Развитие «зеленой» экономики в РФ (ESG)

В последние десятилетия мировое сообщество все больше осознает важность перехода к устойчивому развитию и «зеленой» экономике. Это вызвано рядом факторов, включая изменение климата, уменьшение природных ресурсов и растущее осознание необходимости бережного отношения к окружающей среде. В этом контексте Российская Федерация также активно стремится к развитию «зеленой» экономики, чтобы обеспечить устойчивое развитие страны и сохранение природных ресурсов.
Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что «зеленая» экономика выделяется в качестве приоритета национального развития. Взятый «зеленый» курс определил перспективы развития различных отраслей хозяйства и производства на будущее. Крайне важно обеспечить баланс между экономической, производственной, транспортной, экологической политикой государства в целом. Достичь такого баланса возможно за счёт использования современных подходов и методов к процессу управления на основе использования принципов развития «зеленой» экономики.
«Зелёная повестка» сегодня актуальная для всех сфер жизнедеятельности человека. Именно поэтому, государство активно вовлекает в решение вопросов устойчивого развития все заинтересованные стороны – федеральные, региональные и местные органы власти, население, некоммерческий сектор. Неслучайно, что в прошлом году в России была утверждена Концепция технологического развития до 2030 года. Предполагается, что к 2030 году в стране не менее чем 99 % товаров, произведенных на промышленных объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к I категории, будут производиться с подтверждением использования наилучших доступных технологий», - комментирует Анна Минина, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.
Фото https://biznes-russia.ru/pravitelstvo-moskvy-vypustit-zelenye-obligatsii-dlya-naseleniya/

Комментарии

Комментариев нет.