28 ноя 2024
Как я "улучшила "советский" рецепт Оливье
Это классический оливье с колбасой, наиболее привычный. Но я его немного улучшила и приготовила салат не из одной колбасы, а из трех разных! Ну и украсила красиво, в новогоднем стиле. Как готовить:
Во-первых, овощи для салата (картошку и морковь) нужно запечь в духовке. Я всегда об этом говорю – если вы попробуете салат с печеными овощами, то больше никогда не захотите их варить!
Есть 2 варианта – обернуть каждый овощ фольгой и запекать целиком или сразу нарезать на кубики, сложить в форму, накрыть фольгой и готовить в таком виде. При 180-200 градусах до мягкости (у меня уходит примерно 1 час)
Еще так же вкусно будет сварить их в пароварке – это я недавно для себя открыла.
Дальше берем корнишоны и режем их на полукольца.
Вы можете использовать и обычные маринованные/соленые огурцы, но мне кажется, что корнишонами получается лучше всего!
Вареные яйца мелко рубим;
Дальше переходим к колбасе. В этом рецепте я решила использовать сразу три разных вида колбасы: вареную, салями и ветчину из индейки. Получилось очень хорошо! Каждая колбаска дает свой вкус!
Итак, всю колбасу нарезаем кубиками. Попутно кормим колбасой кошечек/детей/мужей.
Теперь берем большой салатник или кастрюлю (но стекло использовать лучше, в нем безопаснее хранить готовые продукты) и смешиваем в нем все ингредиенты: печеные овощи + горошек + колбасу + яйца. Перемешиваем;
Я обычно не заправляю сразу весь салат майонезом, а только ту часть, что планируется сразу подаваться на стол.
Еще я решила красиво подать салат и выложила его на тарелки с помощью специального кольца. И украсила по кругу свежим укропом и зернами граната. Получился вот такой красивый новогодний веночек!
Что нужно:
картофель – 4 шт (средних)
морковь – 2 шт (крупных)
яйца – 4 шт
зеленый горошек – банка
корнишоны или маринованные огурчики – по вкусу (я добавляю примерно 200 г)
колбаса вареная, салями и ветчина (у меня из индейки) – тоже по вкусу, у меня ушло примерно по 100 г
майонез – по вкусу
укроп и зерна граната – для украшения
Кстати, майонез в идеале тоже использовать домашний. Или хотя бы покупной с хорошим составом!
Приятного аппетита!
Больше новогодних рецептов есть в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Гадание на Таро поможет найти ответы на ваши вопросы!
Любовь, работа, финансы – раскройте тайны будущего с помощью карт.
Ваша судьба в ваших руках!