Комментарии
- 14 апр 04:31Нина Домоевская (Тарасенко)
- 14 апр 04:52Римма Алёшечкина
- 14 апр 05:51Татьяна Васильева
️
- 14 апр 05:57L ))mila((Агапова-Амелина)
- 14 апр 06:08Людмила Быкова (Малинская)
- 15 апр 01:06Nadezhda S
- 15 апр 03:45Галина Зайбель
- 15 апр 03:46Людмила тюхайПо объёму что то маленькие кексы и мало
- 15 апр 04:51Наталья ККекс- это кекс. Дрожжевое тесто с большим количеством сдобы- кулич.
- 15 апр 05:56Нелли 💖Мороки много из за двух маленьких куличиков. Лучше уж Александрийское тесто.
- 15 апр 05:58Галина НасоноваЭто кекс получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
Быстрый лимонный кулич: без дрожжей и очень сочный
Как-то летом мы с мужем оказались на завтраке в одной из кофеен Ярославля. И там я попробовала самый вкусный в моей жизни лимонный кекс!Мне нечасто что-то запоминается из еды в заведениях, но ради этого кекса я бы и сейчас туда поехала. Хотя зачем, если я уже нашла очень похожий рецепт? Теперь пеку такой лимонный кекс дома. А на Пасху решила сделать его в виде кулича.
- он готовится без дрожжей (а это значит, что не нужно ждать часами, когда поднимется тесто)
- мякиш выходит ну очень сочный, мокренький
А еще этот лимонный аромат на весь дом... Вы просто представьте на секундочку!
Очень советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!
Как готовить:
В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры. Жирность можете использовать любую, у меня масло было 82,5%Теперь добавляем к маслу обычный белый сахар. И взбиваем всё вместе миксером
Затем по одному добавляем яйца и каждый раз хорошенько всё взбиваем (иначе тесто расслоится). Добавили яйцо – взбили, и только потом добавили другое. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме
Теперь берем лимон, хорошенько его моем и обсушиваем. И на маленькой терочке снимаем с него цедру (только желтую часть). Добавляем цедру в наше тесто
Следом отправляем в тесто лимонный сок (его можно выжать из “лысого” лимона) и сметану. Дальше просеиваем муку вместе с разрыхлителем
И хорошенько перемешиваем (чтобы в тесте не было комков). Лучше всего это делать не миксером, а вот таким ручным венчиком. Тесто по консистенции у нас получается примерно как для шарлотки. Раскладываем в формы (оставляем немного места для подъема)
И убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 40 мин. Точное время зависит от ваших форм и духовки
Пока куличи пекутся, делаем сироп для пропитки: смешиваем лимонный сок с сахаром и прогреваем на плите до растворения
Куличи немного остужаем и вынимаем из формочек. Пропитываем куличи горячим сиропом с помощью силиконовой кисточки
Чем лучше пропитаете, тем сочнее будут куличики внутри!
Для этой глазури я взбивала в миксере сахар с яичными белками. Но вы можете использовать и другой рецепт, какой вам больше нравится.
Что нужно:
Для кулича:
сливочное масло 110 г
сахар 200 г
яйца 3 шт
лимонная цедра двух лимонов
сок 1/4 лимона в тесто
сметана 2 ст л с горкой
мука 200 г
разрыхлитель 11 г
Для сиропа:
сахарная пудра 2 ст л
лимонный сок от 1/2 лимона
Для глазури:
яичный белок 75 г
сахар 140 г
Вы можете использовать и любую другую глазурь, которая вам нравится!
Из этого количества у меня получилось 3 кекса в формах по 9 см в диаметре.
Вот такой простой и ооочень вкусный рецепт. Буду ждать ваши отзывы!
#ОКПасхальноеЧудо