Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается)

Еще один прекрасный рецепт из тыквы. На этот раз с мясом! Посмотрите, какая яркая красота у нас получится:

Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839483510

Чего мы с вами из тыквы уже не готовили! И тыквенный суп, и цукаты, и тыквенный пирог. Обожаю ее за универсальность, витаминность и яркие краски. Всё, чего так хочется осенью.

Как готовить

Берем любое мясо (у меня свинина), режем на кусочки, обваливаем в муке
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839485814

И обжариваем в растительном масле до корочки
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839487350

У меня были стейки из свинины, очень мягкие и вкусные (хотя я вообще свинину очень редко ем, не нравится она мне). Но вы можете взять курицу, говядину или индейку. Смотрите сами, как вам больше по вкусу!

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на другой сковороде
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839490422

Если лук не любите, можно обойтись и без него! Не страшно.

Дальше берем тыковку, срезаем с нее кожуру и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как мы резали мясо
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839496054

В сковороде соединяем обжаренное мясо, лук и сырую тыкву. Добавляем специи (у меня мускатный орех, соль и перец). Можно добавить какие-нибудь ароматные травы, если хочется! Но главное – мускатный орех, он просто прекрасно сочетается и с тыквой, и с мясом!
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839499894

При этом, я не люблю, когда специй в рецепте слишком много, добавляю их чуть-чуть. На мой взгляд, специи должны подчеркивать вкус продуктов, а не перебивать!

Доливаем в сковороду немного воды и тушим на минимальном огне примерно 40 минут под крышкой. Тушить нужно до готовности (до мягкости) тыквы.

Готово!
Никогда не думала, что из тыквы можно приготовить полноценный ужин (сразу и второе, и гарнир получается) - 978839503222

Что нужно:

тыква 400 г
свинина или говядина 400 г
мука 1 ст л
мускатный орех 1/2 ч л
лук репчатый 1 шт (по желанию)
вода - 100 мл
перец, соль по вкусу
масло растительное для жарки

Всем желаю приятного аппетита и буду ждать ваши отзывы. И если у вас есть классные рецепты с тыквой, поделитесь в комментариях!

Больше рецептов с тыквой есть в моей группе, приходите!

Комментарии