Кажется, что с сырниками нельзя придумать ничего нового. Ну что там: творог, да мука! Но нет, тут вы ошибаетесь!
Я, можно сказать, амбассадор сырников и постоянно экспериментирую и пробую новые рецепты. Например, однажды даже готовила сырники с голубым сыром!
Сегодня собрала для вас 3 рецепта, которые могут удивить. Пробуйте и делитесь отзывами в комментариях, я буду ждать.
1. Мои фирменные кокосовые сырники
Что нужно:
творог 400 г (5%) ванильный сахар 1 ч л обычный сахар 1 ст л рисовая мука 1 ст л (примерно) пшеничная мука 2 ст л (для формовки) кокосовая стружка 1 ст л желток 1 шт (если требуется)
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты в миске (кроме стружки) и пробиваем блендером до однородности;
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем;
Формируем сырники и обжариваем на среднем огне до корочки. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета;
Кладем в форму для запекания и ставим в духовку (разогретую до 180 гр) на 10 мин.
2. Сырники в сметанном креме
Что нужно:
творог – примерно 400 г (я беру 5%) рисовая мука – 2 ст. л. + 3 ст. л. для обвалки сырников сахар – 2 ст. л. или по вкусу соль – маленькая щепотка сахарная пудра (для соуса) – 3 ст. л. сметана (для соуса) – 4 ст. л. Жирность можно любую, как вам нравится (у меня была 25%)
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты для сырников, пробиваем погружным блендером и жарим, как в предыдущем рецепте;
Для соуса смешиваем сметану и сахарную пудру;
Перекладываем обжаренные сырники в форму для запекания и заливаем соусом. Убираем в разогретую до 180-190 гр. духовку и готовим примерно 20 минут. Соус должен схватиться и загустеть.
3. Один большой сырник в духовке
Что нужно:
(Для клубничного слоя) клубника - 200 г сахар - 1 ст л крахмал - 1 ч л с горкой
(Для творожного слоя) творог - 600 г сахар - 3 ст л сметана - 200 г яйца - 3 шт крахмал - 1 ст л с горкой Если тесто будет жидким, можно добавить 2-3 ст л муки
Как готовить:
Клубнику моем, удаляем хвостики, смешиваем с сахаром и крахмалом и измельчаем в пюре;
Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты;
Наливаем тесто в форму для выпечки. Сверху на тесто наливаем клубничный слой;
Ставим в разогретую до 170 гр. и готовим примерно 40 минут. Остужаем и вынимаем из формы (если резать сразу, будет тоже вкусно, но сырник будет разваливаться)
Сладкий Персик
3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали
Кажется, что с сырниками нельзя придумать ничего нового. Ну что там: творог, да мука! Но нет, тут вы ошибаетесь!
Я, можно сказать, амбассадор сырников и постоянно экспериментирую и пробую новые рецепты. Например, однажды даже готовила сырники с голубым сыром!
Сегодня собрала для вас 3 рецепта, которые могут удивить. Пробуйте и делитесь отзывами в комментариях, я буду ждать.
1. Мои фирменные кокосовые сырники
Что нужно:
творог 400 г (5%)
ванильный сахар 1 ч л
обычный сахар 1 ст л
рисовая мука 1 ст л (примерно)
пшеничная мука 2 ст л (для формовки)
кокосовая стружка 1 ст л
желток 1 шт (если требуется)
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты в миске (кроме стружки) и пробиваем блендером до однородности;
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем;
Формируем сырники и обжариваем на среднем огне до корочки. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета;
Кладем в форму для запекания и ставим в духовку (разогретую до 180 гр) на 10 мин.
2. Сырники в сметанном креме
Что нужно:
творог – примерно 400 г (я беру 5%)
рисовая мука – 2 ст. л. + 3 ст. л. для обвалки сырников
сахар – 2 ст. л. или по вкусу
соль – маленькая щепотка
сахарная пудра (для соуса) – 3 ст. л.
сметана (для соуса) – 4 ст. л. Жирность можно любую, как вам нравится (у меня была 25%)
Как готовить:
Смешиваем все ингредиенты для сырников, пробиваем погружным блендером и жарим, как в предыдущем рецепте;
Для соуса смешиваем сметану и сахарную пудру;
Перекладываем обжаренные сырники в форму для запекания и заливаем соусом. Убираем в разогретую до 180-190 гр. духовку и готовим примерно 20 минут. Соус должен схватиться и загустеть.
3. Один большой сырник в духовке
Что нужно:
(Для клубничного слоя)
клубника - 200 г
сахар - 1 ст л
крахмал - 1 ч л с горкой
(Для творожного слоя)
творог - 600 г
сахар - 3 ст л
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
крахмал - 1 ст л с горкой
Если тесто будет жидким, можно добавить 2-3 ст л муки
Как готовить:
Клубнику моем, удаляем хвостики, смешиваем с сахаром и крахмалом и измельчаем в пюре;
Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты;
Наливаем тесто в форму для выпечки. Сверху на тесто наливаем клубничный слой;
Ставим в разогретую до 170 гр. и готовим примерно 40 минут. Остужаем и вынимаем из формы (если резать сразу, будет тоже вкусно, но сырник будет разваливаться)