Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов

Вот такое мороженое у нас получится!
Вот такое мороженое у нас получится!

У нас в Поволжье уже настоящая жара и это как-то даже странно: температура воздуха +25, люди ходят в летней одежде, а листья на деревьях еще не распустились.
Апрель в этом году нас балует погодой!

Ну ничего, сейчас зацветет сирень и начнутся опять холода. Вот как это работает?
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627710582


Ну а пока мы жалуемся не на холод, а на жару (нам, людям, же вечно что-то да не так), предлагаю вам приготовить настоящее домашнее мороженое.

Да не простое, а самое простое – всего из трех ингредиентов.

Я буду делать его со своей любимой ягодой – голубикой. А вы можете взять ту ягоду, которая больше всего нравится вам (например, чернику, малину или клубнику). Получится тоже классно!

А еще важно: это мороженое не нужно доставать и перемешивать!
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627718006
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Обожаю голубику и каждое лето обязательно покупаю ее на рынке и замораживаю, чтобы потом добавлять в смузи, йогурты, каши и т.д. Ну и свежей ем, конечно же!
В сезон у нас на рынке можно купить голубику по 500-700 руб. за кг, а зимой (когда ну ооочень хочется свежей ягоды), приходится покупать по 200 руб. за 125 г.

Вкуснятина! Могу никакую другую ягоду не есть, лишь бы голубичка была. Ну а теперь к рецепту!

Как готовить:


Берем блендер и насыпаем в него голубику. Я хоть и готовила мороженое летом, но решила использовать ягоду не свежую, а замороженную.

Включаем максимальную скорость и измельчаем секунд 30-40

У нас должна получиться однородная консистенция. Если измельчаете замороженную голубику, будет крошка, а если свежую – то пюре;
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627722102

Дальше берем глубокую миску и перекладываем в нее измельченные ягоды.
К ягоде мы добавляем сыр маскарпоне;

И третий ингредиент – это сгущенка. Кого раздражает это слово – сгущенное молоко! Добавляем ее в миску.
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627723382

Снова берем блендер (уже погружную насадку с ножами) и хорошенько смешиваем продукты до однородности.
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627724662

Всё почти готово! Осталось только перелить будущее мороженое в подходящую форму. Я решила взять форму для запекания среднего размера.
Но вы можете разлить массу и в маленькие порционные формочки, и даже в специальные формы с палочками.
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627725942

Дальше я накрываю форму пищевой пленкой, потому что не люблю, когда у еды остается запах морозильной камеры;

Ставим форму в морозилку и забываем про нее минимум на 5 часов, лучше даже подольше. Но точное время будет зависеть от размера вашей формы, в маленьких формочках оно, конечно, приготовится быстрее.

Достаем и пробуем! Это божественно вкусно!
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627727222

Маленький лайфхак: Чтобы мороженое красиво набиралось в шарики, используйте специальную ложку для мороженого + подержите ее пару секунд в очень горячей воде:
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов - 984627727990

Что нужно:

голубика (или другие ягоды) - примерно 100 г
маскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 4 ст.л. или по вкусу

Всем желаю классных экспериментов, приятного аппетита и хорошего настроения!


А к вам в город уже пришла жара?

Больше рецептов в моей группе:

Comments

No comments.