САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА ВОДЕ.

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой! Мне очень нравится плоские пирожки с картошкой, капустой, с картошкой и грибами.

💠 Делаем начинку на свое усмотрение;

💠Готовим опару, смешивания такие ингредиенты:
-✅6 ст. л. муки;⠀
-✅2 ст. л. сахара;⠀
-✅30 грамм дрожжей или 1ст.л.сухих;⠀
-✅500мл. воды (37-38 градусов).⠀

Все это смешиваем и оставляем на 15 мин., ждем пока дрожжи начнут своё дело.⠀

💠Далее добавляем:⠀

-✳2 ч. л. соли;⠀
-✳6 ст. л. раст. масла;⠀
-✳700 грамм просеянной муки.⠀

💠Замешиваем тесто, делим на 20 частей. На один большой плоский пирожок идет примерно 62-67 грамм;

💠Накрываем полотенцем и ещё минут 10 пусть тесто отдохнет;

💠Лепим пирожки и тут уже по желанию, можно просто рукой сделать его плоским, можно скалкой. При этом не обваливаем его в муке, а лучше налить в тарелочку масло и рукой смазать им пирожок.⠀

💠Такие пирожки в холодильник можно не убирать до следующего дня. Приятного!!!

Автор: recepti_ot_yulii
#пирожки
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА ВОДЕ. - 929224275238

Комментарии