13 мар
По совету подписчицы добавила в кофе плавленный сыр. Результат удивил!
Ваши комментарии часто вдохновляют меня пробовать что-то новое. Иногда я полностью готовлю по вашим рецептам (которые вы оставляете в комментариях), а иногда беру вашу идею за основу и добавляю свои штрихи.Это всегда так здорово! Ведь столько в мире интересных блюд, как хочется всё-всё-всё попробовать! И даже обычный кофе в каждой семье готовят по-разному. Хотя казалось бы, что тут еще можно придумать?
И вот, история: снимали мы рецепт вкуснейшего кофе с халвой.
И среди десятков комментариев с возмущениями “А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ПИТЬ”, читатель поделился рецептом еще более интересного напитк – кофе с плавленным сыром.
У меня не осталось выбора, нужно было и его попробовать! Уважаемый читатель, спасибо вам большое за этот рецепт! 💙
Уточню, что мы не пьем такой кофе каждый день, конечно же. Этот напиток можно воспринимать как изысканный десерт и готовить его только тогда, когда очень хочется полакомиться☺️ Именно так мы и делаем.
Итак, показываю вам, как приготовить этот прекрасный сливочный напиток.
Как готовить:
Для начала я отмеряю нужное количество молока, делаю это с помощью мерного стакана. На одну порцию мне нужно примерно 200 мл (но на самом деле, все зависит от размера ваших чашек).
Раньше молоко я использовала самое обычное (жирностью 2,5%), но сейчас из-за мужа приходится брать безлактозное (жирностью 1,8%).
Если вы хотите еще более жирненький напиток, то молоко можно заменить сливками. Будет еще нежнее, но и калорийнее ☺️
Молоко подогреваю в микроволновке и переливаю в чашу блендера
Туда же добавляю и сироп:
Итак, показываю вам, как приготовить этот прекрасный сливочный напиток.
Как готовить:
Для начала я отмеряю нужное количество молока, делаю это с помощью мерного стакана. На одну порцию мне нужно примерно 200 мл (но на самом деле, все зависит от размера ваших чашек).Раньше молоко я использовала самое обычное (жирностью 2,5%), но сейчас из-за мужа приходится брать безлактозное (жирностью 1,8%).
Если вы хотите еще более жирненький напиток, то молоко можно заменить сливками. Будет еще нежнее, но и калорийнее ☺️
Молоко подогреваю в микроволновке и переливаю в чашу блендера
Туда же добавляю и сироп:
Сироп – вовсе не обязательный ингредиент, поэтому его можно и убрать. Но мы ведь все-таки готовим десерт, он должен быть сладким, поэтому я сироп не заменяю. Гулять так гулять, как говорится 😂
Теперь берем мягкий плавленный сливочный сыр и добавляем в чашу к молоку:
Теперь берем мягкий плавленный сливочный сыр и добавляем в чашу к молоку:
Важно купить именно хороший мягкий сыр, который в контейнере (не сырок). Выбирайте качественный сыр, он будет стоить подороже, но зато какой вкусный!
И теперь берем погружной блендер с насадкой-ножами и пробиваем все вместе примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно теплое, лучше даже горячее.
И теперь берем погружной блендер с насадкой-ножами и пробиваем все вместе примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно теплое, лучше даже горячее.
Параллельно варим кофе любимым привычным способом. Можете делать
это в кофеварке, в турке или даже заварить дрип-пакет – как вам нравится! Я варю эспрессо в кофемашине:
это в кофеварке, в турке или даже заварить дрип-пакет – как вам нравится! Я варю эспрессо в кофемашине:
Берем красивую чашку, из которой будем наслаждаться нашим напитком (некрасивую брать запрещается!) и наливаем в нее взбитое молоко с сыром:
Затем аккуратно, тонкой струйкой, наливаем сваренный кофе:
И наслаждаемся! Сверху напиток можно посыпать ванильным или лавандовым сахаром (для аромата).
Рецепт и того, и другого сахар, есть у меня в блоге. Если надо напомнить – пишите.
И наслаждаемся! Сверху напиток можно посыпать ванильным или лавандовым сахаром (для аромата).
Рецепт и того, и другого сахар, есть у меня в блоге. Если надо напомнить – пишите.
Что нужно (на 1 порцию):
молоко или сливки 200 млсыр плавленный сливочный 1 ст л
сироп по вкусу (по желанию)
эспрессо 40-50 мл
Вот такая у нас получается красота!
Всем желаю приятного аппетита!
Еще больше рецептов в группе:
Еще больше рецептов в группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Масло
Кусочек
Надо
Жирней
Будет