правильно делать?
• чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами?
Ингредиенты
Для шакшуки нам понадобятся:перец сладкий – 1 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 3-4 шт (средних)
томатная паста - 1 ст л
яйца - 3 шт
копченая паприка - 1 ч л (можно не добавлять или заменить обычной)
сухой чеснок - 1 ч л
соль, перец - по вкусу
свежая зелень - по вкусу (для готового блюда)
зира - 0,5 ч л (я не использовала, т.к. у меня закончилась)
Приготовление
Нюансы приготовления шакшуки:1. Для шакшуки берутся самые спелые и сладкие помидоры. Если у вас таких нет, можно добавить в сковородку (в дополнение к помидорам) пару ложек томатной пасты.
2. Желток в шакшуке обязательно должен остаться целым и сырым. Если он растекся или переготовился – это не очень правильная шашкука.
3. Вся вот эта овощная масса, которую мы готовим перед тем, как добавить яйца, называется матбуха. Это просто так, для сведения 😄
Пошаговый рецепт шакшуки смотрите в видео:
Чем шакшука отличается от обычной яичницы?
Если вы хоть раз попробуете "правильную" шакшуку, то сразу поймете ее отличия от обычной яичницы или омлета.Главное в том, что здесь яйца не смешиваются с овощной массой, а готовятся сверху неё.
Теперь вы умеете готовить настоящий израильский завтрак – вкуснейшую шакшуку! Обязательно попробуйте сделать такую яичницу, пока еще с лета остались вкусные и спелые овощи (помидоры и перцы). Я уверена, что вам и вашей семье такой завтрак точно придется по душе!
Приятного аппетита!
Больше классных рецептов в моей группе, подписывайтесь! https://ok.ru/sladkypersik