Вместо жареной картошки: картофельная запеканка с рыбой “весенняя”
Ничего не имею и против жареной картошечки, да с лучком… Но если раньше она для нас была довольно привычным обедом (или даже ужином), то сейчас мы готовим ее больше в качестве исключения. Тогда, когда просто очень хочется ей полакомиться 😍
Но сам картофель мы всё так же любим и уважаем, просто теперь делаем с ним другие блюда. Например, вот эту красивую весеннюю запеканку:
Кроме самой картошечки, тут есть вкусная красная рыбка (белок и омега) и зеленый горошек (белок и клетчатка). Поэтому такая запеканка, на мой взгляд, сытнее и полезнее, чем просто жареная картошка.
Вы можете взять этот рецепт за основу и переделать его по своему усмотрению. Например, использовать не красную, а белую рыбку. А горошек и вовсе не добавлять.и Ваша кухня – ваши правила 💚
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить
Первым делом берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на кружочки (средней толщины)
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Как только закипит – кидаем в воду картофель. Варим до полуготовности, минут 15-20
Теперь переходим к рыбке, у меня была горбуша. Можно сразу взять филе или же купить целую рыбу и потом ее разделать
Попросила мужа)
Филе горбуши нарезаем на кусочки
И дальше нам его нужно обжарить или сварить до полуготовности, как картофель. Сейчас бы я наверняка сделала это в пароварке. Но рецепт мы снимали в том году (пароварки тогда еще не было), поэтом тогда мы рыбку решили пожарить на сковородке
И третий ингредиент нашей весенней запеканки – это зеленый горошек. Но не тот, который в банках (консервированный), а свежий (замороженный).
Горошек мы просто кидаем в кипящую чуть соленую воду и варим 5-6 минут. Размораживать предварительно его не нужно.
Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать нашу запеканочку! Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством сметаны. Первым слоем выкладываем картофель
На картофель кладем рыбку, сверху на рыбу – зеленый горошек
И, чтобы запеканка у нас не получилась сухой, сделаем для нее заливку. Просто смешиваем в стакане яйцо, сметану и добавлям специи по вкусу (соль, перец и немного сухого чеснока). Перемешиваем.
Если заливка получилась очень густой, можно добавить чуть-чуть воды. Заливаем нашу запеканку и можно ставить в разогретую духовку
Готовим ее при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Что нужно: картофель 4 шт горбуша 500 г (можно больше) горошек зеленый (замороженный) примерно 200 г сметана 2 ст л яйцо 1 шт соль, сухой чеснок, перец по вкусу
И вот такая у нас получается красота!
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Весна же 💚
Сладкий Персик
Вместо жареной картошки: картофельная запеканка с рыбой “весенняя”
Ничего не имею и против жареной картошечки, да с лучком… Но если раньше она для нас была довольно привычным обедом (или даже ужином), то сейчас мы готовим ее больше в качестве исключения. Тогда, когда просто очень хочется ей полакомиться 😍Но сам картофель мы всё так же любим и уважаем, просто теперь делаем с ним другие блюда. Например, вот эту красивую весеннюю запеканку:
Вы можете взять этот рецепт за основу и переделать его по своему усмотрению. Например, использовать не красную, а белую рыбку. А горошек и вовсе не добавлять.и Ваша кухня – ваши правила 💚
Как готовить
Первым делом берем картофель, очищаем его от кожуры и нарезаем на кружочки (средней толщины)В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения. Как только закипит – кидаем в воду картофель. Варим до полуготовности, минут 15-20
Теперь переходим к рыбке, у меня была горбуша. Можно сразу взять филе или же купить целую рыбу и потом ее разделать
Филе горбуши нарезаем на кусочки
И дальше нам его нужно обжарить или сварить до полуготовности, как картофель.
Сейчас бы я наверняка сделала это в пароварке. Но рецепт мы снимали в том году (пароварки тогда еще не было), поэтом тогда мы рыбку решили пожарить на сковородке
И третий ингредиент нашей весенней запеканки – это зеленый горошек. Но не тот, который в банках (консервированный), а свежий (замороженный).
Горошек мы просто кидаем в кипящую чуть соленую воду и варим 5-6 минут. Размораживать предварительно его не нужно.
Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать нашу запеканочку!
Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством сметаны. Первым слоем выкладываем картофель
На картофель кладем рыбку, сверху на рыбу – зеленый горошек
И, чтобы запеканка у нас не получилась сухой, сделаем для нее заливку. Просто смешиваем в стакане яйцо, сметану и добавлям специи по вкусу (соль, перец и немного сухого чеснока). Перемешиваем.
Если заливка получилась очень густой, можно добавить чуть-чуть воды.
Заливаем нашу запеканку и можно ставить в разогретую духовку
Готовим ее при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Что нужно:
картофель 4 шт
горбуша 500 г (можно больше)
горошек зеленый (замороженный) примерно 200 г
сметана 2 ст л
яйцо 1 шт
соль, сухой чеснок, перец по вкусу
И вот такая у нас получается красота!
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Весна же 💚