Астраханские оладьи из рыбной икры. Самые необычные оладьи, которые я пробовала!

Позапрошлым летом мы с мужем были в Астрахани (вместе с Одноклассниками, кстати) на городском празднике – Дне рыбака. Вот уж посчастливилось там побывать! Такие радушные и добрые местные жители, а как вкусно они готовят!
Нас угощали фирменной ухой, причем каждый район Астрахани готовил уху по своему особому рецепту. Прямо на празднике её можно было попробовать и сравнить – а чья же уха вкуснее?

А еще именно в Астрахани я впервые попробовала икряники. Это закусочные небольшие оладушки, которые готовятся из икры речной рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами их рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить их дома и угостить своих родных.
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485527414

В этой статье вы узнаете:
- пошаговый рецепт икряников
- чем оладьи отличаются от панкейков
- как легко очистить икру от пленки

Как готовить

Самое сложное в этом рецепте, если вы не рыбак и не астраханец – это купить икру. Мне повезло, я тоже живу на Волге, поэтому у меня получилось купить еще свежую (даже не замороженную) икру на рынке. Нам подойдет почти любая икра речной рыбы: сазана, карася и т.д.

Икру нужно помыть и очистить от пленки. Как это просто сделать: есть два варианта.

Первый вариант: с помощью блендера. Этим способом я как раз и пользовалась, он самый быстрый. Мы просто кладем икру в миску и недолго пробиваем погружной насадкой блендера – той, которая с ножами.
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485577334
Второй вариант: с помощью вилки. Так же положить икру в миску, налить немного воды и перемешивать икру венчиком или вилкой. Вся пленка останется на вилке, ее нужно выкинуть. А саму икру с водой процедить через сито.

Дальше нужно добавить в миску к икре соль и муку и замесить тесто. Тесто должно быть среднее по густоте, такое, как мы замешиваем на обычные оладьи. Вот и всё готово, наши оладушки можно жарить!
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485592694
Вот такое тесто получается:
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485601910
Хорошо разогреваем на плите сковородку. Лучше всего, если вы возьмете специальную блинную сковороду – она обычно имеет толстое дно, чтобы блюдо хорошо пропеклось, и низкие бортики, чтобы блины и оладьи было удобно переворачивать.

И теперь, внимание: в сковородку нужно обязательно налить немного масла. Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это и есть отличительная черта оладьев: они всегда жарятся (пекутся) в масле!
А популярные сейчас панкейки как раз наоборот, всегда готовятся на сухой сковороде, без масла.

Дальше обычной столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон. 
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485615478
Вот такая красота у нас получается, посмотрите!

К ним идеально подойдет соус из сметаны и зеленого лука. Просто мелко порубите лук и смешайте со сметанкой.

Приятного аппетита!
Астраханские оладьи из рыбной икры. - 979485621366

Что нужно:

икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
Для соуса:
зеленый лук
соль
сметана

Есть у меня тут кто из Астрахани? Вы готовите дома такие икряники?

Больше классных рецептов есть в моей группе, приходите!

Комментарии