Яйцо пашот – это такой способ приготовления (кулинарная техника), при которой желток остается сырым, а белок схватывается. При этом, варится яйцо пашот без скорлупы. Этим он и отличается от яйца всмятку.
В этой статье вы узнаете сразу 3 легких способа приготовления яйца пашот:
1. На плите (в мешочке) 2. В микроволновке 3. В силиконовой формочке
Способ 1. Яйцо пашот на плите
Для этого способа нам понадобится пищевая пленка.
• аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. Это очень важно для всех трех способов! • в небольшой мисочке расстилаем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом (чтобы яйцо не прилипло во время варки); • выливаем туда яйцо, соединяем концы пленки и завязываем "мешочек". Для этого удобно использовать кулинарный шпагат;
• кладем мешочек в кипящую воду и держим примерно 2 минуты. Как только увидели, что белок схватился – доставайте! Желток должен остаться сырым. • Готово! Аккуратно снимаем пленку и кладем яйцо пашот на бутерброд или в салат.
Способ 2. Яйцо пашот в микроволновке
• в миску, пригодную для микроволновки, наливаем примерно 200-250 мл воды и добавляем 1 чайную ложку столового уксуса; • аккуратно разбиваем туда яйцо (помним, что желток должен остаться целым) и ставим в микроволновую печь; • готовим примерно 1 минуту. Здесь нужно отталкиваться от мощности вашей микроволновки! Времени может понадобиться чуть больше (до двух минут). Первый раз вам нужно вычислить точное время и потом вы будете это знать. Яйцо пашот готово тогда, когда белок хватился. Желток при этом внутри должен остаться жидким. Лучше включить микроволновку на 60 секунд и потом добавлять по 10 секунд – так проще следить, чтобы яйцо не переготовилось. • Готово! Достаем яйцо из воды с помощью шумовки или столовой ложки и наслаждаемся! Посолить и поперчить можно по вкусу.
Способ 3. В силиконовой формочке
Для этого способа нам понадобится маленькая силиконовая формочка для кекса. • формочку смазываем растительным маслом и разбиваем в нее яйцо (не повреждая желток); • ставим форму с яйцом в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды (так, чтобы она чуть-чуть не доходила до края формочки);
• варим на плите 2-3 минуты; • Готово! Аккуратно (чтобы не обжечься) достаем яйцо из формы и можно завтракать. Теперь вы умеете готовить яйца пашот сразу тремя способами! Выбирайте тот, который вам больше нравится и удивляйте гостей ресторанными завтраками на домашней кухне. Они будут в восторге! Такие яйца можно использовать в салатах, бутербродах, венских вафлях и даже подавать вместе со стейком. Это очень вкусно!
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Как приготовить яйцо пашот: 3 простых способа
Яйцо пашот – это такой способ приготовления (кулинарная техника), при которой желток остается сырым, а белок схватывается. При этом, варится яйцо пашот без скорлупы. Этим он и отличается от яйца всмятку.В этой статье вы узнаете сразу 3 легких способа приготовления яйца пашот:
1. На плите (в мешочке)
2. В микроволновке
3. В силиконовой формочке
Способ 1. Яйцо пашот на плите
Для этого способа нам понадобится пищевая пленка.• аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. Это очень важно для всех трех способов!
• в небольшой мисочке расстилаем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом (чтобы яйцо не прилипло во время варки);
• выливаем туда яйцо, соединяем концы пленки и завязываем "мешочек". Для этого удобно использовать кулинарный шпагат;
• Готово! Аккуратно снимаем пленку и кладем яйцо пашот на бутерброд или в салат.
Способ 2. Яйцо пашот в микроволновке
• в миску, пригодную для микроволновки, наливаем примерно 200-250 мл воды и добавляем 1 чайную ложку столового уксуса;• аккуратно разбиваем туда яйцо (помним, что желток должен остаться целым) и ставим в микроволновую печь;
• готовим примерно 1 минуту. Здесь нужно отталкиваться от мощности вашей микроволновки! Времени может понадобиться чуть больше (до двух минут). Первый раз вам нужно вычислить точное время и потом вы будете это знать. Яйцо пашот готово тогда, когда белок хватился. Желток при этом внутри должен остаться жидким. Лучше включить микроволновку на 60 секунд и потом добавлять по 10 секунд – так проще следить, чтобы яйцо не переготовилось.
• Готово! Достаем яйцо из воды с помощью шумовки или столовой ложки и наслаждаемся! Посолить и поперчить можно по вкусу.
Способ 3. В силиконовой формочке
Для этого способа нам понадобится маленькая силиконовая формочка для кекса.• формочку смазываем растительным маслом и разбиваем в нее яйцо (не повреждая желток);
• ставим форму с яйцом в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды (так, чтобы она чуть-чуть не доходила до края формочки);
• Готово! Аккуратно (чтобы не обжечься) достаем яйцо из формы и можно завтракать.
Теперь вы умеете готовить яйца пашот сразу тремя способами! Выбирайте тот, который вам больше нравится и удивляйте гостей ресторанными завтраками на домашней кухне. Они будут в восторге!
Такие яйца можно использовать в салатах, бутербродах, венских вафлях и даже подавать вместе со стейком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Больше рецептов у меня в группе:
https://ok.ru/sladkypersik