Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для них покупаю
У меня мята нигде не растет, поэтому я покупаю ее на рынке или в супермаркетах. И классно, что сейчас она есть круглый год! Конечно, зимой стоит немного дороже, чем летом, но все равно! Это же так здОрово, что можно в любое время года пить чай со свежей мятой и иметь возможность испечь мятное печенье 💚
А если у вас есть своя мята – вы вообще самый счастливый человек! Скорее готовьте такое печенье!
Без долгого вступления, просто посмотрите, какая красота у нас получится:
Мяту я люблю с детства, особенно мне нравится заваривать с ней очень крепкий черный чай. И еще обязательно добавить в него щепотку смородиновых почек… Дедушка всегда так делает.
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить:
Берем прекрасную свежую мяту, отрываем из нее листики и складываем в блендер.
Стебли в этом рецепте использовать не нужно, но их все равно можно не выбрасывать! Сложите стебли в пакет и уберите в морозилку: потом такие стебли можно добавлять в лимонады, сиропы, соусы и компоты. Очень вкусный лайфхак!
Мяту измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Важно: Это и так очевидно, но на всякий случай уточню, а то можно забегаться и забыть. Мяту обязательно предварительно нужно помыть и обсушить (или бумажными полотенцами, или в специальной центрифуге для зелени).
Кладем мятную кашицу в большую миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель и щепотку соли.
Совет: Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось до комнатной температуры, его можно нарезать на кубики и положить на плоское блюдо.
Теперь хорошенько смешиваем все наши ингредиенты. Сначала это можно делать с помощью погружного блендера, а потом – руками.
Если время позволяет, тесто можно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут: масло немного охладится, тесто схватится и с ним будет легче работать.
Но можно и сразу проложать, я часто так и делаю.
Отщипываем немного теста и скатываем примерно одинаковые по размеру шарики. Кладем их на противень (обязательно оставляем расстояние между ними) и слегка приплющиваем дном от стакана (хорошо подходит обычная стопка)
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера печенек!
Сначала они будут мягкие, но по мере остывания затвердеют.
Немного остужаем их и наслаждаемся!
Что нужно:
свежая мята - примерно 25 г масло сливочное - 50 г мука - 110 г сахар - 60 г желток - 1 шт разрыхлитель - 1 ч л без горки соль (щепотка)
Если хотите больше пряников, удвойте количество ингредиентов, а вместо одного желтка возьмите одно целое яйцо.
Всем желаю приятного аппетита! Вкусного вам чаепития!
Сладкий Персик
Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для них покупаю
У меня мята нигде не растет, поэтому я покупаю ее на рынке или в супермаркетах. И классно, что сейчас она есть круглый год! Конечно, зимой стоит немного дороже, чем летом, но все равно! Это же так здОрово, что можно в любое время года пить чай со свежей мятой и иметь возможность испечь мятное печенье 💚А если у вас есть своя мята – вы вообще самый счастливый человек! Скорее готовьте такое печенье!
Без долгого вступления, просто посмотрите, какая красота у нас получится:
Как готовить:
Берем прекрасную свежую мяту, отрываем из нее листики и складываем в блендер.Стебли в этом рецепте использовать не нужно, но их все равно можно не выбрасывать! Сложите стебли в пакет и уберите в морозилку: потом такие стебли можно добавлять в лимонады, сиропы, соусы и компоты. Очень вкусный лайфхак!
Мяту измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Важно: Это и так очевидно, но на всякий случай уточню, а то можно забегаться и забыть. Мяту обязательно предварительно нужно помыть и обсушить (или бумажными полотенцами, или в специальной центрифуге для зелени).
Кладем мятную кашицу в большую миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель и щепотку соли.
Теперь хорошенько смешиваем все наши ингредиенты. Сначала это можно делать с помощью погружного блендера, а потом – руками.
Но можно и сразу проложать, я часто так и делаю.
Отщипываем немного теста и скатываем примерно одинаковые по размеру шарики. Кладем их на противень (обязательно оставляем расстояние между ними) и слегка приплющиваем дном от стакана (хорошо подходит обычная стопка)
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера печенек!
Сначала они будут мягкие, но по мере остывания затвердеют.
Немного остужаем их и наслаждаемся!
Что нужно:
свежая мята - примерно 25 гмасло сливочное - 50 г
мука - 110 г
сахар - 60 г
желток - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч л без горки
соль (щепотка)
Если хотите больше пряников, удвойте количество ингредиентов, а вместо одного желтка возьмите одно целое яйцо.
Всем желаю приятного аппетита! Вкусного вам чаепития!