Комментарии
- 10 фев 11:06Наталья Наталья
️
- 10 фев 11:55Ирина Перелайко(Матейко)Каждый рецепт по- своему хорош! И для фуршета также...
- 10 фев 12:09Сладкий Персик
ответила Наталье Наталье
- 10 фев 12:09Сладкий Персик
ответила Ирине Перелайко(Матейко)
согласна с вами)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Закусочные пирожки для фуршета: 5 рецептов
Какую еду мы себе обычно представляем, когда говорим про фуршет? Чаще всего – это канапе или различные маленькие бутербродики.Но на самом деле, для фуршета можно готовить еще и самые настоящие пирожки! Да-да, я не шучу.
Закусочные пирожки для фуршета — это идеальное угощение. Они удобны в подаче, разнообразны по начинке и всегда пользуются популярностью у гостей. Хрустящее тесто, аппетитная начинка и миниатюрный размер делают их отличным вариантом и на праздничный стол, и для уютных домашних посиделок.
- закусочные пирожки на праздничный стол без теста
- закусочные пирожки из слоеного теста
- классические пирожки из дрожжевого теста
- пирожки из рисовой бумаги
- вместо пирожков: сосиски в тесте
Буду ждать ваши отзывы в комментариях!
1. Пирожки без теста
Если нужно приготовить вкусную закуску за считанные минуты, этот рецепт — то, что нужно! Минимум усилий, простые ингредиенты и отличный результат.Ингредиенты:
- лаваш — 1 большой лист
- мясо (фарш) — примерно 500 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- морковь - 1 шт
- сырое яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков)
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите и натрите на терке.
Обжарьте лук, морковь и фарш. Посолите по вкусу. Начинка готова!
Лаваш нарежьте на квадраты, выложите начинку на край каждого и сверните конвертиком.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, разложите на противне и выпекайте 10 минут при 190°C.
Этот хрустящий, ароматный маленький закусочный пирожок способен утолить любой голод, потому что он очень сытный (мясной ведь). Смело готовьте такие пирожки для фуршета, перекуса или неожиданных гостей. Попробуйте — и точно останетесь в восторге!
2. Пирожки из слоеного теста
Закусочные пирожки из слоеного теста для фуршета – это та же самая привычная нам слойка. Только начинка тут более изысканная. Они получаются сочными, с пикантной начинкой и хрустящей корочкой.Ингредиенты:
- слоёное тесто — 1 лист (на мой вкус лучше дрожжевое)
- тунец в собственном соку — 1 банка
- твёрдый сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- горчица — 2-3 ч. л.
- сухой базилик — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт. (для смазки)
- соль, перец — по вкусу
- мука (для присыпки и раскатки теста)
Приготовление:
Разморозьте тесто при комнатной температуре (30-40 минут).
Натрите сыр, мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Откиньте тунца на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешайте тунец, сыр, лук, горчицу, базилик, соль и перец.
Разрежьте тесто на квадраты, разложите начинку и защипните края.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, при желании посыпьте кунжутом или маком.
Выпекайте 20 минут при 200°C.
Готово! Этот великолпеный слоеный пирожок станет отличным вариантом для перекуса, фуршета или уютного чаепития. Обязательно попробуйте этот рецепт, а с начинками можно экспериментировать по своему вкусу.
3. Закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста
Мини-пирожки – отличная закуска для любого фуршета. Они удобны в подаче, разнообразны по начинке и всегда пользуются успехом. В этом рецепте – воздушное дрожжевое тесто, но вы можете готовить и бездрожжевое, если вам оно больше по душе.Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г
- молоко – 250 мл
- дрожжи (сухие) – 7 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
Для начинки:
- ветчина - 300 г
-твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплом молоке с сахаром, дайте постоять 10 минут.
Добавьте яйцо, растопленное масло, соль, просеянную муку. Замесите тесто, оставьте подходить на 1 час.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте кружки.
В центр каждого выложите начинку, защипните края.
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте 15-20 минут при 180°C.
Дрожжевой пирожок - это классика, знакомая нам из детства. Если сделать их не бабушкиного размера, а небольшой формы, то они отлично подойдут для фуршета и окунут гостей в атмосферу беззаботного детства. Знакомый вкус и само блюдо – залог успеха!
4. Пирожки из рисовой бумаги
А это, наоборот, не совсем привычная нам закуска. Даже потому что рисовая бумага в продаже появилась совсем недавно. Но лично я считаю, что такие пирожки тоже нужно уметь приготавливать, они получаются очень вкусные!Вот вам фотография:
Ингредиенты:
- рисовая бумага – примерно 9 листов
- креветки – 350 г
- огурец – 1 шт.
- морковь сырая – 1 шт.
- сливочный сыр – 150 г
- листья салата – 10 шт.
- соевый соус – для подачи
Приготовление:
Нарежьте морковь и огурец брусочками.
Креветки разморозьте, обсушите и быстро обжарьте (по 1-3 минуты с каждой стороны). Дайте остыть, нарежьте.
Подготовьте рисовую бумагу: опустите в воду на 5 секунд и разложите на столе.
Выложите на край листа салат, сливочный сыр, затем овощи и креветки.
Заверните, как конверт, стараясь не порвать бумагу.
Повторите с оставшимися ингредиентами.
Готово! Подавайте с соевым соусом или любимым дипом. Лёгкая, но сытная закуска отлично впишется в любой праздничный стол. И внимание: их всегда будет мало, так что лучше готовьте с запасом.
И теперь вы знаете, что закусочные пирожки - это не только выпечка.
5. Вместо пирожков: закусочная сосиска в тесте
Эти хрустящие, золотистые сосиски в кукурузном кляре – настоящий хит! Тесто тонкое, нежное, а внутри сочная сосиска. Жарятся они во фритюре, поэтому получаются с аппетитной корочкой. Просто взгляните на фото:Ингредиенты:
- сосиски (лучше не меньше категории Б) – 200 г
- мука кукурузная – 2 ст. л. (1 в тесто, 1 для обсыпки)
- мука пшеничная – 0,5 стакана
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- молоко – 70 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 300 мл (для жарки)
Приготовление:
В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте муку, крахмал, сахар, соль и соду. Перемешайте до консистенции густой сметаны.
Сосиски очистите, разрежьте пополам (если крупные) и нанизайте на шпажки. Обваляйте в кукурузной муке.
Перелейте кляр в высокий стакан.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике – оно должно полностью покрывать сосиски.
Окуните каждую сосиску в кляр, затем сразу отправьте в кипящее масло. Жарьте около 1 минуты до золотистой корочки.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горячие корн-доги невероятно вкусные! Попробуйте подать их с кетчупом, сырным соусом или горчицей.
Закусочные пирожки — это отличный вариант угощения для фуршета. Они удобны в подаче, выглядят аппетитно и позволяют экспериментировать с начинками. Хотите добавить немного пикантности? Экспериментируйте с начинками! Можете хоть сало добавить – все на ваш вкус!
Если вам понравились мои пирожки закусочные (маленькие) для фуршета, то любые эти рецепты можно адаптировать под свои вкусы: сделать их из слоёного теста, дрожжевого или даже приготовить мини-пирог с оригинальной начинкой. Главное – не бояться пробовать новое и находить новые вкусовые сочетания.
Выбирайте свой любимый рецепт, выпекайте пирожки и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой даже на официальном фуршете!
А еще больше рецептов вы всегда найдете в моей группе: