Пирог с творогом и карамелизированными грушами🍐

Тесто:
мука - 200-210 г.
сливочное масло - 100 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
Начинка:
творог - 400 г.
сметана - 100 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г.
манная крупа - 30 г.
кукурузный крахмал - 20 г.
груша - 1 шт.
Дополнительно:
сливочное масло - 50 г.
сахар - 2 ст.л.
груши - 2 шт.
Приготовление:
Сливочное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем яйцо, сахар, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на пол часа.
Для начинки пробиваем творог погружным блендером или пропускаем через сито. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме груши и хорошо перемешиваем до однородности. 1 грушу очищаем от кожуры и семечек, режем мелким кубиком и добавляем в начинку.
Оставшиеся две груши нарезаем кольцами и очищаем от семечек. Растапливаем на сковороде 50 г. сливочного масла и 2 ст.л. сахара и выкладываем кружочки груш. Карамелизируем груши с двух сторон.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку и сверху карамелизированные груши.
Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита 🍐
Автор: _tut_food_
#пирог

Пирог с творогом и карамелизированными грушами🍐 - 901165229862

Комментарии

Комментариев нет.