Изумрудное мятное печенье. Теперь мяту специально для них покупаю

У меня мята нигде не растет, поэтому я покупаю ее на рынке или в супермаркетах. И классно, что сейчас она есть круглый год! Конечно, зимой стоит немного дороже, чем летом, но все равно! Это же так здОрово, что можно в любое время года пить чай со свежей мятой и иметь возможность испечь мятное печенье 💚

А если у вас есть своя мята – вы вообще самый счастливый человек! Скорее готовьте такое печенье!

Без долгого вступления, просто посмотрите, какая красота у нас получится:
Изумрудное мятное печенье. - 985181619574
Мяту я люблю с детства, особенно мне нравится заваривать с ней очень крепкий черный чай. И еще обязательно добавить в него щепотку смородиновых почек… Дедушка всегда так делает.

Изумрудное мятное печенье. - 985181623158
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Как готовить:

Берем прекрасную свежую мяту, отрываем из нее листики и складываем в блендер.

Стебли в этом рецепте использовать не нужно, но их все равно можно не выбрасывать! Сложите стебли в пакет и уберите в морозилку: потом такие стебли можно добавлять в лимонады, сиропы, соусы и компоты. Очень вкусный лайфхак!

Мяту измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Изумрудное мятное печенье. - 985181625974

Важно: Это и так очевидно, но на всякий случай уточню, а то можно забегаться и забыть. Мяту обязательно предварительно нужно помыть и обсушить (или бумажными полотенцами, или в специальной центрифуге для зелени).

Кладем мятную кашицу в большую миску. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: размягченное сливочное масло, муку, сахар, яичный желток, разрыхлитель и щепотку соли.
Изумрудное мятное печенье. - 985181626998
Совет: Чтобы сливочное масло быстрее нагрелось до комнатной температуры, его можно нарезать на кубики и положить на плоское блюдо.

Теперь хорошенько смешиваем все наши ингредиенты. Сначала это можно делать с помощью погружного блендера, а потом – руками.
Изумрудное мятное печенье. - 985181628278
Если время позволяет, тесто можно скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут: масло немного охладится, тесто схватится и с ним будет легче работать.

Но можно и сразу проложать, я часто так и делаю.

Отщипываем немного теста и скатываем примерно одинаковые по размеру шарики. Кладем их на противень (обязательно оставляем расстояние между ними) и слегка приплющиваем дном от стакана (хорошо подходит обычная стопка)
Изумрудное мятное печенье. - 985181629558

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от размера печенек!
Изумрудное мятное печенье. - 985181631862

Сначала они будут мягкие, но по мере остывания затвердеют.

Немного остужаем их и наслаждаемся!
Изумрудное мятное печенье. - 985181632630

Что нужно:

свежая мята - примерно 25 г
масло сливочное - 50 г
мука - 110 г
сахар - 60 г
желток - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч л без горки
соль (щепотка)

Если хотите больше пряников, удвойте количество ингредиентов, а вместо одного желтка возьмите одно целое яйцо.
Изумрудное мятное печенье. - 985181636726

Всем желаю приятного аппетита! Вкусного вам чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.