Ингредиенты ✅ Сахар - 1 стакан (если яблоки сладкие, то меньше) Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч.л Ванилин - щепотка Яблоки сочные - 6-8 шт Корица - по вкусу Масло сливочное - 100 гр ⠀ 1️⃣ Смешиваем сахар, муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Делим смесь на 4 части 2️⃣ Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, делим на 3 части 3️⃣ Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/4 часть мучной смеси, разравниваем. 4️⃣ Сверху выкладываем 1/3 часть яблок, разравниваем, посыпаем корицей. 5️⃣ Чередуем мучной и яблочный слои, последний слой - мучной. 6️⃣ Сверху посыпаем натертым сливочным маслом (предварительно масло заморозить) 7️⃣ Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть в форме ⠀ Подавать можно как в горячем (идеально с шариком ванильного мороженого 🍨), так и в холодном виде 👌 #пирог
Кулинарная новинка
ГОТОВИМ НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАКАНА» 🍎
Ингредиенты ✅
Сахар - 1 стакан (если яблоки сладкие, то меньше)
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин - щепотка
Яблоки сочные - 6-8 шт
Корица - по вкусу
Масло сливочное - 100 гр
⠀
1️⃣ Смешиваем сахар, муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Делим смесь на 4 части
2️⃣ Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, делим на 3 части
3️⃣ Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/4 часть мучной смеси, разравниваем.
4️⃣ Сверху выкладываем 1/3 часть яблок, разравниваем, посыпаем корицей.
5️⃣ Чередуем мучной и яблочный слои, последний слой - мучной.
6️⃣ Сверху посыпаем натертым сливочным маслом (предварительно масло заморозить)
7️⃣ Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть в форме
⠀
Подавать можно как в горячем (идеально с шариком ванильного мороженого 🍨), так и в холодном виде 👌
#пирог