Суп из КАБАЧКОВ. Удивит всех!


Когда я впервые приготовила "бархатный" суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых).

Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)

Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!
Суп из КАБАЧКОВ. - 962675208054

Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть
Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков. 

Очень вкусно, я вот прям обещаю!

Как готовить

Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки;

Суп из КАБАЧКОВ. - 962675297654

С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час.
Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.
Суп из КАБАЧКОВ. - 962675305334

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре.
Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности;
Суп из КАБАЧКОВ. - 962675310454
Суп из КАБАЧКОВ. - 962675320694

Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%

Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды.
Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.

Что нужно:
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
картофель – 2-3 шт
соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л.
сливки 33% – 200 мл

Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.

Как вам такой супчик? Будете готовить?

Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Больше рецептов в моей группе:
https://ok.ru/sladkypersik

Комментарии