Комментарии
- 13 авг 2024 12:09Юля Курташкина (Шапошникова)Сейчас сезон луговых опят-их тоже сушить на зиму можно впрок) Суп из них чудесный)
- 15 авг 2024 13:39Люба БударинаНа солнышке безплатнои экономно и не жарко никому не советую чтобы не покупали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Сушка вместо заморозки: что можно насушить на зиму и как правильно это сделать
Я и заморозку тоже люблю и активно использую, но все-таки сушка мне нравится больше. А некоторые продукты в сушеном виде получаются даже вкуснее, чем в замороженном! Те же томаты, например.
Что же можно насушить на зиму?
Наверняка продуктов даже больше, но я приведу конкретные примеры, которые сама успела проверить. Это:1. Травы
Душистая зелень (или даже цветы) для чая. Например, зверобой, душица, мята, мелисса, чабрец (он же тимьян).
Сушеную зелень потом можно измельчить, смешать и использовать как приправу. У меня вот такая баночка "для супа":
2. Ягоды
Прекрасно получается сушеная малина, вишня, садовая земляника, черная смородина. Их я люблю есть вместо конфет или добавлять в каши/ йогурты/ выпечку.А сушеный шиповник – завариваю в чай или добавляю в компоты и морсы.
3. Фрукты
Мое любимое – это сушеные яблоки и бананы. Я их просто обожаю и могу есть просто так, вместе с чаем или как полезный перекус.Еще можно сушить: груши, любые цитрусовые, ананасы, киви и т.д
4. Овощи
Самое вкусное – это сушеные (вяленые) помидоры. Настоящий деликатес! Вкуснее красной икры, на мой личный взгляд.Что еще можно засушить: кабачки, баклажаны, тыкву, морковь, свеклу, репчатый лук, перец, чеснок.
5. Грибы
Как сушить?
Все очень просто:1. Хорошо вымойте продукт и высушите его бумажными полотенцами;
2. Нарежьте, если это необходимо. Например, малину резать не нужно, а вот помидоры – надо;
3. Разложите ровным слоем на поддонах сушилки. Выберете нужный режим и включите.
У продуктов может быть разная рекомендованная температура, но 60-70 градусов подойдет для всего, что перечислено в статье.
Если вы сушите в духовке – включайте температуру 50 гр. и режим конвекции. Но я бы советовала вам приобрести специальную сушилку, в ней это делать намного лучше, проще и экономнее.
5. Обязательно хорошо просушивайте продукты и храните их в сухой емкости с крышкой или в тканевом мешке. Иначе может образоваться плесень.
И приходите к нам в группу, у нас вкусно и весело!