Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность в странах по всему миру. В том числе полюбили его и мы, в России!
Это сочетание нежных слоев пасты, ароматного мясного соуса и тягучего сыра делает лазанью не только сытным, но и невероятно вкусным ужином. Лазанья готовится довольно просто, поэтому классно подходит и даже для семейных праздников (когда нужно что-то вкусное, сытное, но чтобы готовка не занимала много времени и сил).
В этой статье вы узнаете мой фирменный рецепт лазаньи с фаршем. А ваши отзывы я буду ждать в комментариях!
Приготовление:
Для начала приготовим соус “болоньезе”. Берем репчатый лук и мелко его режем:
Затем в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем, отправляем туда лук и обжариваем примерно 3-5 минут до прозрачности. Огонь при этом должен быть довольно сильным.
Теперь берем фарш (у меня говяжий, но вы можете использовать тот, который вам больше нравится) и отправляем его в сковороду
Жарим фарш вместе с луком, помешивая и разбивая фарш до однородности. Жарим так примерно 7 минут.
Теперь добавляем к фаршу соль, перец и помидоры:
Совет: Я использую помидоры в собственном соку (консервированные, из магазина). Если вы не можете найти такие помидоры или они слишком дорогие, то можно взять и обычную томатную пасту – с ней тоже получится хорошо! А если вы готовите лазанью в сезон, когда есть свежие вкусные помидоры, просто порежьте их на кусочки (только кожуру снимите) и добавьте в сковороду.
Перемешиваем и готовим так примерно 15 минут. Готовить можно под крышкой или без крышки – это не принципиально.
Пока соус готовится, натираем на крупной терке твердый сыр. В идеале тут использовать пармезан или другой выдержанный сыр, похожий по вкусу. Но опять же – как вам нравится, вы же тут повар!
И готовим второй соус для лазаньи – бешамель. Для этого отправляем в ковш сливочное масло, огонь у нас минимальный.
Растапливаем масло и постепенно добавляем к нему муку, постоянно помешиваем венчиком, чтобы в соусе не было комочков.
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 5-7 минут, тоже постоянно помешивая венчиком.
Когда увидим, что соус начинает густеть, добавляем к нему сухие травы, сухой чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и варим еще пару минут, до нужной консистенции. Соус болоньезе готов!
Переходим к сборке лазаньи: Берем большую форму для запекания (чтобы лазанья уместилась) и выкладываем слоями все ингредиенты в таком порядке: - соус бешамель - листы лазаньи - соус бешамель - соус болоньезе (фарш) - натертый сыр И повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должны оказаться листы лазаньи, которые мы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 20 минут.
И вот такая красота у нас получается!
Важно: Лазанья будет лучше держать форму и аккуратнее нарезаться на кусочки, когда немного остынет и схватится. Вот так она выглядит в холодном виде:
Ингредиенты:
фарш – примерно 500 г листы для лазаньи – примерно 15 шт помидоры в собственном соку – 3 шт лук репчатый – 1 шт чеснок сухой – 1 ч. л. соль, перец – по вкусу молоко – 1 л масло сливочное – 90 г мука – примерно 3 ст. л. сухой базилик – 1 ч. л. сыр твердый – 100 г Совет: Готовые (сухие) листы для лазаньи можно купить в отделе с макаронами (по сути - это те же макароны, только другой формы).
Всем желаю приятного аппетита! А больше вкусных рецептов вы всегда можете найти в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Лазанья с фаршем. Сытный и вкусный ужин
Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность в странах по всему миру. В том числе полюбили его и мы, в России!Это сочетание нежных слоев пасты, ароматного мясного соуса и тягучего сыра делает лазанью не только сытным, но и невероятно вкусным ужином. Лазанья готовится довольно просто, поэтому классно подходит и даже для семейных праздников (когда нужно что-то вкусное, сытное, но чтобы готовка не занимала много времени и сил).
А ваши отзывы я буду ждать в комментариях!
Приготовление:
Для начала приготовим соус “болоньезе”. Берем репчатый лук и мелко его режем:Теперь добавляем к фаршу соль, перец и помидоры:
А если вы готовите лазанью в сезон, когда есть свежие вкусные помидоры, просто порежьте их на кусочки (только кожуру снимите) и добавьте в сковороду.
Перемешиваем и готовим так примерно 15 минут. Готовить можно под крышкой или без крышки – это не принципиально.
И готовим второй соус для лазаньи – бешамель. Для этого отправляем в ковш сливочное масло, огонь у нас минимальный.
Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 5-7 минут, тоже постоянно помешивая венчиком.
Переходим к сборке лазаньи:
Берем большую форму для запекания (чтобы лазанья уместилась) и выкладываем слоями все ингредиенты в таком порядке:
- соус бешамель
- листы лазаньи
- соус бешамель
- соус болоньезе (фарш)
- натертый сыр
И повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должны оказаться листы лазаньи, которые мы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Вот так она выглядит в холодном виде:
Ингредиенты:
фарш – примерно 500 глисты для лазаньи – примерно 15 шт
помидоры в собственном соку – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок сухой – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
молоко – 1 л
масло сливочное – 90 г
мука – примерно 3 ст. л.
сухой базилик – 1 ч. л.
сыр твердый – 100 г
Совет: Готовые (сухие) листы для лазаньи можно купить в отделе с макаронами (по сути - это те же макароны, только другой формы).
Всем желаю приятного аппетита! А больше вкусных рецептов вы всегда можете найти в моей группе: