Вместо закруток: как приготовить битые огурцы

Мне кажется, наши российские семьи делятся на два типа: одни огурцы маринуют или солят, а вторые – едят исключительно свежими. На крайний случай – малосольными, приготовленными по какому-нибудь экспресс-рецепту прямо на даче.

Но существует и еще один чудесный вариант приготовления огурцов, рецепт называется “битые огурцы”. Это блюдо очень популярно в Китае и в других странах Азии. И вариантов его приготовления, на самом деле, великое множество! Как у нас, например, салата оливье или окрошки.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить битые огурцы в домашних условиях. Рецепт очень простой, огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! И даже не придется ничего варить и закатывать.
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы - 982451575414

Ингредиенты

- свежий огурец - примерно 5 штук среднего размера
- уксус винный – 1 ст ложка
- чеснок – 3 зубчика (можно заменить на гранулированный сухой чеснок)
- соевый соус – 1 ст ложка
- перец чили (порошок) – 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее
- соль - по вкусу (я не всегда добавляю, так как соевый соус уже соленый)

По желанию можете добавить еще немного кунжутного или подсолнечного масла. Лично я люблю этот салатик без масла.

Что еще понадобится:

Молоток. Важное условие для битых огурцов – правильный молоточек, которым можно аккуратно отбить огурчики. Ведь у нас должна получиться закуска, а не каша! Я советую использовать самый оычный домашний деревянный молоточек, которым вы обычно отбиваете мясо. Наверняка у вас дома такой есть!

Пакет. Еще нам понадобится плотный чистый полиэтиленовый пакет (чтобы когда мы будем “бить” огурцы, не испачкать кухню и всё вокруг). Вместо пакета можно взять пищевую пленку.

Разделочная доска. Желательно, деревянная – та, на которой мы будем отбивать наше блюдо.

Приготовление:

Берем хрустящие свежие огурцы, тщательно моем и разрезаем вдоль на половинки;

Раскладываем их кожурой вверх на разделочной доске, накрываем пищевой плёнкой (или складываем в пакет).
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы - 982451638646
Теперь слегка отбиваем огурцы молотком. Если у вас нет деревянного молоточка, можно использовать скалку. Не нужно делать смузи из огурцов! Надо сделать так, чтобы на огурцах появились небольшие трещинки.
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы - 982451654518
Должно получиться примерно вот так:
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы - 982451669366
Для маринада смешиваем: соевый соус + винный уксус + раздавленный или мелко рубленный чеснок + перец чили. Можно добавить немного соли и масла, если хотите.

Перемешиваем до однородности.

Теперь убираем пищевую плёнку с огурцов и режем огурцы на кусочки, удаляя лишние семечки.

Перекладываем кусочки огурцов в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался заправкой. Оставляем промариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.

Или можно оставить на ночь на несколько часов в холодильнике – так тоже будет правильно.
Битые огурцы по-китайски готовы! Их можно есть про так, как самостоятельную закуску или салат (или даже гарнир). 
А еще можно готовить с этими огурчиками различные салаты! например, можно добавить к ним свежую зелень, тертую морковь и посыпать кунжутом. Получится классный китайский салатик!
Вместо закруток: как приготовить битые огурцы - 982451720054
Битые огурцы — это простое, но изысканное блюдо, пришедшее к нам из китайской кухни. Оно идеально сочетает свежесть овощей и насыщенные ароматы специй. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и откроет новые грани вкусов, вдохновлённых восточными традициями. Вы узнаете, что вкус самых обычных огурцов с грядки может быть таким многогранным!
Попробуйте приготовить и пишите ваши отзывы!

Больше рецептов вы можете прочитать
в моей группе. Обязательно приходите!

Комментарии