Сейчас самый сезон вкусной яркой тыковки! Поэтому собрала для вас 3 потрясающих рецепта в одном посте – сохраняйте, готовьте и пишите отзывы!
Нежный тыквенный суп на первое
Шелковистый крем-суп с нежнейшей текстурой, которой согреет вас даже в самый холодный и дождливый день. Очень рекомендую!
Ингредиенты: тыква – примерно 1 кг морковь – 1 крупная штука картофель – 4-5 шт соль – по вкусу сливки (10-15%) – 300 мл
Как готовить: Тыкву, морковь и картофель приготовить удобным для вас способом. Можно сварить, потушить, сделать в СВЧ-печи или запечь в духовке;
Сложить готовые овощи в кастрюлю, посолить и измельчить в пюре. Добавить горячие сливки и хорошенько перемешать.
Подавать с сухариками, тыквенными семечками, креветками, жареным беконом.
Приятного обеда!
Ароматная тыква с травами на гарнир
Сочная запеченная тыква и пряные травы... Вы представляете, какой аромат стоит на кухне, пока это блюдо готовится в духовке? Даже соседи на запах прибегут!
Ингредиенты: тыква – примерно 1 кг олив. масло – 2 ст. л. ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л. соль – 1/2 ч. л. мускатный орех – 1/2 ч. л. сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Как готовить: С тыквы снимаем кожуру и нарезаем ее на кусочки примерно одного размера;
Кладем в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем специи: травы, мускатный орех и сухой чеснок. Солим и перемешиваем (тут же в форме);
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой – попробуйте проткнуть ее вилочкой. Точное время зависит от сорта тыквы, размера кусочков и от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Тыква с маскарпоне на десерт
Никакие тортики и пирожные не нужны, если у вас есть такое блюдо! Сочетание тыквы и нежного сыра маскарпоне – просто бомбическое!
Ингредиенты: тыква – примерно 700-800 г сыр маскарпоне – 180 г яйца – 2 шт сахарная пудра – примерно 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Как готовить: У тыквы снимаем кожуру и режем на кусочки (как в предыдущем рецепте);
В миске смешиваем яйца, сахарную пудру и маскарпоне. Хорошо перемешиваем, до однородности;
Тыкву складываем в форму для запекания и заливаем кремом;
Готовим в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25 минут. Как и в предыдущем рецепте, время может отличаться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки.
Приятного чаепития!
Больше рецептов в моей группе, приходите! Всех жду!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
3 классных рецепта с тыквой
Сейчас самый сезон вкусной яркой тыковки! Поэтому собрала для вас 3 потрясающих рецепта в одном посте – сохраняйте, готовьте и пишите отзывы!
Нежный тыквенный суп на первое
Ингредиенты:
тыква – примерно 1 кг
морковь – 1 крупная штука
картофель – 4-5 шт
соль – по вкусу
сливки (10-15%) – 300 мл
Как готовить:
Тыкву, морковь и картофель приготовить удобным для вас способом. Можно сварить, потушить, сделать в СВЧ-печи или запечь в духовке;
Сложить готовые овощи в кастрюлю, посолить и измельчить в пюре. Добавить горячие сливки и хорошенько перемешать.
Подавать с сухариками, тыквенными семечками, креветками, жареным беконом.
Приятного обеда!
Ароматная тыква с травами на гарнир
Даже соседи на запах прибегут!
Ингредиенты:
тыква – примерно 1 кг
олив. масло – 2 ст. л.
ароматные травы (базилик, розмарин, орегано) – по 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/2 ч. л.
сухой чеснок – 1/2 ч. л.
Как готовить:
С тыквы снимаем кожуру и нарезаем ее на кусочки примерно одного размера;
Кладем в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем специи: травы, мускатный орех и сухой чеснок. Солим и перемешиваем (тут же в форме);
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой – попробуйте проткнуть ее вилочкой. Точное время зависит от сорта тыквы, размера кусочков и от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Тыква с маскарпоне на десерт
Ингредиенты:
тыква – примерно 700-800 г
сыр маскарпоне – 180 г
яйца – 2 шт
сахарная пудра – примерно 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Как готовить:
У тыквы снимаем кожуру и режем на кусочки (как в предыдущем рецепте);
В миске смешиваем яйца, сахарную пудру и маскарпоне. Хорошо перемешиваем, до однородности;
Тыкву складываем в форму для запекания и заливаем кремом;
Готовим в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 25 минут. Как и в предыдущем рецепте, время может отличаться в зависимости от сорта тыквы и мощности духовки.
Приятного чаепития!
Больше рецептов в моей группе, приходите! Всех жду!