Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов
Вот такое мороженое у нас получится!
У нас в Поволжье уже настоящая жара и это как-то даже странно: температура воздуха +25, люди ходят в летней одежде, а листья на деревьях еще не распустились. Апрель в этом году нас балует погодой!
Ну ничего, сейчас зацветет сирень и начнутся опять холода. Вот как это работает?
Ну а пока мы жалуемся не на холод, а на жару (нам, людям, же вечно что-то да не так), предлагаю вам приготовить настоящее домашнее мороженое.
Да не простое, а самое простое – всего из трех ингредиентов.
Я буду делать его со своей любимой ягодой – голубикой. А вы можете взять ту ягоду, которая больше всего нравится вам (например, чернику, малину или клубнику). Получится тоже классно!
А еще важно: это мороженое не нужно доставать и перемешивать!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Обожаю голубику и каждое лето обязательно покупаю ее на рынке и замораживаю, чтобы потом добавлять в смузи, йогурты, каши и т.д. Ну и свежей ем, конечно же! В сезон у нас на рынке можно купить голубику по 500-700 руб. за кг, а зимой (когда ну ооочень хочется свежей ягоды), приходится покупать по 200 руб. за 125 г.
Вкуснятина! Могу никакую другую ягоду не есть, лишь бы голубичка была. Ну а теперь к рецепту!
Как готовить:
Берем блендер и насыпаем в него голубику. Я хоть и готовила мороженое летом, но решила использовать ягоду не свежую, а замороженную.
Включаем максимальную скорость и измельчаем секунд 30-40
У нас должна получиться однородная консистенция. Если измельчаете замороженную голубику, будет крошка, а если свежую – то пюре;
Дальше берем глубокую миску и перекладываем в нее измельченные ягоды. К ягоде мы добавляем сыр маскарпоне;
И третий ингредиент – это сгущенка. Кого раздражает это слово – сгущенное молоко! Добавляем ее в миску.
Снова берем блендер (уже погружную насадку с ножами) и хорошенько смешиваем продукты до однородности.
Всё почти готово! Осталось только перелить будущее мороженое в подходящую форму. Я решила взять форму для запекания среднего размера. Но вы можете разлить массу и в маленькие порционные формочки, и даже в специальные формы с палочками.
Дальше я накрываю форму пищевой пленкой, потому что не люблю, когда у еды остается запах морозильной камеры;
Ставим форму в морозилку и забываем про нее минимум на 5 часов, лучше даже подольше. Но точное время будет зависеть от размера вашей формы, в маленьких формочках оно, конечно, приготовится быстрее.
Достаем и пробуем! Это божественно вкусно!
Маленький лайфхак: Чтобы мороженое красиво набиралось в шарики, используйте специальную ложку для мороженого + подержите ее пару секунд в очень горячей воде:
Что нужно:
голубика (или другие ягоды) - примерно 100 г маскарпоне - 250 г сгущенное молоко - 4 ст.л. или по вкусу
Всем желаю классных экспериментов, приятного аппетита и хорошего настроения!
А к вам в город уже пришла жара?
Больше рецептов в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Сладкий Персик
Попробовала и влюбилась: домашнее мороженое из трех ингредиентов
У нас в Поволжье уже настоящая жара и это как-то даже странно: температура воздуха +25, люди ходят в летней одежде, а листья на деревьях еще не распустились.
Апрель в этом году нас балует погодой!
Ну ничего, сейчас зацветет сирень и начнутся опять холода. Вот как это работает?
Ну а пока мы жалуемся не на холод, а на жару (нам, людям, же вечно что-то да не так), предлагаю вам приготовить настоящее домашнее мороженое.
Да не простое, а самое простое – всего из трех ингредиентов.
Я буду делать его со своей любимой ягодой – голубикой. А вы можете взять ту ягоду, которая больше всего нравится вам (например, чернику, малину или клубнику). Получится тоже классно!
А еще важно: это мороженое не нужно доставать и перемешивать!
Обожаю голубику и каждое лето обязательно покупаю ее на рынке и замораживаю, чтобы потом добавлять в смузи, йогурты, каши и т.д. Ну и свежей ем, конечно же!
В сезон у нас на рынке можно купить голубику по 500-700 руб. за кг, а зимой (когда ну ооочень хочется свежей ягоды), приходится покупать по 200 руб. за 125 г.
Вкуснятина! Могу никакую другую ягоду не есть, лишь бы голубичка была. Ну а теперь к рецепту!
Как готовить:
Берем блендер и насыпаем в него голубику. Я хоть и готовила мороженое летом, но решила использовать ягоду не свежую, а замороженную.
Включаем максимальную скорость и измельчаем секунд 30-40
У нас должна получиться однородная консистенция. Если измельчаете замороженную голубику, будет крошка, а если свежую – то пюре;
Дальше берем глубокую миску и перекладываем в нее измельченные ягоды.
К ягоде мы добавляем сыр маскарпоне;
И третий ингредиент – это сгущенка. Кого раздражает это слово – сгущенное молоко! Добавляем ее в миску.
Снова берем блендер (уже погружную насадку с ножами) и хорошенько смешиваем продукты до однородности.
Всё почти готово! Осталось только перелить будущее мороженое в подходящую форму. Я решила взять форму для запекания среднего размера.
Но вы можете разлить массу и в маленькие порционные формочки, и даже в специальные формы с палочками.
Дальше я накрываю форму пищевой пленкой, потому что не люблю, когда у еды остается запах морозильной камеры;
Ставим форму в морозилку и забываем про нее минимум на 5 часов, лучше даже подольше. Но точное время будет зависеть от размера вашей формы, в маленьких формочках оно, конечно, приготовится быстрее.
Достаем и пробуем! Это божественно вкусно!
Маленький лайфхак: Чтобы мороженое красиво набиралось в шарики, используйте специальную ложку для мороженого + подержите ее пару секунд в очень горячей воде:
Что нужно:
голубика (или другие ягоды) - примерно 100 гмаскарпоне - 250 г
сгущенное молоко - 4 ст.л. или по вкусу
Всем желаю классных экспериментов, приятного аппетита и хорошего настроения!
А к вам в город уже пришла жара?
Больше рецептов в моей группе: