ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ С БУЛГУРОМ👌

⠀ ️Продукты:

Печень говяжья – 500 г
Молоко для замачивания печени
Сметана жирностью 20 % – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Томатная паста - 1ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пакет полиэтиленовый

Процесс приготовления:

Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Заливаем на 1 час молоком. Далее из печени сливаем молоко и подсушиваем её бумажным полотенцем. Отправляем печень в пакет, добавляем муку. Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.

Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами

В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне 15-20 минут.

Печень говяжья по-строгановски готова!

Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Автор: nastyanakuhne

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ С БУЛГУРОМ👌  - 901291843878

Комментарии

Комментариев нет.