Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле

Летом у нас дома появился электрогриль, с тех пор я постоянно готовлю на нем что-то новенькое и собираю для вас лучшие рецепты. Раньше я думала, что на гриле вкусно можно готовить только мясо. Но оказалось, что это совсем не так! На нем получается много классных блюд, даже сырники и вафли можно сделать!

Сохраняйте себе рецепты, а модель своего гриля я напомню в конце статьи.

1. Кабачковые вафли

Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200184182
Я считаю, что эти вафли – лучшее мое открытие осени! Я их просто обожаю, теперь готовлю каждые выходные и мечтаю, чтобы кабачки никогда не заканчивались.
Самое вкусное сочетание, на мой взгляд – с красной соленой рыбой и сливочным сыром (или рикоттой). Но подписчики советовали попробовать еще и сочетание сливочный сыр + вяленые помидоры.

Что нужно:

кабачок - примерно 200 г
яйцо 1 шт
мука - 3-4 ст ложки
соль
сливочный сыр
красная соленая рыба

Как готовить:

Кабачок натираем на крупной терке, сразу же солим и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, снова перемешиваем и отжимаем от сока;

Смешиваем отжатый кабачок, яйцо и муку;

Устанавливаем на гриле плиты на вафель, включаем 3 режим нагрева и ждем, когда плиты прогреются. Выкладываем на нижнюю панель тесто, накрываем верхней панелью и устанавливаем таймер на 7 минут.

Готовые вафли снимаем с гриля (это удобно делать деревянными палочками для суши) и сразу же подаем с рыбкой и сыром, пока вафли еще теплые.

2. Сырники из мягкого творога

Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200195958
Я приготовила такие сырники в качестве эксперимента и была приятно удивлена их вкусу и текстуре! Нежные, мягкие, воздушные! Они точно заслуживают того, чтобы иногда заменять привычные сырники из обычного творога.

Что нужно:

мягкий творог - 240 г
яйцо - 1 шт
рисовая мука - примерно 3 ст ложки (смотрите на консистенцию теста)
раст. масло - 1 ст ложка
сахар - 1 ст ложка (или по вкусу, если любите слаще)

Как готовить:

Просто смешайте все продукты в миске до однородности (чтобы в тесте не было комков) и выпекайте на разогретом до 170-180 градусов гриле на ровной плите (с двух сторон). Маслом можно не смазывать, но тут как хотите.

3. Панкейки: экспресс-рецепт

Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200200566
Нежные и мягкие панкейки, которые всегда получаются. Рецепт очень простой и быстрый (из серии “всё смешал - и готово), поэтому я часто пользуюсь им на завтрак.

Что нужно:

мука ~ 120 г;
сахар - 2 ст. л;
соль - щепотка;
сода - 1 ч.л. без горки;
лимонная кислота - 0.2 ч.л.;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт;
масло раст. - 2 ст.

Как готовить:

Смешайте в миске сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком;

Затем добавьте яйцо и постепенно влейте молоко, размешивая тесто так, чтобы в нем не было комочков;

В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте и сразу же выпекайте на разогретом гриле (примерно на 180 градусах) на гладкой плите. Маслом смазывать плиту не обязательно.

4. Конвертики из лаваша

Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200205686
Быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить и для вечеринки с друзьями, и взять с собой в дорогу (или даже на работу).

Что нужно:

лаваш тонкий – 1 упаковка
помидоры - 100 г
укроп - 50 г
сыр (твердый) - 50 г
сухой чеснок - по вкусу

Как готовить:

Мелко нарезаем зелень и помидоры, сыр натираем на терке. Все это смешиваем и добавляем сухой чеснок (по желанию). Это будет начинка;

Раскладываем лаваш и разрезаем его не несколько одинаковых квадратов или прямоугольников. На край каждого квадрата кладем начинку и заворачиваем, как обычно делаем с блинами – конвертиком.

Устанавливаем на гриль ребристые плиты, ставим температуру 180 градусов и ждем, когда гриль нагреется;

Кладем конвертики на нижнюю плиту и накрываем верхней. Ставим таймер примерно на 6 минут.

5. Сладкие кабачковые оладьи

Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200210550
Многие люди удивляются, что оладьи из кабачков могут быть сладкими! И зря, потому что такие оладушки очень вкусные и сочетаются со всеми традиционными добавками, какие обычные подают к блинам и оладьям: сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Попробуйте!

Что нужно:

кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки

Как готовить:

Кабачок натираем на крупной терке. Отжимать кабачок или нет? Именно для оладьев я никогда не отжимаю (а вот для вафель – да), мне нравятся нежные кабачки внутри. Но если вам такие оладьи кажутся непропеченными или сырыми, то лучше отожмите их от сока.

Дальше в миске смешиваем натертый кабачок с остальными ингредиентами: яйцом, сахаром и манкой. Вымешиваем густое тесто, как на обычные оладьи.

Жарим на ровной плите гриля при температуре примерно 160 градусов, с двух сторон. Так как оладьи всегда жарятся в масле, то немного смажьте плиту растительным маслом.
Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200216694
Вот такие рецепты я для вас собрала. Сохраняйте, пробуйте и пишите ваши отзывы в комментариях. Очень рекомендую начать именно с кабачковых вафель, они божественны!

И обещала вам напомнить модель своего гриля: у меня Электрогриль Braun CG9167. Купить его можно
вот по этой ссылке, а с моим промокодом BRAUNPERSIK будет еще и скидка!

Если любите готовить, то в этот гриль точно влюбитесь!
Быстро, вкусно и почти без масла: 5 рецептов на электрическом гриле - 979200224630

Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: LjN8KPngM

Комментарии