Если хурма вяжет, значит вам просто не повезло и вы купили не тот сорт. Чтобы хурма не вязала, надо просто экспериментировать и выбирать подходящую в магазине) Например, спелый королек! Мне в этом году вяжущая хурма вообще ни разу не попалась, например.
А сегодня я собрала для вас сразу 3 идеи: что можно приготовить с хурмы. Потому что рецепты с хурмой встречаются не так уж часто.
1. Салат с хурмой
Для салата:
руккола – пучок хурма – примерно 2 шт страчателла или моцарелла – примерно 150 г Для заправки:
лимонный сок – пару капель оливковое масло – 1 ст. л. мед – 2 ч. л.
хурма 1/2 шт заварка 1 ч л мелисса 1 ч л розмарин 1 маленькая веточка мед 1-2 ч л гвоздика 1-2 бутона кипяток примерно 600 мл апельсиновая цедра (по желанию) 1 ч л
Пока еще сезон: сразу 3 рецепта с хурмой
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЕСТЬ В МОЕЙ ГРУППЕ:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Пока еще сезон: сразу 3 рецепта с хурмой
Если хурма вяжет, значит вам просто не повезло и вы купили не тот сорт. Чтобы хурма не вязала, надо просто экспериментировать и выбирать подходящую в магазине) Например, спелый королек! Мне в этом году вяжущая хурма вообще ни разу не попалась, например.А сегодня я собрала для вас сразу 3 идеи: что можно приготовить с хурмы. Потому что рецепты с хурмой встречаются не так уж часто.
1. Салат с хурмой
Для салата:
руккола – пучок
хурма – примерно 2 шт
страчателла или моцарелла – примерно 150 г
Для заправки:
лимонный сок – пару капель
оливковое масло – 1 ст. л.
мед – 2 ч. л.
2. Чиа пудинг с хурмой и мандаринами
семена чиа 1,5 ст л
молоко 100 мл
хурма спелая 1 шт
мандарин 1 шт
3. Чай с хурмой
хурма 1/2 шт
заварка 1 ч л
мелисса 1 ч л
розмарин 1 маленькая веточка
мед 1-2 ч л
гвоздика 1-2 бутона
кипяток примерно 600 мл
апельсиновая цедра (по желанию) 1 ч л