Самые первые блины, которые я научилась печь замужем

Моя бабушка пекла блины только на кефире, она вообще не любила экспериментов. Поэтому я долгое время даже и не знала, что бывают какие-то другие блины. Бабушкины были вкусные, сытные и плотные.

Потом я вышла замуж и муж попросил испечь ему блины на молоке. Так я узнала, что блины могут быть совсем другими: как по вкусу, так и по текстуре. Более сладкими и тонкими.

Да и на молоке блины тоже получаются разные, на самом деле! Какие-то готовятся с кипятком, какие-то просто с молочком.
И я считаю, что нет одного “правильного” рецепта. Все они разные и все прекрасные!
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095379062

Сегодня хочу показать вам как один из молочных рецептов. Именно эти блины – первые, которые я научилась готовить самостоятельно! Поэтому помню рецепт до сих пор!

Сейчас я их готовлю на безлактозном молоке, чтобы муж тоже мог их есть без последствий. Но раньше использовала самое обычное коровье молоко.
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095390582
Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью

Как готовить

Берем большую миску и насыпаем в нее муку (вместе с разрыхлителем), соль и сахар
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095395702

И хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095396470

Затем разбиваем в миску яйца и добавляем немного молока (не всё сразу, а примерно ⅓ часть)
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095396982

Совет первый: Яйца нужно хранить в холодильнике в оригинальной упаковке (так советуют санитарные врачи) и мыть их перед приготовлением или использованием в рецептах.

Совет второй: Жидкость в тесто для блинов всегда добавляйте постепенно. Сначала тесто будет густое, как на оладьи, а потом можно уже добавить остальную жидкость.

Перемешиваем так, чтобы не было комков. И добавляем остальное молоко
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095399542

Снова перемешиваем и наливаем растительное масло
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095401846

И финальный раз перемешиваем тесто. Сразу же идем жарить!
Совет: Если вы отвлеклись и начали жарить блины минут через 20, то тесто перед жаркой лучше еще раз хорошенько перемешать.

Жарим как обычно
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095403126

Я пеку блины на блинной сковородке, она у меня хорошая и ничего никогда к ней не прилипает и не пригорает. Но я ее использую исключительно для блинов.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом (каждый блинчик)
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095405174

Этот шаг, конечно, можно пропустить. Но я блины ем не так часто, поэтому калорий боюсь не сильно. Зато вкусно будет!

И вот такие прекрасные блины у нас получились! Посмотрите, какая красотища!
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095408502

Что нужно:

- молоко 1 стакан
- мука 1/2 стакана
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- сахар 1-2 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- растительное масло 1 ст л
- сливочное масло для смазки блинов

Всем желаю приятного аппетита!
Делитесь в комментариях фоточками своих блинчиков!
#окмасленица
Самые первые блины, которые я научилась печь замужем - 983095413366

А еще больше рецептов к Масленице ищите в моей группе:

Комментарии