14 апр
Как приготовить дома миндальное молоко
Этот рецепт понравится тем, кто прямо сейчас постится и временно не употребляет молочные продукты (рецепт постный).И тем, кто страдает лактазной недостаточностью и обычное молоко не пьет в принципе.
У моего мужа, кстати, недавно тоже обнаружилась полная непереносимость лактозы.
Покупать в магазине альтернативное молоко не всегда хочется и я нашла рецепт домашнего миндального молока. Попробовала, понравилось! Посмотрите, как красиво вышло:
Его можно добавлять в кофе (но не в кофемашину, а просто в кружку), можно есть с ним мюсли, гранолу, варить на нем каши и т.д. Молоко приятное, нежное, имеет легкий миндальный привкус.
И готовится очень просто!
Как готовить:
Мы с вами берем миндаль. Заливаем его водой комнатной температуры и оставляем так постоять минимум на 4 часа. Лучше даже оставить на ночь, если есть такая возможность;
И готовится очень просто!
Как готовить:
Мы с вами берем миндаль. Заливаем его водой комнатной температуры и оставляем так постоять минимум на 4 часа. Лучше даже оставить на ночь, если есть такая возможность;
Утром воду с орехов сливаем и отправляем орехи в блендер. Обязательно почитайте инструкцию к вашему блендеру, он должен быть мощный, чтобы справиться с орехами!
Для сладости в молоко можно добавить финики. Поэтому берем финики, хорошенько их промываем и удаляем косточки (если есть). Добавляем в блендер к миндалю.
Теперь наливаем воду (я всегда использую фильтрованную воду из кувшина, так как вода в кране у нас слишком жесткая). Включаем блендер на максимальную мощность и измельчаем всё вместе примерно 1-2 минуты. Жидкость сразу начнет белеть, очень красиво это наблюдать со стороны!
Для сладости в молоко можно добавить финики. Поэтому берем финики, хорошенько их промываем и удаляем косточки (если есть). Добавляем в блендер к миндалю.
Теперь наливаем воду (я всегда использую фильтрованную воду из кувшина, так как вода в кране у нас слишком жесткая). Включаем блендер на максимальную мощность и измельчаем всё вместе примерно 1-2 минуты. Жидкость сразу начнет белеть, очень красиво это наблюдать со стороны!
Теперь берем кастрюлю, устанавливаем на нее мелкое сито (лучше то, через которое просеиваете муку) и процеживаем наше миндальное молоко;
В сите у нас остается жмых: его можно высушить и добавлять в выпечку как миндальную муку!
И финальный этап: ставим молоко на плиту и доводим до кипения на среднем огне:
Все готово!
Я сначала остудила молоко в ковшике, потом перелила в графин и убрала в холодильник. У нас дома довольно тепло и я побоялась, что молоко может испортиться, если его просто оставить на кухне.
Что нужно:
150 г миндаля
1 л воды
50 г фиников
Спа-си-бо!!!