Комментарии
- 28 янв 19:44А я так делаю кабачки - режу их на кольца, иногда добавляю туда морковь, натертую по-корейски. Специи добавляю по вкусу, если нет винного уксуса, заменяю его на лимонный сок. Очень здорово.
- 29 янв 00:48Колотить огурцы-нет смысла...и так прекрасно все пропитывается...огурцы только теряют внешний вид..не мой метод.На фото битые огурцы выглядят неприглядно...такое есть не хочу!
- 29 янв 14:49вы так вкусно написали, аж захотелось)
- 29 янв 14:51дело вкуса
️ огурцы так становятся мягче и очень быстро маринуются)
- 29 янв 15:03Согласна..дело вкуса
,для меня-это слишком мягкие огурцы..и внешний вид не для моих глаз)
- 29 янв 15:31Это летом было!!! Я так захотела, что сразу пробовала, мы часто так делали , а сейчас зима.... Мое предпочтение солененьким огурчиками... Да у Вас Юлечка, всегда все вкусно, слюнки бегут... Спасибо!!!
️
- 19 апр 16:27Всегда так в детстве делали,свои свежие с огорода
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы
Мне кажется, наши российские семьи делятся на два типа: одни огурцы маринуют или солят, а вторые – едят исключительно свежими. На крайний случай – малосольными, приготовленными по какому-нибудь экспресс-рецепту прямо на даче.Но существует и еще один чудесный вариант приготовления огурцов, рецепт называется “битые огурцы”. Это блюдо очень популярно в Китае и в других странах Азии. И вариантов его приготовления, на самом деле, великое множество! Как у нас, например, салата оливье или окрошки.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить битые огурцы в домашних условиях. Рецепт очень простой, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! И даже не придется ничего варить и закатывать.
Ингредиенты
- свежий огурец - примерно 5 штук среднего размера- уксус винный – 1 ст ложка
- чеснок – 3 зубчика (можно заменить на гранулированный сухой чеснок)
- соевый соус – 1 ст ложка
- перец чили (порошок) – 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее
- соль - по вкусу (я не всегда добавляю, так как соевый соус уже соленый)
По желанию можете добавить еще немного кунжутного или подсолнечного масла. Лично я люблю этот салатик без масла.
Что еще понадобится:
Молоток. Важное условие для битых огурцов – правильный молоточек, которым можно аккуратно отбить огурчики. Ведь у нас должна получиться закуска, а не каша! Я советую использовать самый оычный домашний деревянный молоточек, которым вы обычно отбиваете мясо. Наверняка у вас дома такой есть!Пакет. Еще нам понадобится плотный чистый полиэтиленовый пакет (чтобы когда мы будем “бить” огурцы, не испачкать кухню и всё вокруг). Вместо пакета можно взять пищевую пленку.
Разделочная доска. Желательно, деревянная – та, на которой мы будем отбивать наше блюдо.
Приготовление:
Берем хрустящие свежие огурцы, тщательно моем и разрезаем вдоль на половинки;Раскладываем их кожурой вверх на разделочной доске, накрываем пищевой плёнкой (или складываем в пакет).
Перемешиваем до однородности.
Теперь убираем пищевую плёнку с огурцов и режем огурцы на кусочки, удаляя лишние семечки.
Перекладываем кусочки огурцов в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался заправкой. Оставляем промариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.
Или можно оставить на ночь на несколько часов в холодильнике – так тоже будет правильно.
Битые огурцы по-китайски готовы! Их можно есть про так, как самостоятельную закуску или салат (или даже гарнир).
А еще можно готовить с этими огурчиками различные салаты! например, можно добавить к ним свежую зелень, тертую морковь и посыпать кунжутом. Получится классный китайский салатик!
Попробуйте приготовить и пишите ваши отзывы!
Больше рецептов вы можете прочитать в моей группе. Обязательно приходите!