Лазанья с фаршем. Сытный и вкусный ужин

Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность в странах по всему миру. В том числе полюбили его и мы, в России!

Это сочетание нежных слоев пасты, ароматного мясного соуса и тягучего сыра делает лазанью не только сытным, но и невероятно вкусным ужином. Лазанья готовится довольно просто, поэтому классно подходит и даже для семейных праздников (когда нужно что-то вкусное, сытное, но чтобы готовка не занимала много времени и сил).
Лазанья с фаршем. - 980803898742
В этой статье вы узнаете мой фирменный рецепт лазаньи с фаршем.
А ваши отзывы я буду ждать в комментариях!

Приготовление:

Для начала приготовим соус “болоньезе”. Берем репчатый лук и мелко его режем:
Лазанья с фаршем. - 980803903606
Затем в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем, отправляем туда лук и обжариваем примерно 3-5 минут до прозрачности. Огонь при этом должен быть довольно сильным.
Лазанья с фаршем. - 980803906678
Теперь берем фарш (у меня говяжий, но вы можете использовать тот, который вам больше нравится) и отправляем его в сковороду
Лазанья с фаршем. - 980803910262
Жарим фарш вместе с луком, помешивая и разбивая фарш до однородности. Жарим так примерно 7 минут.

Теперь добавляем к фаршу соль, перец и помидоры:
Лазанья с фаршем. - 980803917430
Совет: Я использую помидоры в собственном соку (консервированные, из магазина). Если вы не можете найти такие помидоры или они слишком дорогие, то можно взять и обычную томатную пасту – с ней тоже получится хорошо!
А если вы готовите лазанью в сезон, когда есть свежие вкусные помидоры, просто порежьте их на кусочки (только кожуру снимите) и добавьте в сковороду.

Перемешиваем и готовим так примерно 15 минут. Готовить можно под крышкой или без крышки – это не принципиально.
Лазанья с фаршем. - 980803926646
Пока соус готовится, натираем на крупной терке твердый сыр. В идеале тут использовать пармезан или другой выдержанный сыр, похожий по вкусу. Но опять же – как вам нравится, вы же тут повар!

И готовим второй соус для лазаньи – бешамель. Для этого отправляем в ковш сливочное масло, огонь у нас минимальный.
Лазанья с фаршем. - 980803929462
Растапливаем масло и постепенно добавляем к нему муку, постоянно помешиваем венчиком, чтобы в соусе не было комочков.

Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 5-7 минут, тоже постоянно помешивая венчиком.
Лазанья с фаршем. - 980803938166
Когда увидим, что соус начинает густеть, добавляем к нему сухие травы, сухой чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и варим еще пару минут, до нужной консистенции. Соус болоньезе готов!

Переходим к сборке лазаньи:
Берем большую форму для запекания (чтобы лазанья уместилась) и выкладываем слоями все ингредиенты в таком порядке:
- соус бешамель
- листы лазаньи
- соус бешамель
- соус болоньезе (фарш)
- натертый сыр
И повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должны оказаться листы лазаньи, которые мы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Лазанья с фаршем. - 980803944310
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 20 минут.
Лазанья с фаршем. - 980803945590
И вот такая красота у нас получается!
Лазанья с фаршем. - 980803947638
Важно: Лазанья будет лучше держать форму и аккуратнее нарезаться на кусочки, когда немного остынет и схватится. 
Вот так она выглядит в холодном виде:
Лазанья с фаршем. - 980803951222

Ингредиенты:

фарш – примерно 500 г
листы для лазаньи – примерно 15 шт
помидоры в собственном соку – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок сухой – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
молоко – 1 л
масло сливочное – 90 г
мука – примерно 3 ст. л.
сухой базилик – 1 ч. л.
сыр твердый – 100 г
Совет: Готовые (сухие) листы для лазаньи можно купить в отделе с макаронами (по сути - это те же макароны, только другой формы).

Всем желаю приятного аппетита! А больше вкусных рецептов вы всегда можете найти в моей группе:

Комментарии

Комментариев нет.