3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали


Кажется, что с сырниками нельзя придумать ничего нового. Ну что там: творог, да мука! Но нет, тут вы ошибаетесь!

Я, можно сказать, амбассадор сырников и постоянно экспериментирую и пробую новые рецепты. Например, однажды даже готовила сырники с голубым сыром!

Сегодня собрала для вас 3 рецепта, которые могут удивить. Пробуйте и делитесь отзывами в комментариях, я буду ждать.


1. Мои фирменные кокосовые сырники

3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали - 976751990390


Что нужно:

творог 400 г (5%)
ванильный сахар 1 ч л
обычный сахар 1 ст л
рисовая мука 1 ст л (примерно)
пшеничная мука 2 ст л (для формовки)
кокосовая стружка 1 ст л
желток 1 шт (если требуется)

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты в миске (кроме стружки) и пробиваем блендером до однородности;

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем;

Формируем сырники и обжариваем на среднем огне до корочки. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогрета;

Кладем в форму для запекания и ставим в духовку (разогретую до 180 гр) на 10 мин.

2. Сырники в сметанном креме

3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали - 976751998582

Что нужно:

творог – примерно 400 г (я беру 5%)
рисовая мука – 2 ст. л. + 3 ст. л. для обвалки сырников
сахар – 2 ст. л. или по вкусу
соль – маленькая щепотка
сахарная пудра (для соуса) – 3 ст. л.
сметана (для соуса) – 4 ст. л. Жирность можно любую, как вам нравится (у меня была 25%)

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты для сырников, пробиваем погружным блендером и жарим, как в предыдущем рецепте;

Для соуса смешиваем сметану и сахарную пудру;

Перекладываем обжаренные сырники в форму для запекания и заливаем соусом. Убираем в разогретую до 180-190 гр. духовку и готовим примерно 20 минут. Соус должен схватиться и загустеть.

3. Один большой сырник в духовке

3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали - 976752003446

Что нужно:

(Для клубничного слоя)
клубника - 200 г
сахар - 1 ст л
крахмал - 1 ч л с горкой

(Для творожного слоя)
творог - 600 г
сахар - 3 ст л
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
крахмал - 1 ст л с горкой
Если тесто будет жидким, можно добавить 2-3 ст л муки

Как готовить:

Клубнику моем, удаляем хвостики, смешиваем с сахаром и крахмалом и измельчаем в пюре;

Для теста слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты;

Наливаем тесто в форму для выпечки. Сверху на тесто наливаем клубничный слой;

Ставим в разогретую до 170 гр. и готовим примерно 40 минут. Остужаем и вынимаем из формы (если резать сразу, будет тоже вкусно, но сырник будет разваливаться)
3 рецепта сырников, которые вы еще не пробовали - 976752007542

Комментарии

Комментариев нет.