3 классных рецепта с тыквой


Сейчас самый сезон вкусной яркой тыковки! Поэтому собрала для вас 3 потрясающих рецепта в одном посте – сохраняйте, готовьте и пишите отзывы!

Нежный тыквенный суп на первое

3 классных рецепта с тыквой - 978472063350
Шелковистый крем-суп с нежнейшей текстурой, которой согреет вас даже в самый холодный и дождливый день. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
тыква – примерно 1 кг
морковь – 1 крупная штука
картофель – 4-5 шт
соль – по вкусу
сливки (10-15%) – 300 мл

Как готовить:
Тыкву, морковь и картофель приготовить удобным для вас способом. Можно сварить, потушить, сделать в СВЧ-печи или запечь в духовке;

Сложить готовые овощи в кастрюлю, посолить и измельчить в пюре. Добавить горячие сливки и хорошенько перемешать.

Подавать с сухариками, тыквенными семечками, креветками, жареным беконом.

Приятного обеда!

Ароматная тыква с травами на гарнир

3 классных рецепта с тыквой - 978471915894
Сочная запеченная тыква и пряные травы... Вы представляете, какой аромат стоит на кухне, пока это блюдо готовится в духовке?
Даже соседи на запах прибегут!

Ингредиенты:
тыква – примерно 1 кг
олив. масло – 2 ст. л.
ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/2 ч. л.
сухой чеснок – 1/2 ч. л.

Как готовить:
С тыквы снимаем кожуру и нарезаем ее на кусочки примерно одного размера;

Кладем в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем специи: травы, мускатный орех и сухой чеснок. Солим и перемешиваем (тут же в форме);

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой – попробуйте проткнуть ее вилочкой. Точное время зависит от сорта тыквы, размера кусочков и от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Тыква с маскарпоне на десерт

3 классных рецепта с тыквой - 978471975030
Никакие тортики и пирожные не нужны, если у вас есть такое блюдо! Сочетание тыквы и нежного сыра маскарпоне – просто бомбическое!

Ингредиенты: 
тыква – примерно 700-800 г
сыр маскарпоне – 180 г
яйца – 2 шт
сахарная пудра – примерно 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Как готовить:
У тыквы снимаем кожуру и режем на кусочки (как в предыдущем рецепте);

В миске смешиваем яйца, сахарную пудру и маскарпоне. Хорошо перемешиваем, до однородности;

Тыкву складываем в форму для запекания и заливаем кремом;

Готовим в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25 минут. Как и в предыдущем рецепте, время может отличаться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки.

Приятного чаепития!
3 классных рецепта с тыквой - 978472111478

Больше рецептов в моей группе, приходите! Всех жду!

Комментарии

Комментариев нет.