Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком

Никто не знает, как правильно готовить сырники. Потому что какой бы рецепт я не написала, обязательно найдутся те, кто скажет: "Это не так, надо по-другому!" 😅

Готовишь сырники с манкой – напишут, что надо делать без нее. Покажешь рецепт без манки, возмутятся, что еще за рисовая мука в рецепте, где наша родная манная крупа?! Ну вы поняли...
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781708406

Всем никогда не угодишь! Поэтому сегодня я со спокойной душой делюсь с вами очередным рецептом сырников. Они не совсем обычные, это будут сырники с маком!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!

Я просто очень люблю сырнички, но готовить одно и то же иногда надоедает. Поэтому экспериментирую! То с тыквой сырники приготовлю, то с кокосовой стружкой, то с изюмом.

И даже как-то раз готовила с голубым сыром, представляете? 🥰

Как готовить

Берем глубокую миску и отправляем в нее творог:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781722486
Для сырников я люблю покупать творог в брикетах (пастообразный) жирностью 5%

Добавляем немного сахара. Лично я кладу мало, так как люблю есть сырнички с каким-нибудь сладким соусом (а когда еще и сами сырники сладкие, это слишком).

Но вы можете положить и побольше, по вкусу.

Дальше берем яйцо и отделяем белок от желтка и кладем в тесто только желток! Можно, конечно, положить и яйцо целиком, но тогда вам понадобится больше муки, имейте это в виду.
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781738102
Теперь насыпаем рисовую муку. Я люблю класть ее именно в сырники и творожные запеканки. Как мне кажется, для этих блюд рисовая мука подходит просто идеально! Попробуйте!

А вот обваливать мы будем в пшеничной, панировка из рисовой мне не нравится.

Теперь перемешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться обычной столовой ложкой, а можно взять погружной блендер с ножами.
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781741174
Теперь визуально оцениваем консистенцию. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного рисовой муки. Если наоборот – немного сметаны.

Если добавили муку/сметану, снова хорошенько перемешайте.

Дело в том, что творог может быть разной влажности, а яйца – разных сортов (отборные, С1, С2), поэтому ориентируемся мы всегда на текстуру, а не на точное количество ингредиентов.

Остатки теста обязательно убираем с насадки с помощью ложечки.
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781750134
И вот теперь, на финальном этапе, добавляем сухой кондитерский мак:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781752694
И снова перемешиваем, но уже просто столовой ложкой. Посмотрите, какая консистенция должна получиться:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781755510
Мы берем тесто и руками скатываем его в шарики, примерно одинакового размера. Кладем шарики на блюдо:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781762934
Когда всё тесто будет израсходовано, приступаем к формовке сырников. Насыпаем в другое блюдо немного муки (обычной пшеничной) и придаем колобку форму сырника. Слегка его расплющиваем и крутим, крутить нужно с двух сторон.

Можно еще формировать сырники, например, стаканом или скатать колбаску и нарезать ножном. Способов очень много!
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781783158
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно много, но не переборщите с ним.

Выкладываем на разогретую сковородку сырники и жарим, огонь должен быть сильным или средним. Жарим без крышки!
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781785718
Я пару раз пыталась накрыть сковороду с сырниками крышкой, потом из них всегда получалась каша. Больше так не делаю.

Переворачиваем сырнички. Оказывается, это удобно делать вилками!

И жарим с другой стороны:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781789558
Наша задача – как раз получить красивую корочку. Внутри сырники останутся слегка сырыми – это ок! Теперь мы берем форму для запекания и перекладываем готовые сырнички в нее.

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и готовим примерно 15 минут.

Наши сырнички потомятся, доготовятся внутри и станут еще вкуснее!
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781794422
Готово! Можно есть сразу же!

Вот так он выглядят в разрезе:
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781804662

Что нужно:

творог 360 г
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука рисовая 8 ст л
мак сухой кондитерский 2 ч л
мука пшеничная для обсыпки
масло растительное для жарки

Пробуем и наслаждаемся!
Когда обычные сырники надоедают – пробую вот этот вариант с маком - 5386781812598

Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты сырников – в моей группе. Приходите!

Комментарии