Комментарии
- 26 окт 2024 21:04Ирина СеребряковаДа мои любимые икряники

- 26 окт 2024 21:32Мамина ЛюбовьА яйца?
- 27 окт 2024 19:15Сладкий Персик
ответила Маминой Любови
я не клада, зачем они там?) - 27 окт 2024 19:15Сладкий Персик
ответила Ирине Серебряковой
вы их так же готовите или есть различия?) - 28 окт 2024 07:30Мамина Любовь ответила Сладкий ПерсикСпасибо. Уточнила
- 28 окт 2024 12:38Ирина Серебрякова ответила Сладкий ПерсикВсё тоже самое только икру перекручиваем простой мясорубкой))))
- 31 окт 2024 11:20Вероника ОрловаОоо как приятно почитать по наш город! Обожаю икряники из сазана, я в принципе его икру люблю. Помимо икряников мы делаем из нее закуску — пробиваем от пленок, солим сутки, а потом заправляем луком 🧅 или зелёном и маслом подсолнечным. Это очень вкусно на завтрак или в качестве закуски 🤤
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Астраханские оладьи из рыбной икры. Самые необычные оладьи, которые я пробовала!
Позапрошлым летом мы с мужем были в Астрахани (вместе с Одноклассниками, кстати) на городском празднике – Дне рыбака. Вот уж посчастливилось там побывать! Такие радушные и добрые местные жители, а как вкусно они готовят!Нас угощали фирменной ухой, причем каждый район Астрахани готовил уху по своему особому рецепту. Прямо на празднике её можно было попробовать и сравнить – а чья же уха вкуснее?
А еще именно в Астрахани я впервые попробовала икряники. Это закусочные небольшие оладушки, которые готовятся из икры речной рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами их рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить их дома и угостить своих родных.
В этой статье вы узнаете:
- пошаговый рецепт икряников
- чем оладьи отличаются от панкейков
- как легко очистить икру от пленки
Как готовить
Самое сложное в этом рецепте, если вы не рыбак и не астраханец – это купить икру. Мне повезло, я тоже живу на Волге, поэтому у меня получилось купить еще свежую (даже не замороженную) икру на рынке. Нам подойдет почти любая икра речной рыбы: сазана, карася и т.д.Икру нужно помыть и очистить от пленки. Как это просто сделать: есть два варианта.
Первый вариант: с помощью блендера. Этим способом я как раз и пользовалась, он самый быстрый. Мы просто кладем икру в миску и недолго пробиваем погружной насадкой блендера – той, которая с ножами.
Дальше нужно добавить в миску к икре соль и муку и замесить тесто. Тесто должно быть среднее по густоте, такое, как мы замешиваем на обычные оладьи. Вот и всё готово, наши оладушки можно жарить!
И теперь, внимание: в сковородку нужно обязательно налить немного масла. Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это и есть отличительная черта оладьев: они всегда жарятся (пекутся) в масле!
А популярные сейчас панкейки как раз наоборот, всегда готовятся на сухой сковороде, без масла.
Дальше обычной столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон.
К ним идеально подойдет соус из сметаны и зеленого лука. Просто мелко порубите лук и смешайте со сметанкой.
Приятного аппетита!
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
Для соуса:
зеленый лук
соль
сметана
Есть у меня тут кто из Астрахани? Вы готовите дома такие икряники?
Больше классных рецептов есть в моей группе, приходите!