Комментарии
- РЕЦЕПТЫ ППКомментарий удалён.
- 28 мая 12:52Татьяна Велижанцева (Ремжа)А я вот ни фруктовый лед, ни щербеты не люблю. Я люблю классическое мороженое. Сколько всяких вариантов перепробовала!! Я люблю сэндвич мороженое с печеньем. Самое вкусное мороженое классика - сливки+ заварной крем, потом - зефир+сливки, а потом уж прочие варианты!
- 28 мая 14:50Русская Русская 🇷🇺Обычное классическое самое лучшее!!!
- Вс 01:38Татьяна Матвееваgifgif
- Вс 12:19🌸Łudmilã Berezinã🌸
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сладкий Персик
3 рецепта домашнего мороженого
Еще немного и наступит календарное лето! А какая летом у нас самая любимая еда? Мороженое!Когда за окном жара, хочется чего-то холодного, вкусного и... натурального. Домашнее мороженое — идеальное решение: вы точно знаете состав, выбираете любимые вкусы и получаете удовольствие без лишних добавок. Сегодня я собрала для вас три простых и проверенных рецепта, которые легко повторить на обычной кухне — без мороженицы и кулинарных сложностей. Готовим с удовольствием!
В этой статье вы узнаете, как приготовить:
- мороженое с ягодами
- мороженое на сливках
- арбузное мороженое
Рецепт №1: мороженое с клубникой
Лучший рецепт для тех, у кого есть свои ягоды. Приготовить такое мороженое можно с запасом, а потом лакомиться всю зиму!В рецепте я буду готовить мороженое с клубникой, но на самом деле, вы можете использовать ваши любимые ягоды: например, малину или голубику.
С голубикой я его тоже, кстати, готовила, очень вкусно вышло!
Ингредиенты:
клубника (или другие ягоды) — 300 г
маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 3 ст. л.
сахар — по вкусу (у меня 2 ст. л.)
Приготовление:
1. Я обычно беру замороженную клубнику. Прогреваю на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. При желании добавляю сахар (у меня — 2 ст. л., муж любит послаще). Затем измельчаю ягоды в пюре блендером. Если используете свежие ягоды — сразу делайте пюре, без прогрева.
2. Дальше в миске соединяем 250 г маскарпоне и 3 ст. л. сгущенки, перемешиваем венчиком. Добавляем ягодное пюре (обязательно остывшее!) и снова тщательно перемешиваем до однородности.
3. Массу перекладываем в контейнер, закрываем и ставим в морозилку.
4. Через 8 часов мороженое будет готово. Первые 3 часа желательно перемешивать массу каждые час-полтора — это улучшит текстуру.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: мороженое на сливках
Самый простой рецепт мороженого, для которого понадобятся всего два ингредиента. Справитесь, даже если раньше вообще ничего никогда не готовили!А еще в этом рецепте мне нравится то, что мороженое вовсе не обязательно перемешивать каждый час.
Ингредиенты:
сливки 33–35% — 400 мл
сгущёнка — 200 мл
Приготовление:
1. Охлаждённые сливки (400 мл, не ниже 33%) взбиваем миксером до устойчивой пены.
2. Добавляем сгущёнку (около 200 мл, можно немного больше или меньше по вкусу).
3. Ещё раз взбиваем до однородности — минуту, не больше.
4. Перекладываем массу в формы (подойдут обычные контейнеры или формочки для мороженого).
5. Отправляем в морозилку минимум на 8 часов.
Готово!
Рецепт №3: арбузное мороженое
Это сорбет – мороженое на арбузном пюре, в котором нет сливок и других молочных продуктов. А значит, оно подойдет и тем людям, которые по разным причинам не употребляют лактозу.Ингредиенты:
арбуз — 300 г
лайм — ½ шт.
мята — несколько листочков
Приготовление:
1. Очищаем арбуз от кожуры и косточек, нарезаем кусочками.
2. Отправляем мякоть в блендер, добавляем сок половины лайма (можно заменить обычным лимоном).
3. Взбиваем до однородности и переливаем в удобную ёмкость с носиком.
4. Заполняем формочки наполовину, добавляем по листику мяты, доливаем до верха.
– Если используете один контейнер — просто выложите мяту сверху или вперемешку.
5. Отправляем в морозилку минимум на 6 часов.
Ждем и наслаждаемся!
Советы:
Домашнее мороженое, которое готовится в контейнерах, удобно накладывать горячей ложкой — достаточно подержать её в кипятке пару секунд.Если вы делаете мороженое в специальных формах (на палочках), то их тоже можно окунуть в горячую воду на 5-10 секунд. Тогда мороженое легко и просто достанется из формы.
Вот и всё!
Три вкусных, простых и освежающих рецепта мороженого, которые можно готовить всё лето. Экспериментируйте с вкусами, добавляйте ягоды, пюре или пряности — и каждый раз будет немного по-новому. А главное — никакой химии, только натуральные продукты и хорошее настроение.
Если рецепт понравился — сохраните статью, делитесь с друзьями и заглядывайте за новыми идеями. Лето — время новых открытий!
Еще больше рецептов есть в моей группе, приходите: