Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами

В нашей стране очень любят кальмары: их варят, тушат, жарят, фаршируют и даже маринуют. И это неудивительно, ведь кальмары очень вкусные, полезные и сочетаются практически со всеми другими продуктами!
Кальмары содержат белки, витамины и минералы (например, витамин B12, цинк, фосфор) и антиоксиданты. Но в них также много и холестерина, поэтому есть их нужно в меру.

Сегодня из кальмаров мы с вами приготовим вот такую красивую пасту:
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979150909046
В этой статье вы узнаете:
• рецепт пасты с кальмарами
• сколько по времени варить пасту (макароны), чтобы они получились вкусными
• как быстро очистить кальмара от кожицы (пленки)

Рецепт пасты с кальмарами

Что нужно: 

паста (макароны) - примерно 100-150 г
кальмары - 3-4 штуки
шпинат замороженный измельченный - 2 кубика
сливки 20% - примерно 100 мл
сыр пармезан - примерно 20 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
сухой чеснок - 1/2 чайной ложки (при желании)

Как готовить:

Кальмары нужно нарезать на кольца и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить нужно примерно 4-5 минут, не больше. Если кальмары переготовить, то они станут "резиновыми" и невкусными, жесткими.
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979151014774
Как очистить кальмары от кожицы?

Если вы купили не очищенные кальмары, а кальмары с кожей, то сделайте так: разморозьте кальмары при комнатной температуре, затем промойте и удалите внутренности.
Сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на одну минуту, аккуратно слейте воду и сполосните кальмары холодной водой. Теперь кожица легко удалится!

Только имейте в виду, что при таком способе очистки, нужно сократить время приготовления кальмаров (потому что они уже начали готовиться в кипятке).

Дальше готовые кальмары мы перекладываем на тарелку и пока убираем в сторону. На этой же сковороде (на слабом огне) обжариваем шпинат:
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979151127414
Я шпинат покупаю замороженный и часто добавляю в различные соусы. Такую заготовку летом можно сделать и самим!

Нам нужно дождаться, когда шпинат растает. На этой уйдет примерно 5 минут.

Теперь в сковороду к шпинату наливаем сливки, солим, насыпаем сухой чеснок и немного соли. Варим соус до загустения, примерно 4-5 минут:
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979151201398
Сливки можно брать любой жирности, какие вы любите. Но соус получается гуще и вкуснее из более жирных сливок: 20% или 33%.

В отдельной кастрюле варим макароны (пасту).

Как правильно варить пасту?

На самом деле, время варки зависит от самой пасты: она может быть сделана из разной муки, макароны могут быть разной толщины и размера. Поэтому обязательно читайте информацию на упаковке, там всегда указано нужное время варки.

Главные правила при варке пасты:
- кидать макароны в уже кипящую подсоленную воду
- соблюдать время варки, указанное производителем
- использовать большую кастрюлю, чтобы макароны не слиплись
- не переваривать макароны: идеальное из состояние аль денте – слегка твердое внутри при укусе. Паста ни в коем случае не должна перевариться и превратиться в кашу!

В самом конце положите кальмары в сковороду к соусу и готовьте вместе примерно 1-2 минуты, чтобы кальмары нагрелись
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979151261814
Слейте с макарон воду, разложите по тарелкам и щедро полейте соусом. Сверху посыпьте тертым пармезаном и при желании поперчите. Есть такую пасту нужно сразу, пока она еще не остыла!

Вот такая красота у нас получилась!
Как вкусно приготовить кальмары: делаем пасту с кальмарами - 979151514486
Всем желаю приятного аппетита и буду ждать ваши отзывы о рецепте. А другие вкусные блюда вы можете найти в моей группе, приходите!

Комментарии

  • 18 окт 2024 18:50
    сапе по правильному питанию.
    Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
    Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно