⠀ ️Продукты: ⠀ Печень говяжья – 500 г Молоко для замачивания печени Сметана жирностью 20 % – 250 г Лук репчатый – 100 г Мука – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 200 мл Томатная паста - 1ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное – 2-3 ст. ложки Пакет полиэтиленовый ⠀ Процесс приготовления: ⠀ Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Заливаем на 1 час молоком. Далее из печени сливаем молоко и подсушиваем её бумажным полотенцем. Отправляем печень в пакет, добавляем муку. Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени. ⠀ Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами ⠀ В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. ⠀ Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне 15-20 минут. ⠀ Печень говяжья по-строгановски готова! ⠀ Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. ⠀ Приятного аппетита!!! Автор: nastyanakuhne
Кулинарная новинка
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ С БУЛГУРОМ👌
⠀ ️Продукты:
⠀
Печень говяжья – 500 г
Молоко для замачивания печени
Сметана жирностью 20 % – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 200 мл
Томатная паста - 1ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пакет полиэтиленовый
⠀
Процесс приготовления:
⠀
Тщательно промываем говяжью печень, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Заливаем на 1 час молоком. Далее из печени сливаем молоко и подсушиваем её бумажным полотенцем. Отправляем печень в пакет, добавляем муку. Завязываем пакетик и тщательно встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
⠀
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами
⠀
В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
⠀
Добавляем томатную пасту, сметану, соль и перец. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды на медленном огне 15-20 минут.
⠀
Печень говяжья по-строгановски готова!
⠀
Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
⠀
Приятного аппетита!!!
Автор: nastyanakuhne