Окрошка с черной икрой и комбучей (если классическая уже надоела)
Поделилась я недавно своим любимым рецептом окрошки и в комментариях написали, что она слишком уже обычная и все и так этот рецепт знают и умеют.
Ну что ж, вот вам тогда другой рецепт, более изысканный и странный. Спорим, вы такого еще не видели? Потому что это… окрошка с креветками, черной икрой и комбучей!
Мы с мужем его сами придумали в том году и готовили всего один раз. Но это было правда вкусненько!
Каких только вариантов окрошки сейчас нет! Особенно много экспериментируют, конечно, московские рестораны (там есть даже окрошка на просекко).
Но и домашнее творчество тоже не отстает: как вам, например, окрошка с грибами или с килькой?
Покажу вам “лакшери” рецепт окрошки. А готовить по нему или нет – решайте сами!
Как готовить:
У нас сегодня окрошка весьма необычная, поэтому мы берем… замороженный зеленый горошек и отвариваем его.
Дальше мы с вами берем авокадо, делаем надрез посередине и вынимаем из него косточку. Затем снимаем с него кожуру и нарезаем мякоть на дольки или на кубики
Дальше берем яйца. Но у нас же изысканная окрошка, а не какая-то там обычная. Поэтому яйца мы возьмем перепелиные. Да не простые, а копченые! Их режем на половинки
Вместо обычной редиски мы возьмем дайкон. Дайкон нужно нарезать тонкими-тонкими кружочками, лучше сделать это на слайсере
А вместо мяса, колбасы или курицы у нас в окрошке будут… креветки! Чего уж мелочиться, и так уже дорого получается. Креветки можно отварить, но я люблю их жарить. Жарю по 1-1,5 минуте с каждой стороны в небольшом количестве масла
У нас все готово! Теперь берем красивую тарелку и собираем нашу изысканную окрошку. Выкладываем все ингредиенты
А заливаем окрошку не обычным квасом, а комбучей! Это модный напиток, а по сути – тот же чайный гриб, который выращивали наши бабушки!
Ну и финальный штрих в этой окрошке (чтобы все в обморок упали уж точно) – это черная икра! Берем ложечку и украшаем сверху
На самом деле, я никогда даже не пробовала черную икру. На фото просто крашенная в черный цвет икра палтуса, которая стоит всего 500 руб. за баночку. Зато как эффектно!
Вот и всё! Наслаждаемся!
Что нужно:
микрозелень зеленый горох (замороженный) авокадо перепелиные яйца (копченые) креветки комбуча дайкон черная икра (у меня имитация – икра палтуса) Все ингредиенты берем по вкусу, на глаз. Особенно икру
Вот такая окрошка у нас получилась. Ну и чем она хуже, чем в дорогом ресторане?
Сладкий Персик
Окрошка с черной икрой и комбучей (если классическая уже надоела)
Поделилась я недавно своим любимым рецептом окрошки и в комментариях написали, что она слишком уже обычная и все и так этот рецепт знают и умеют.Ну что ж, вот вам тогда другой рецепт, более изысканный и странный. Спорим, вы такого еще не видели? Потому что это… окрошка с креветками, черной икрой и комбучей!
Мы с мужем его сами придумали в том году и готовили всего один раз. Но это было правда вкусненько!
Каких только вариантов окрошки сейчас нет! Особенно много экспериментируют, конечно, московские рестораны (там есть даже окрошка на просекко).
Но и домашнее творчество тоже не отстает: как вам, например, окрошка с грибами или с килькой?
Покажу вам “лакшери” рецепт окрошки. А готовить по нему или нет – решайте сами!
Как готовить:
У нас сегодня окрошка весьма необычная, поэтому мы берем… замороженный зеленый горошек и отвариваем его.
Дальше мы с вами берем авокадо, делаем надрез посередине и вынимаем из него косточку. Затем снимаем с него кожуру и нарезаем мякоть на дольки или на кубики
Дальше берем яйца. Но у нас же изысканная окрошка, а не какая-то там обычная. Поэтому яйца мы возьмем перепелиные. Да не простые, а копченые! Их режем на половинки
Вместо обычной редиски мы возьмем дайкон. Дайкон нужно нарезать тонкими-тонкими кружочками, лучше сделать это на слайсере
А вместо мяса, колбасы или курицы у нас в окрошке будут… креветки! Чего уж мелочиться, и так уже дорого получается.
Креветки можно отварить, но я люблю их жарить. Жарю по 1-1,5 минуте с каждой стороны в небольшом количестве масла
У нас все готово! Теперь берем красивую тарелку и собираем нашу изысканную окрошку. Выкладываем все ингредиенты
А заливаем окрошку не обычным квасом, а комбучей! Это модный напиток, а по сути – тот же чайный гриб, который выращивали наши бабушки!
Ну и финальный штрих в этой окрошке (чтобы все в обморок упали уж точно) – это черная икра! Берем ложечку и украшаем сверху
На самом деле, я никогда даже не пробовала черную икру. На фото просто крашенная в черный цвет икра палтуса, которая стоит всего 500 руб. за баночку. Зато как эффектно!
Вот и всё! Наслаждаемся!
Что нужно:
микрозеленьзеленый горох (замороженный)
авокадо
перепелиные яйца (копченые)
креветки
комбуча
дайкон
черная икра (у меня имитация – икра палтуса)
Все ингредиенты берем по вкусу, на глаз. Особенно икру
Вот такая окрошка у нас получилась. Ну и чем она хуже, чем в дорогом ресторане?