Теперь 5 из 7 ужинов готовлю только в ней: обзор на мою пароварку
Осенью у нас появилась первая в жизни пароварка. И после этого у меня появилось два вопроса: почему все говорят, что еда из пароварки пресная и невкусная, если всё совсем наоборот? почему я не приобрела ее раньше?
Ведь теперь пароварка – мой самый любимый гаджет на кухне! Теперь примерно 5 из 7 ужинов я готовлю именно в ней. Вот, посмотрите:
Наши ужины, приготовленные в пароварке
Здесь всё приготовлено на пару: 1. белая рыба + рис + тыква 2. медальоны из минтая и форели + овощи (стручковая фасоль, морковь, мини-кукуруза) 3. филе трески + батат
Больше всего нам с мужем нравится, как в пароварке получаются рыба (кроме тунца) и разные овощи: морковка, свекла, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, тыква, батат, картофель. И еще шикарно выходит рис, муж теперь просит ему готовить рис только на пару 🥰 И еще яйца мы теперь варим тоже только в ней! Это самые вкусные вареные яйца, которые я пробовала!
С первым плюсом пароварки всё понятно – в ней продукты получаются вкусными, так как сохраняют в себе сок, аромат, цвет и свою сочность.
А какие еще есть плюсы?
Моя пароварка
1. Я готовлю ужин на пару за 20-30 минут, потому что продукты не нужно размораживать (взял филе трески и просто положил в корзину пароварки) + можно готовить сразу на двух уровнях (внизу лежит рыба, наверху – овощи). Просто загрузил всё в пароварку, включил таймер и пошел заниматься своими делами.
2. Еда из пароварки считается очень полезной и диетической. И тут я процитирую врача-диетолога, кандидата медицинских наук Наталью Николаевну Денисову: “То, насколько питание будет здоровым и полноценным, во многом зависит от способа приготовления пищи. В этом плане паровые блюда занимают лидирующее положение. Потому что этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и минимизировать вредные.” источник: здоровое-питание.рф Думаю, про пользу паровых продуктов легко можно написать отдельную статью ☺️ Но я сегодня рассказываю вам о самой пароварке, так что продолжим про неё.
Пароварка у меня BRAUN (полное название модели BRAUN FS5100 WH и ссылка не неё). Она стоит у меня на кухне вот так:
Это её постоянное место, так как пользуемся техникой почти каждый день, никуда не убираем
Пароварка электрическая, работает от розетки. Есть механический таймер и гарантия 2 года.
В комплекте еще идет вот такой набор:
Здесь две корзины для продуктов и подставка для варки яиц
Корзины нужны, например, для варки круп или овощей, которые могут окрасить прозрачный пластик корзин (например, свеклы).
Вот так я готовила свеклу для винегрета: сразу нарезала и поставила в пароварку
А вот так варю яйца на пару:
Еще хочу показать вам, как выглядят сами корзины для варки. Потому что уже встречала комментарий: “Вы с ума сошли, положили куриное филе наверх! С него стекает сок прямо на овощи, которые лежат внизу!” В этой пароварке такого не случится, потому что конструкция корзины выглядит так. Вот она в разобранном виде:
И вот в собранном:
Получается, что под дном корзины находится контейнер, в который и собирается сок от готовящейся еды. Поэтому ничего никуда не стекает ☺️ Корзины ставятся друг на друга вот так:
А еще, кстати, это собранный сок можно тоже использовать в рецептах. Например, добавить в соус!
Техника сама по себе несложная, поэтому и обзор тоже получился небольшой. Всё, что нужно знать о моей пароварке, я вам рассказала! А если остались еще какие-то вопросы, то жду вас в комментариях!
Еще раз напоминаю ссылку на пароварку. И обязательно используйте мой промокод на скидку: BRAUNPERSIK
Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: 2W5zFJriFz8
Сладкий Персик
Теперь 5 из 7 ужинов готовлю только в ней: обзор на мою пароварку
Осенью у нас появилась первая в жизни пароварка. И после этого у меня появилось два вопроса:почему все говорят, что еда из пароварки пресная и невкусная, если всё совсем наоборот?
почему я не приобрела ее раньше?
Ведь теперь пароварка – мой самый любимый гаджет на кухне! Теперь примерно 5 из 7 ужинов я готовлю именно в ней. Вот, посмотрите:
Здесь всё приготовлено на пару:
1. белая рыба + рис + тыква
2. медальоны из минтая и форели + овощи (стручковая фасоль, морковь, мини-кукуруза)
3. филе трески + батат
Больше всего нам с мужем нравится, как в пароварке получаются рыба (кроме тунца) и разные овощи: морковка, свекла, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, тыква, батат, картофель.
И еще шикарно выходит рис, муж теперь просит ему готовить рис только на пару 🥰 И еще яйца мы теперь варим тоже только в ней! Это самые вкусные вареные яйца, которые я пробовала!
С первым плюсом пароварки всё понятно – в ней продукты получаются вкусными, так как сохраняют в себе сок, аромат, цвет и свою сочность.
А какие еще есть плюсы?
1. Я готовлю ужин на пару за 20-30 минут, потому что продукты не нужно размораживать (взял филе трески и просто положил в корзину пароварки) + можно готовить сразу на двух уровнях (внизу лежит рыба, наверху – овощи).
Просто загрузил всё в пароварку, включил таймер и пошел заниматься своими делами.
2. Еда из пароварки считается очень полезной и диетической. И тут я процитирую врача-диетолога, кандидата медицинских наук Наталью Николаевну Денисову:
“То, насколько питание будет здоровым и полноценным, во многом зависит от способа приготовления пищи. В этом плане паровые блюда занимают лидирующее положение. Потому что этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и минимизировать вредные.”
источник: здоровое-питание.рф
Думаю, про пользу паровых продуктов легко можно написать отдельную статью ☺️ Но я сегодня рассказываю вам о самой пароварке, так что продолжим про неё.
Пароварка у меня BRAUN (полное название модели BRAUN FS5100 WH и ссылка не неё). Она стоит у меня на кухне вот так:
Пароварка электрическая, работает от розетки. Есть механический таймер и гарантия 2 года.
В комплекте еще идет вот такой набор:
Корзины нужны, например, для варки круп или овощей, которые могут окрасить прозрачный пластик корзин (например, свеклы).
А вот так варю яйца на пару:
Еще хочу показать вам, как выглядят сами корзины для варки. Потому что уже встречала комментарий:
“Вы с ума сошли, положили куриное филе наверх! С него стекает сок прямо на овощи, которые лежат внизу!”
В этой пароварке такого не случится, потому что конструкция корзины выглядит так. Вот она в разобранном виде:
И вот в собранном:
Получается, что под дном корзины находится контейнер, в который и собирается сок от готовящейся еды. Поэтому ничего никуда не стекает ☺️
Корзины ставятся друг на друга вот так:
А еще, кстати, это собранный сок можно тоже использовать в рецептах. Например, добавить в соус!
Техника сама по себе несложная, поэтому и обзор тоже получился небольшой. Всё, что нужно знать о моей пароварке, я вам рассказала! А если остались еще какие-то вопросы, то жду вас в комментариях!
Еще раз напоминаю ссылку на пароварку. И обязательно используйте мой промокод на скидку: BRAUNPERSIK
Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: 2W5zFJriFz8