У нас в семье ни один вечер не обходится без чаепития! Когда я еще была маленькая, бабушка с дедушкой тоже постоянно пили чай – причем, на татарский манер, черный-черный, очень крепкий.
Поэтому сегодня хочу поговорить с вами о чае: как правильно его заваривать, чтобы он получился вкусным и не потерял своих полезных свойств.
Первое: как долго нужно заваривать чай?
3 минуты, 5 или 10? Ведь все говорят разное. Как же правильно на самом деле?
Ответ прост: время заваривания зависит от самого чая. Эту информацию лучше читать на упаковке: производитель точно об этом напишет. Плюс можно ориентироваться на свой вкус (хотите вы покрепче или посвежее).
Второе: при какой температуре заваривать чай?
Дома мы чаще всего заливаем любой чай кипятком. Но на самом деле, не весь чай любит настолько горячую воду.
Например, белый чай заваривают при температуре 60-80 градусов, зеленый - 89-90. А вот черный и травяной чай – 90-100 градусов.
Если вы зальете зеленый чай кипятком, ничего страшного, конечно, не случится. Но вот вкус чайного листа может измениться.
Если вы чайный гурман и хорошо разбираетесь в сортах чая, то советую вам купить специальный чайник, на котором можно установить температуру нагрева.
Третье: хорошая вода
И самое главное: если хотите пить вкусный и полезный чай, используйте для него хорошую воду. Это касается не только чая, но и бульонов. На плохой воде сложно приготовить хорошее блюдо.
Вода не должна быть слишком жесткой. Излишняя жесткость портит не только вкус, но и кухонную технику. Поэтому или покупайте воду в магазине, или используйте специальные фильтры для ее смягчения.
На фото выше – чай с зелеными яблоками и тархуном. Рецепт есть у меня в группе, приходите!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Русское чаепитие. Как правильно заваривать чай
У нас в семье ни один вечер не обходится без чаепития! Когда я еще была маленькая, бабушка с дедушкой тоже постоянно пили чай – причем, на татарский манер, черный-черный, очень крепкий.Поэтому сегодня хочу поговорить с вами о чае: как правильно его заваривать, чтобы он получился вкусным и не потерял своих полезных свойств.
Первое: как долго нужно заваривать чай?
3 минуты, 5 или 10? Ведь все говорят разное. Как же правильно на самом деле?Ответ прост: время заваривания зависит от самого чая. Эту информацию лучше читать на упаковке: производитель точно об этом напишет.
Плюс можно ориентироваться на свой вкус (хотите вы покрепче или посвежее).
Второе: при какой температуре заваривать чай?
Дома мы чаще всего заливаем любой чай кипятком. Но на самом деле, не весь чай любит настолько горячую воду.Например, белый чай заваривают при температуре 60-80 градусов, зеленый - 89-90. А вот черный и травяной чай – 90-100 градусов.
Если вы зальете зеленый чай кипятком, ничего страшного, конечно, не случится. Но вот вкус чайного листа может измениться.
Третье: хорошая вода
И самое главное: если хотите пить вкусный и полезный чай, используйте для него хорошую воду. Это касается не только чая, но и бульонов. На плохой воде сложно приготовить хорошее блюдо.Вода не должна быть слишком жесткой. Излишняя жесткость портит не только вкус, но и кухонную технику. Поэтому или покупайте воду в магазине, или используйте специальные фильтры для ее смягчения.
На фото выше – чай с зелеными яблоками и тархуном. Рецепт есть у меня в группе, приходите!