Комментарии
- 11 сен 2023 10:15Зинаида Тарновская (Сахнова)
- 11 сен 2023 10:44Ирина ЗапорожецЧудо а не супчик, спасибо за рецепт
- 11 сен 2023 11:31Лида Токарева
- 11 сен 2023 14:50Надежда ЛапинаКогда при вареники супа в конце добавляю 2ст л икра кабачковая. И суп вкусный получаеться. Любой простой суп и вкусный.
- 11 сен 2023 17:50ирина филипповаОбязательно буду пробовать🤗спасибо
- Надежда АфанасьеваКомментарий удалён.
- 12 сен 2023 13:59Светлана ДзагоеваРецепт понравился,буду пробовать. Спасибо.
- 14 сен 2023 10:39Юрий и Елена Ивановы
️
️Спасибо!
- 14 сен 2023 18:19Елена Каленикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Суп из КАБАЧКОВ. Удивит всех!
Когда я впервые приготовила "бархатный" суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых).
Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)
Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!
Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть
Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков.
Очень вкусно, я вот прям обещаю!
Как готовить
Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки;С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час.
Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре.
Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности;
Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%
Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды.
Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.
Что нужно:
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
картофель – 2-3 шт
соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л.
сливки 33% – 200 мл
Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.
Как вам такой супчик? Будете готовить?
Напишите, пожалуйста, в комментариях!
Больше рецептов в моей группе: https://ok.ru/sladkypersik